本文へ

元カノと連絡を取り続ける彼氏

レス10
(トピ主 0
😢
ゆみり
恋愛
付き合って4ヶ月の彼が元カノと連絡を取り続けるので気が滅入っています。 Twitterのごちゃついた機能の話が出てくるため、わかりにくい文章となることを先にお詫びいたします。 私は大学生で、彼は大学の同級生です。 彼の元カノは彼が入っているサークルの後輩で、私とはアルバイト先が一緒です。 彼と元カノは昨年数ヶ月ほど付き合っていたようで、最終的に彼から別れを告げる形で別れたそうなのですが(元カノの実家があまりいい家ではなく、また長距離運転の送り迎えに疲れた、と言っていました)、 元カノは彼に非常に未練がある様子なのです。 私は後輩である元カノが彼に非常に未練がある様子をひしひしと感じ取っており(直接彼女が言ってきたわけではないですが「元恋人がまだ好き」といった内容の歌をひたすらツイートしたり、復縁方法について書かれたツイートをいいねしたりしています) その上、なんと彼は元カノの鍵裏アカウントとだけ繋がっている、まるで元カノと彼の2人だけの空間と言えるようなアカウントを持っているのです。元カノの悩み相談にそのアカウントを使ってのっているようなツイートを、私が彼の隣にいた時ふと目にしてしまいました。 そのようなこともあって、サークルのこともあるから事務的な内容のやり取りは仕方ないけれど、不安だから元カノとプライベートなやりとりは極力やめてほしいと何度も伝えています。 上記のアカウントも話し合いの上一度消してもらいました。 しかし、先週と昨日立て続けに彼がそのアカウントを復活させていたのです。 先週は目の前で消してくれましたが昨日はその行為すらありませんでした。 彼への信頼もほとんどなくなってしまいました。 自分でも非常にしょうもないことで悩んでいる自覚はありますが、やはり私のことを本当に思ってくれているとは考えづらく別れを考えています。 これは一時の気の迷いなのでしょうか。

ランキング

レス

そんな人は信用ならない。

イチゴの昨日
振った女性から、思われているのが、気分がいいのかな? その彼氏がダメダメだと思うんですが。 ケジメがない人ですね。 そういう、だらしない人は、様々なトラブルを呼び込むので、私はお勧めできません。 主様自身、彼氏と付き合って気が滅入っているし、主様を騙してつながり続けているなど、信用できません。 別れたほうが良いと思います。主様のことを本当に思ってくれているとは、とても考えられません。

嫌なら別れたらいいじゃない

😨
ぐぬぬ
ただの彼氏でしょ?モヤモヤする気持ちは分からんでもないけれどたかが彼氏、他人を変えることは出来ません。傲慢な考えは止めましょう。 あなただけを思ってくれる人と付き合った方が精神衛生上いいかと思います。

なぜ付き合いを継続するか疑問

🙂
おこのみやき
元カノと何かあるかもと心配になる気持ちも分かりますが、それよりもあなたのことを想って配慮しない彼氏の気持ち、人間性のほうが問題なんです。あなたが彼氏を好きでもそんな人とは絶対幸せにはなれません。信頼関係と思いやりが全て。時間がもったいない、別れ一択です。

そんなダメ男

🙂
ねこ
そんなダメ男、トピ主さんの方からさっさと捨ててしまいましょう。 信用出来ないし、彼女を大切に出来ないいい加減な彼。今後彼は人としても仕事にしても大成する事はないです。 学生時代の出会いはとても大切。自分史上最高の男性を見極めるチャンスでもあります。 他に素晴らしい男性がいるので、はやめに切り替えましょう。

しょうもないことではないです

🐱
貴女が元カノさんの未練を感じでいるなら、間違いなく彼氏さんも元カノさんが自分に対して未練を持っていると自覚していると思われます。 それにも関わらず、元カノさんと鍵アカウントで繋がって貴女と話し合って消したのにも関わらずまた復活させてやり取りを再び再開させるって不誠実ですし、はたから見れば浮気してる様にも伺えます。 話し合いをしたとのことですが、どの程度の話し合いをしたのでしょうか?そもそもそのアカウントで元カノと繋がる理由は聞きましたか? 彼氏さんと恋人関係であることを望むなら、「出来る限り辞めて欲しい」ではなく「絶対に辞めて欲しい」とハッキリ伝えるべきです。 また、逆の立場だったら貴方は平気?何も思わない?って訪ねましょう。 やましいことが無いと彼が言うのなら、やましいことが無いならどんなやり取りを鍵アカウントでしているのかもう少し踏み込む必要もあるかもしれません。 あとはアカウント削除の前に貴女のメールアドレスとパスワードに変えてから削除してもらうくらいしか対策が思い付きません。twitterの仕組み上、その場で消しても30日以内に簡単に復旧できますし、イタチごっこでしかないと思います。 個人的にはそういう言動を付き合ってたった4ヶ月でする男性は今後一緒に居ても貴女を傷付ける言動をしてしまうのではないか、と心配です。なので個人的な意見では別れることをお勧めはしますが、どっちにしろ話し合いはすべきだと思います。 不誠実な男性のせいで貴女が嫌な思いや無駄な時間を過ごす必要はないですからね。応援しています。

虚しい

🙂
蘭子
人の気持ちは誰にも縛り付けることは出来ないので、彼の心も自由です。 元カノと連絡を取るのは、彼が連絡を取りたいと思うからで、アカウントの復活も彼が復活させたいからしているの。 なのにあなたがそれを消せだの、連絡取るなだの、何の権利があるのかな、と感じます。 勿論、二股みたいな彼の言動にも問題はあると思うけど、だからって束縛とかルールとか約束とか、恋人に必要なものでしょうか。 そんなもので相手の心を縛らないと安心できないような関係を、恋人っていうのでしょうか。 恋人って、もっと幸せな関係でしょ。 イライラして、怖い顔して文句言って、裏切られて気が滅入って、何のためにその彼と付き合ってるのかなと思います。 そもそもたった4ヶ月すら彼の心を夢中にさせられない時点で、あなたにだって何かしらの原因があるのかもしれません。 元カノと連絡を取る彼だけが悪くて、自分には全く非がない、ということではないんじゃないかな。 彼の本心は彼にしかわからないけど。 どちらにせよ、結果的に彼の気持ちがあなたに向いていないならすでに振られたも同然。 厳しいことを言って申し訳ないけど、あなたが束縛すればするほど彼の心は離れて行くし、冷めて行くと思います。 あなたから心が離れている人に、いつまでもそんなことをして、見せかけの恋人関係を続けても虚しいだけではないですか? 少しずつあなたも心を離して彼への執着を手放す方がいいと思います。 新たな幸せな出会いのため、穏やかな心を取り戻すために、お別れの準備をお勧めします。

時間の無駄

😒
禰豆子
彼も元彼女に未練があるのでしょう。 おそらく2人は復縁すると思います。 彼にあーだこーだ言っても仕方がないので、トピ主さんから別れたほうが良いと思いますね。 そんな優柔不断な彼に振り回されている時間が勿体無いです。 付き合ってまだ4ヶ月とのことですし、お試し期間だったと割り切ってさっさと次にいきましょう。

それはおかしい

041
かわせみ
それってまだ元カノと継続してるようなものですよね。その彼氏さんとお別れするほうが良いと思います。

その彼じゃなくてもいいよね

😮
歌…
せっかくなので、もっと楽しい恋愛をしましょう。 変な人物相関図の中に、大切なご自分を組み込むのはやめましょう。

トピ主が本命ではない。

🙂
オヤジ
男は行動を見れば単純一目瞭然です。本命の相手にはそんな事しませんよ。トピ主は都合が合わせやすい、一緒にいる時間が作りやすいだけでは?要は色々都合が良い相手と言う事です。 元カノが本命かは分かりませんが少なくとも元カノが嫌いで別れた訳ではありませんね。結婚する訳でもないのに実家とか関係ないし。 こういう陰でコチョコチョやる人は相手にしてはいけませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧