コロナ禍になってからアイメイクのみ始めました。きっかけは乳液やアイシャドウのプレゼント応募に当たったからです。当たったらメイク始めてみようかな…ぐらいの軽い気持ちで。
KATEのパーツリサイズアイシャドウが貰えたんですが、まぶたに付けるとなぜか白い粉が出てきます。そして色が薄くなるのが早い…その後購入したCANMAKEのアイシャドウは何ともならないんですが、私の肌とKATEのアイシャドウが合ってないんでしょうか?
それともう一つ。
最近青クマが気になってきまして。隠したいんですが、アイメイク以外したことが無いので何をどれぐらいしたらいいのか分かりません…同僚に聞いてみたら、下地→コンシーラー→パウダーファンデ→ルースパウダー→ハイライト・シェーディングの順番で、ファンデ無しでルースパウダーのみでも良いって言われたんですが、いいんでしょうか?メイクしてる感じを出したくなくて出来るだけ薄めメイクにしたいんですが、何かご伝授頂けませんか?