主
・32歳バツイチ
・都内で一人暮らし
・小児科医
彼
・36歳初婚
・千葉で一人暮らし(5年間お付き合いをしていた元交際相手と同棲をしていた家に住んでいる)
・大手不動産メーカー
現在お付き合いを始め1年2ヶ月。
今年はもう少し二人の関係を進展させていきたいと彼から言われました。
彼の希望としては5-6月くらいに同棲をし来年には入籍をしたいとのことでした。
そのため4月には私の両親への挨拶へ行くと言っていましたが、5月に彼の昇進の試験があるため同棲はその後にしたいと思っていると言われました。
(昇進となった際には関東なのか関西方面になるのか現時点で不明なので延期となりました。)
ただ彼は進展と言いましたが正直彼との生活について不安が多いんです。
・同棲をしていた家であったため私がお家へ行ったことは無い
・私の家へ来るが泊まりはしない(最後に泊まったのは1月)
・電話をしても基本出ない
・休日も連絡がとれないことがある
正直、最初は既婚者に騙されているのかなとも思い不安になりましたが既婚者ではなかったです。
お互い社会人ですし毎週会うとかは難しいので、せめて会えた時はお泊りして少しでも時間を共有できたらと思うのですが彼は違うみたいでシンデレラのように帰宅します。
交際期間としては1年以上経過していますが、彼の生活背景や彼自身を理解したくても理解が出来ず現状に至ります。
自分自身の気持ちも伝えたこともありましたが、「明日ゴルフが~。職場の飲み会が明日入ってて」などでやはり帰宅します。
ここまで拒否されると少しでも長い時間を共有したいと思う自分がおかしいのかとも思ってしまいました。
先を考えれば考えるほど不安が募ります。
・改善するためにはどうすれば良いのか
・それともいっそのことお別れをするべきなのか
皆様のご意見を教えて頂きたいです。長文失礼致しました。