本文へ

好きな人が2人います

レス4
(トピ主 1
🎶
tata
恋愛
自分の気持ちがよくわからなくなってきたので相談させてください。
私は30代女性で、今2人好きな人がいます。

ひとりはすぐ近くにすんでいて、よく会います。
もうひとりは遠距離で1年に2,3回会う程度です。
2人ともメールや電話で1週間に1度は連絡を取り合っています。
感覚的には2人とも向こうからしたら友達なのかなと私は思っています。
私の方では2人とも好きです。

ただ、私は前の失恋の痛手がまだ残っているのかわかりませんが
恋愛をするのが少し億劫というか怖いというか
いまいち自分でも思い切った行動や告白をする気になれません。
なので今の友達感覚での付き合いも楽しいのですが
恋愛に発展させたい気持ちもあります。

もしかして相手側の2人とも私の様子を見ているのかとか
前の失恋を引きずっているのかとか
私を女性として見ていてくれているのかどうかとか
色々と考え過ぎます。

男性からすると、こういう関係はどう思いますか?
女性の方からもご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

モチベーションが上がります

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 仮に僕が好きな女性から「貴方が好き。でももう一人気になっている人がいる。」と告げられたとしたら。。。 モチベーションが上がりますね。頑張って僕一人の女性になって欲しいと努力します。 一方、僕が友達だと思っている女性から同じように告白されたら、単に困ってしまいますね。ケースは二つ。 1.トピ主さんを女性(恋愛対象)として見直して頑張る。 2.友人としても交際を遠慮する。 僕は男女の間の友情はありうるが、継続するには双方の努力が必要である。そして友情が継続するのは非常に稀なことである、と考えるタイプです。 好きな人(気になる人)が複数いる状態はなんら不思議なことではないですし自然なことだと思います。ですが、行動に移すとなると結果責任は負わなくてはいけません。

たぶん

ハル
同じようなレスがつくかもしれません 2人好きな人がいる。ということは どちらも好きではない。ということでは? 本当に好きな人なら、他の人には目もくれず その人一直線となるのではないでしょうか?

なんとなく・・・

041
むー
道徳的な方のご意見では、二人好きなんてありえない! など出てくると思います。それも間違ってないと思います。 しかし、私もついこの前まで二人を好きと感じていた女性の一人です。 なのでなんとなく分かります。 多分、トピ主さんは心底では男性のどちらかが動いてくれるのを待ってませんか? それで、先に動いてくれたほうに自分が行ってしまうような。。。 変な話、どちらかに優先順位みたいのをつけられないなら 今のまま少し心の様子を見てもいいのでは。 どちらかの男性への方へ心が傾いてるなら、ずるいかもしれませんが 気持ちをさりげなく伝えてみてもいいかと思います。 このレスいっぱい批判あるかもしれませんが。。

ありがとうございます

🎶
tata トピ主
●空飛ぶ豚さま とてもわかりやすいアドバイスでした! 私の場合遠距離の男性は近くに住んでいれば行動に移していたかもしれませんが、今のところ友達として連絡だけ取り合っています。相手側も似たような感じだと思います。今度会った時にでも気持ちを伝えたいです。もう1人はどうなのでしょう・・・気持ちがあまり見えません。というか私自身の気持ちが見えていないのが一番の問題かもしれません。 ●ハルさま 仰る事よくわかります。前に好きだった人の事は盲目的に好きになり結局失恋しました。今度はきちんと相手と向き合える恋愛をしたいと思っています。今好きな2人はそこまで感情が盛り上がっていません。でも一緒に時間を過ごすと楽しいです。 ●むーさま 〉トピ主さんは心底では男性のどちらかが動いてくれるのを待ってませんか? 当たっています。どちらかが動いたら動いた方に行ってしまいたい気持ちが強いです。なのでずーっと様子を見ているのですが、もう半年以上経ったので2人とも友達なのかなと思った次第です。でも恋愛はしたいなーとなんとなく考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧