私は酷い下痢体質で、ストレスですぐ下痢になります。
しかも肛門の筋肉?が弱いのか下痢になって入口付近に達してしまうと1秒も我慢出来ず出てしまいます。
自分で、ギリギリ一歩手前の感覚がわかるので、常に下痢になったら漏らしてしまうという事はないのですが、一度総合病院にいる時トイレが埋まっていて、個室に入れた瞬間決壊して漏らした事があります…。(パンツは死にましたが、レギンスを履いていてそれは無事だったのでパンツはビニールに入れて帰りました)
以後、怪しい時は夜用の生理用品をつけて出かけるようにしています。
今回悩んでいるのが、再来週から自動車学校に通うので、それの下痢対策です。
自動車学校に行く緊張から毎日下痢していて、飲食物にもかなり気を付けていますが、落ち着かないです。
特に怖く感じているのが、何時間もかかる授業です(応急処置、危険ディスカッション、高速など)
抜けると無効になるそうで、やり始めたら漏らしても続けなきゃいけないわけですよね。
他にも車に乗る授業も、1コマずつ取るようにしますが、不安です。
下痢はその日にならないとわからないので、授業を当日キャンセルにするとキャンセル料が結構かかるのでそれも不安です。
生理用品だと便に対する消臭が弱いでしょうし、仮に漏らしてしまって受け止めてくれていても臭いが教官にはばれますよね…。
介護用品や便失禁用品などで、臭いがバレない(車内でも!)ものがあれば教えて頂きたいです。
そういう用品を調べたのですが、実体験でどうか不明なので介護している方とか医療関係者の方、同じような悩みの方で、知っている方がいたらお願いします。
他にも、下痢に即効性のある市販薬などあればお願いします。
自己流の対策なども…。
ちなみに病院には行きましたが、ビオフェルミン出されただけで効果はあまりなかったです。
宜しくお願い致します。