本文へ

プロポーズ?はされたものの(駄・長)

レス3
(トピ主 0
041
蟹屋
恋愛
先週プロポーズされました。私は27歳彼は32歳です。 でも、彼と友達と飲んだ帰りノンアルな私の運転する車の中で彼は酔っぱらっているという微妙な状況 今まで妄想してきたプロポーズとは、かけ離れた話に最初プロポーズだとは思わず。彼に今のプロポーズだよと言われ、わぁビックリ! 最初はるんるんとして、結婚情報誌買っちゃおうかな?と思ってもみましたが 次会うときから結婚について話を詰めていこうと言っていたわりに話が出ない・・・ 話を出したのは彼だし、正直自分から話をガツガツとして、気が早いもう少し先っと窘められたらなんだか嫌だなぁと思うので自分からは話にくい。 プロポーズされてから、いざ結婚するまでみなさんどれくらいの時間がありましたか? 話をつめるっていったい何をつめたらいいのやら 前々から彼との結婚は、意識していたのですが正直妄想どまりだったのでこれから何をしていけばいいのかサッパリわかりません(汗)

ランキング

レス

式をするなら1年がかり

🐤
ちな
年明けの挨拶とともにプロポーズでした(笑) すでに同棲していたので、結婚式まで待つよりってことで翌月に適当な感じで入籍しちゃいました。 戸籍上はプロポーズから約一ヶ月後でしたね。 その後式場探しをして、4月くらいから式の準備を開始。 式は10月だったのですが、半年は短い方みたいですね(おめでた婚除く)。 大抵の方は1年準備にかけるみたいですから、プロポーズからすぐに動き始めても1年かかると思っていいと思いますよ。

婚約指環が無くてはブロポーズでは有りません。

041
マット
只の酔っ払いのたわごとです。 夢をみて浮かれるのは勝手ですが、放って置きましょう。 私の場合は、付き合って一年で指環を渡してプロポーズ、その後相互の両親に挨拶、 新居を購入し、結婚式場の予約、式及び披露宴の段取りなど、プロポーズからほぼ 一年後に挙式、入籍しました。 付き合い始めから二年弱ですね。

思い立ったら

🐧
かい
私は遠距離恋愛でしたので、ちょっと時間かかりました。 でも会えるときにすべてやれることはやるといった感じでした。 1月婚約 2月両家顔合わせ 6月入籍 9月結婚式 結婚式場を決めたのは入籍後でした。 準備は3ヶ月前で十分余裕がありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧