本文へ

ブーツの臭い対策

レス7
(トピ主 0
🙂
マリー
話題
仕事でブーツを着用します。  制服として、半年に1足を支給されます。合革です。 勤務日は、ほぼ1日中着用しています。替えはないので連日同じものを履き、洗うこともできません。 その結果、たぶん足が臭っています… 先輩方に相談しましたが、皆さん 連日同じブーツを履くのだから臭うのは仕方ないと諦めていて、「マリーさんはそんなに臭ってないと思う。気になったことはないよ」と言ってもらえます。 でも、お客さまに接する仕事もあるので、足が臭うのではないか気がかりなんです… どうやったら、この環境で足の臭いが緩和できるでしょうか? なにか対策をご存じの方がいましたらご教示願いたいです! ちなみに、いま私なりにおこなっているのは… ・入浴時に、足の臭い対策用の石鹸で足を洗う ・足用のデオドラント剤を使う ・お客さまの前に出るときは、汗ふきシートで足を拭き、新しい靴下に履き替える ・お客さま対応がない時にも、午前と午後で靴下を履き替える ・ブーツに洗えるインソールを入れ、定期的に洗う ・時々、ブーツに消臭剤を吹きかける ・毎日の仕事終わりにブーツ用の脱臭・脱湿剤を入れる などですが、ここまでやっているのは職場で私くらいです。でも、臭うんです… 調べると「ドライヤーで乾かす」という方法が推奨されていましたが、電気を使って乾かすのは難しい環境です。 職場の皆さんはあまり対策などされていないようなのに、そんなに臭う印象はないので、やはり自分だけ臭って感じるのは体質(汗かき)も原因のひとつかなぁと思っています。 そうだとすると、これから梅雨や夏になり、ますます臭いがひどくなるのではないかと悩んでいます。 なお、消臭用の製品はドラッグストアの店頭で適当に選んだものです。だからなのか、あまり効果を実感できません。オススメの商品なども教えていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

消臭剤

🙂
サバ
消臭剤のおすすめはグランズレメディです。 これを使い始めてからまったく臭いが気にならなくなりましたよ。 すでにお試しだったらごめんなさい。

グランズレメディ

🙂
達人
合革の仕事用ブーツ。きっととっても臭うことでしょう、汗がたまる構造ですから。 グランズレメディ、通販サイトで買えます。白いパウダーなので、これを洗った清潔な靴の中敷きの下にふりかけます。中敷きの上は白いパウダーがつくので。頻度は、一度やるだけでほぼよく効きます。 すこぶる強力で、以前息子に勧めたら、「すごいよ、1日目でもう臭くなくなった!」と言ってました。家でも、夫の靴にたまーに、ふりかけてます。おすすめ!

もう1足購入できませんか?

🙂
ooba
私費でもう1足購入することはできないのですか? 交互にはけばその分長持ちします 半年後にまた1足支給されたら、3足で回すことができるようになります

半分は気のせいだと思う

🙂
cloud
全く臭わないとは言えないモノの、あなたは周囲の人のは臭わないと感じ、周囲も又あなたのは臭わないという。  社交辞令としても同じ環境下だし額面通りに取れるでしょう。  後は刺激の強いモノは発汗を促すので積極的に摂らないくらいかな?  そこまでしてるなら寧ろ堂々としてる方が気分が落ち着いて臭い難くなるでしょう。

重曹を袋につめればそれだけで消臭袋

🙂
元コンシェルジュ
タイトル通りです。 またある程度臭いが無くなったら、備長炭を一足に付き一本、毎晩入れておく。

あとは

🙂
他の方も記載されている白い粉を靴の中に撒く、これ割と効果あります。 あとは、足の指の間に塗る消臭クリームがドラッグストアにあってデオナチュレというもの、さらに五本指ソックスは履けませんか? 業務規定の靴下なら、その靴下の中に足指部分だけの五本指の靴下を履きます。 私も汗っかきなので五本指を愛用したりで対策しています。これでも汗はかきますが、ムレはだいぶマシにはなります。

もう一、二足買う

🙂
野鳥の来る庭に
私がそこまで気になるなら、会社に頼んで、自腹を切って、二足目、三足目を売ってもらいます。 あるいは、もっと安いのをネットで探します。 やはり、丸一日風に当てたり中を洗ったりするのが一番いいと思うんです。 さて、自費では替えのブーツを買いにくい場合を考えてみました。 医者に行って、悩みを話し、水虫で足ゆびが腐ってきた(嘘ではいけないから、まあ比喩的に)という診断書を出してもらって、会社に二足目をお願いするというのはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧