本文へ

別れたいと言われたけど、、

レス5
(トピ主 0
😨
るる
恋愛
彼氏に別れようと言われましたが本気なのか分かりません。 付き合ってから1年半ずっと遠距離で喧嘩も沢山しましたが仲良くやってきました。今年同棲も決まっていました。 ですが突然先程別れたいと言われました。ですが理由を聞いても本気とは思えませんでした。 理由は「毎日の電話が義務みたいで嫌になった」「位置情報アプリが窮屈」「飲みに行くのを報告するのが嫌だ」「俺たち合わないと思う」「同棲のことを考えるのがめんどくさい」でした。 正直、電話はあっちが進んで電話してきましたしむしろ私がしないと怒りました。位置情報アプリも彼もよく見ていて夜に出歩いてると帰れと言われたり。 飲みに行くのも私も報告していてお互いに決めたこと。 昨日まで普通でした。ただ電話は前から嫌だったのか2、3日前からして来なくなっていて私からすると寝た頃に切られてました。 それを察して私は10分だけと決めて電話をかけましたが素っ気なかったです。 そして別れようと言われて上記の理由を言われました。 正直半年前も同じ喧嘩をしました。 その時も「別れる。この電話で俺たちは終わり、荷物は送るし予約してある飛行機は半額払う」と他にも暴言を言われ、一方的に電話を切られました。 この次の日の夜電話で謝られましたが。 彼は仕事が忙しくて疲れていると余裕が無くなると八つ当たりをしてきます。 半年前も同じ感じでこの喧嘩になりました。 今回もすごく忙しかったみたいで疲れてたのに私が電話したのが悪かったです。 縋りましたがごめんと言われて電話を切られました。 でも一つ気になるのが、LINEのホーム画像が私のまま、位置情報もオンです。携帯は使っているので変更する時間はあると思います。 これもやはり半年前同じでした。 今回も突発的に言ってきたと思いますか?それとも本気で別れたがってるのでしょうか。

ランキング

レス

どちらにしても

🙂
ささ
どちらにしても何か変わるんでしょうか? 貴女はそれが本気じゃなかった場合、この先周りのカップルが結婚など進展していく中で半年や一年ごとに別れる、やっぱり別れないと同じ場所を行ったり来たりする事に付き合うってこと? あなたが言うように、相手が別れる理由として上げてきてるものは、嫌なら止めればいいだけの事です。 何となく始めたことなんて、二人でなんとなく止めればいい話。 でも、彼からそういう提案はありません。 二人の関係をどうしていくとかのビジョンも持たずに、外食みたいに目の前に提供されるものが何点か評価するだけの人に何を期待するのか。 当事者意識が欠落してる。

様子見。

イチゴの禁物
>正直半年前も同じ喧嘩をしました。 その時も「別れる。この電話で俺たちは終わり、荷物は送るし予約してある飛行機は半額払う」と他にも暴言を言われ、一方的に電話を切られました。 この次の日の夜電話で謝られましたが。 そういう経緯があるのなら、次の日の夜まで、つまり今夜ですが、待ってみてはいかがですか? 忙しくて八つ当たりなら、気持ちの上で余裕ができてこないと、話し合いも難しいでしょう。 1~2日待ってみて、相手の出方を見て見ましょう。

とりあえず

🙂
ねこ
彼から又連絡きて復活しても、毎日の電話はやめる。位置情報もやめる、飲み会の連絡もやめるを徹底して、お互い自由に過ごしましょう。 結婚した夫婦でも、位置情報は入れてる人少ないですよ。単身赴任、遠距離関係なく信頼出来ないのに、依存してる二人です。 あと、男性は近くの触れ合えて、相手の体温がわかる、香りがわかる距離の女性に癒され、愛を求めます。 一年長過ぎた春で、飽きたのは本気。 おそらく他に気になる女性出来た可能性が高いです。

同じことの繰り返し

🙂
まるまる
自分がテンパったときに、他人に八つ当たりするのは幼稚な行為です。 そういう人はかなりいるので彼だけが特別じゃないけど、一緒にいて不快になるのは確実だよね。 遠距離だからまだいいけど、これ同棲しちゃったら頻度が高くなると思うよ。 彼は機嫌を損ねるたびに別れる!って言うんじゃないかな? でももしかしたら、逆で、離れているからこそ八つ当たりしてる可能性もあるね。 あなたが側にいてくれないイライラが募って、会いたいときにすぐ会えないじゃん!って。 どっちだろうね。 お互い社会人なら遠距離恋愛からの同棲はリスクが高いから、GWや夏季休暇使って一週間くらいの同居生活を試してみたら? そうすれば同棲のことを彼もイメージしやすくなるんじゃないかな?

好きな人ができたのでは?

🙂
茄子
友人が全く同じでした。 学生の頃から長く付き合っていて、社会人になって遠距離、ある時から急に冷たくなり、”別れたい”と言われたとか。 友人は納得しませんでした。 冷却期間でダラダラしていた時、彼氏が職場の女性に熱を上げていることが発覚。 すったもんだとあり、結局別れて彼氏はその彼女と結婚しました。 LINEがそのままの理由はわかりません。 気になっているのなら彼のところに行って、きちんと確かめたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧