本文へ

あなたの理想のプロポーズは?

レス5
(トピ主 0
🙂
SHIHO
恋愛
閲覧ありがとうございます! 20代後半女性です。お付き合いしている彼がいて、いつかのプロポーズを妄想するのが楽しいです。 現実的かどうかは置いておいて、 こんなプロポーズをされたい!という話をお聞かせください~ 実際に受けたプロポーズのお話もぜひ… 私の理想(妄想)は… 交際記念日にいつもより少し良いお店でご飯を食べたあと、告白された場所(車内ですが…)で ガーベラとかすみ草の花束と共に、ストレートに「結婚しよう」って言われてみたいです。

ランキング

レス

素敵だと思います

🙂
EMODI
ベターですが、良いですね!ぜひその通り事が運んで幸せになられることをお祈りしてます。 で、ですが。人様に語れるような彼氏は今いませんが、望むなら…何でもない日でいいです。何でもない日の何でもないいつも通りのデート後、サラッと「結婚しよっか」みたいな不意打ちで言われてみたいです。 本当にただの妄想ですが笑

晴れた日に

🙂
待ってる
晴れた日に私の部屋へ遊びに来た彼。 洗濯を干している私の横で珈琲を飲みながらくつろいでいる彼がいて。 私が干し終わって部屋に戻ったら 「お疲れ様。洗濯を干している君を見たら結婚したくなった。僕と結婚してください。」 と言うのが理想です。 日常の生活の中で彼がリラックスして私との将来を考えた時に構えずプロポーズをして欲しいです。 他にも餃子がとても美味しくできた時とか、散歩に行って二人で共感できるものを見つけた時とかですね。 散歩中四葉のクローバーを発見した時も素敵ですね。 改まってバラの花抱えてプロポーズは不自然で嫌ですし、うっとうしいかな。

希望は具体的に

🙂
カール
彼に希望は具体的に伝えたほうがいいですよ。

いつも通りのデートで

🙂
おばはん
どこか自然豊かなところに出かける 周りに人があまりいない場所でぼーっと景色を眺めていると 急に後ろから「結婚しない?」 そして抱きしめられたい 実際は部屋で… 相手が感動で(?)泣きながら「奥さんになって…ダイヤモンド、受け取ってぇ…」でした笑

似てる

041
うー
トピ主さんと同じ程度が理想ですね。 私は告白された場所でなくて良いです。 婚約指輪は不要派で、かすみ草もガーベラも大好きです。 で、現実は、女性である私からの、「29才までに結婚してくれないなら別れる」という脅しのようなプロポーズでした。 相手は同い年だし、奥手だったので、私がシビレを切らした感じです。 幸い同意してくれて、実現もしました。 ちなみに、告白も私からでした。 夫は、洒落た事ができない人なので、結婚して二十数年、単身赴任ありでも浮気もなく暮らせています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧