本文へ

眼鏡をかけたまま寝てしまう

レス7
(トピ主 0
🙂
話題
3.11地震をきっかけに、眼鏡をかけたままでないと眠れなくなりました。
元々ど近眼で、メガネがないと色くらいしか判別できません。
3.11まではベッドサイドに眼鏡を置いて寝ていました。
いざというときに見えないことが怖くなってしまいました。
メガネが壊れることはないのですが、横向きになると多少顔や鼻にメガネのフレームが食い込んで、目に良くないのも気になっています。

私のような人、いませんか?どうやって克服しましたか?、教えてください

ランキング

レス

私は阪神淡路大震災の頃からです

😉
JH
乱視が強くメガネがないとハッキリ見えません 寝る時に眼鏡をはずして、もしその間に地震が来たら・・・ メガネが元の場所にちゃんとある保証は全くありません どこにいっちゃったか、見えないから探すこともできない メガネがないと逃げる事も出来ません 結構切実ですよね 克服法は特になし もう30年近くも外さず寝ているので、気にしないことにしています

考えてみた

🙂
外して寝たい
メガネケースにメガネ入れて、リストバンドで手首にメガネケースごと装着するとか。

かけたまま寝られるメガネは?

🙂
すもも
主さん、こんにちは。 かけたまま寝られるメガネがあるみたいですよ、そんなのはどうでしょう。 不快感はある程度あるかもしれませんが、普通のメガネをかけたまま寝るより楽かな? いい方法が見つかりますように!

コンタクト

🙂
かいば
連続装用1ヶ月のコンタクトレンズがありますよ。 月始めに装着したら、月末までつけっぱなしです。 つけたまま寝れるので、目を開けた瞬間からスッキリ見えます。 厚生労働省の認可もちゃんと取っている製品です。 ただ、人によって合う合わないがあるそうなので、眼科医に要相談です。 目のレンズを削るレーシックや、目にレンズを埋め込むICLと言うのがありますが… 目を手術するのはなんだか怖いですよね。

同じくド近眼ですが

😉
女一心硬派道
眼鏡をかけたまま寝ると、やはり横向きになった時に眼鏡が壊れてしまいそうで怖いですからね・・・。 私の場合、眼鏡ケースに眼鏡を入れ、枕元に置いて寝てます。 但しケースの蓋は開けたままです。何かあった時すぐ取れるようにそうしています。 寝相が悪すぎるならお勧めしませんが、頭の少し上の方に置いておけば、大体大丈夫だと思いますよ。

レスします

🙂
本の虫
寝落ちしたとき壊れてしまうことが多いらしいので、かけたまま横になれるフレームがあるみたいです。 調べてみると、すぐにみつかると思います。 目、お大事に。

メガネケース

🙂
たけのこ
ハードタイプの眼鏡ケースに入れて、枕の下に置いて寝てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧