付き合って4ヶ月の彼が元カノと連絡を取り続けるので気が滅入っています。
Twitterのごちゃついた機能の話が出てくるため、わかりにくい文章となることを先にお詫びいたします。
私は大学生で、彼は大学の同級生です。
彼の元カノは彼が入っているサークルの後輩で、私とはアルバイト先が一緒です。
彼と元カノは昨年数ヶ月ほど付き合っていたようで、最終的に彼から別れを告げる形で別れたそうなのですが(元カノの実家があまりいい家ではなく、また長距離運転の送り迎えに疲れた、と言っていました)、
元カノは彼に非常に未練がある様子なのです。
私は後輩である元カノが彼に非常に未練がある様子をひしひしと感じ取っており(直接彼女が言ってきたわけではないですが「元恋人がまだ好き」といった内容の歌をひたすらツイートしたり、復縁方法について書かれたツイートをいいねしたりしています)
その上、なんと彼は元カノの鍵裏アカウントとだけ繋がっている、まるで元カノと彼の2人だけの空間と言えるようなアカウントを持っているのです。元カノの悩み相談にそのアカウントを使ってのっているようなツイートを、私が彼の隣にいた時ふと目にしてしまいました。
そのようなこともあって、サークルのこともあるから事務的な内容のやり取りは仕方ないけれど、不安だから元カノとプライベートなやりとりは極力やめてほしいと何度も伝えています。
上記のアカウントも話し合いの上一度消してもらいました。
しかし、先週と昨日立て続けに彼がそのアカウントを復活させていたのです。
先週は目の前で消してくれましたが昨日はその行為すらありませんでした。
彼への信頼もほとんどなくなってしまいました。
自分でも非常にしょうもないことで悩んでいる自覚はありますが、やはり私のことを本当に思ってくれているとは考えづらく別れを考えています。
これは一時の気の迷いなのでしょうか。