本文へ

彼との交際の継続について

レス7
(トピ主 0
🐤
ぴの
恋愛
主 ・32歳バツイチ ・都内で一人暮らし ・小児科医 彼 ・36歳初婚 ・千葉で一人暮らし(5年間お付き合いをしていた元交際相手と同棲をしていた家に住んでいる) ・大手不動産メーカー 現在お付き合いを始め1年2ヶ月。 今年はもう少し二人の関係を進展させていきたいと彼から言われました。 彼の希望としては5-6月くらいに同棲をし来年には入籍をしたいとのことでした。 そのため4月には私の両親への挨拶へ行くと言っていましたが、5月に彼の昇進の試験があるため同棲はその後にしたいと思っていると言われました。 (昇進となった際には関東なのか関西方面になるのか現時点で不明なので延期となりました。) ただ彼は進展と言いましたが正直彼との生活について不安が多いんです。 ・同棲をしていた家であったため私がお家へ行ったことは無い ・私の家へ来るが泊まりはしない(最後に泊まったのは1月) ・電話をしても基本出ない ・休日も連絡がとれないことがある 正直、最初は既婚者に騙されているのかなとも思い不安になりましたが既婚者ではなかったです。 お互い社会人ですし毎週会うとかは難しいので、せめて会えた時はお泊りして少しでも時間を共有できたらと思うのですが彼は違うみたいでシンデレラのように帰宅します。 交際期間としては1年以上経過していますが、彼の生活背景や彼自身を理解したくても理解が出来ず現状に至ります。 自分自身の気持ちも伝えたこともありましたが、「明日ゴルフが~。職場の飲み会が明日入ってて」などでやはり帰宅します。 ここまで拒否されると少しでも長い時間を共有したいと思う自分がおかしいのかとも思ってしまいました。 先を考えれば考えるほど不安が募ります。 ・改善するためにはどうすれば良いのか ・それともいっそのことお別れをするべきなのか 皆様のご意見を教えて頂きたいです。長文失礼致しました。

ランキング

レス

既婚者では無いが

🙂
ねこ
彼女と同棲継続中なのではないですか? トピ主さんが浮気相手。出張と言ってトピ主さんに会いに来てその日のうちに帰宅する。彼女が待ってる。 それか他に付き合ってる女性がいる。 トピ主さんは彼の御両親に会いましたか? 同棲の約束じたいが延期になった今、 一度こっそり彼の住まいを調べに行くと良いかも。 トピ主さんが調べた時は未婚でも、今は既婚者になってる可能性もある。 婚姻届出を出しさえすれば今日にでも、明日にでも、いつでも既婚者になれます。 違和感から目を背けてはいけません。 違和感にはちゃんと理由があります。

なんだか、隠し事がありそうに見えます。

イチゴの教育
>今年はもう少し二人の関係を進展させていきたいと彼から言われました。 >・同棲をしていた家であったため私がお家へ行ったことは無い ・私の家へ来るが泊まりはしない(最後に泊まったのは1月) ・電話をしても基本出ない ・休日も連絡がとれないことがある いやいや、どの口が関係を進展させていきたいと言っているのか、謎過ぎますよね。 何か、彼氏は隠していないですか? 家に、動物とか、何か飼っているんですか?それでお世話しないといけないので、帰るとかですか? 彼氏が関係を進展させたいというなら、主様が家に招待してほしいと言ってはどうですか?元カノのもので溢れていて、主様に見せられないとか?おかしなコレクションをしているとか? 不安があるなら、同棲は早すぎるでしょう。それよりもまず、彼氏の暮らしぶりなり、主様から見たいと言って、彼氏の生活テリトリーに入ってみてはいかがですか?

あやしい

🙂
めろん
既婚者ではなくても他に女性がいると思う。 調べる。

他に女性がいるのかもね

🙂
おばはん
千葉で一人暮らし… これが真実かどうか。 既婚者ではないというのは、どのようにして分かったのでしょう? 事実婚、なのかもしれませんよね。 なぜ、彼のお宅に行かないのか、それはトピ主さんから言い出した事なのでしょうか? 持ち家ならば、トピ主さんと結婚する際には処分、もしくは賃貸にでもする予定ですか? 一年半もお付き合いをしているトピ主さんが感じている違和感は、やはり何かあると言わざるを得ないでしょうね。 それでも結婚をちらつかせる辺り、彼の方もトピ主さんとは別れたくないのだとは思います。 ですが、ご両親様へのご挨拶の延期を見ても怪しさが増しただけ。 もう、はっきりさせで良いのではないでしょうか? 勇気を出してみませんか? 彼のお宅にこっそり行ってみるか、行きたいと行ってみましょう。 今、行動を起こさないと、後悔することになるのではないでしょうか?

どちらかな

🙂
まな
彼が多忙で自分の生活リズムを壊したくない人なのか、または彼の家に誰かと同棲しているのどちらかではないですか?どちらにしてもトピ主様の望むような結婚生活とはかけ離れていそうです。

怪しい

🙂
みんみん
まず5年付き合って同棲していた彼女がいたのに結婚しなかったところに 彼は結婚する気がないんだろうなぁと感じました。 トピ主さんも同棲したら、ずるずる付き合って進展も何もしないような気がしますね。 それよりも怪しさ満載の彼ですね。 トピ主さんも彼と関係を進展させたいと思うならもっと相手のこと知らないと駄目じゃないですか? 何故そんなに不安に思いながら付き合ってるんでしょうか。 自宅に呼ばないのは訳ありだと思いますよ。 本命がいる、既婚者、実家住まい はたまた片付けられない人で部屋の中が汚いとか。 とにかく都合が悪いから呼ばない、呼べないのでしょう。 同棲も何も貴方の生活が全く分からない。 部屋に招待して!とそれ以外は突っぱねたらいかがですか?

結婚詐欺師の可能性はないですか?

🙂
匿名
最悪の場合、結婚詐欺の可能性が高いです。 貴女が医師なので、良い鴨になっているのでは? 彼の職業や経歴は信じられるのですか? 彼には他の女性の匂いがプンプンしますね。 恋愛が楽しいものなら、継続すれば良いと思います。 不安が募るものなら、お別れ覚悟でお互い腹を割って話すべきでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧