本文へ

友達と縁を切りたいです。

レス1
(トピ主 0
😷
まるまる
ひと
中学三年生の女です。 うちの中学校は小中一貫校で、その友達は高校1年生です。 その子とは小学生の頃から委員会で関わりがあり中学校になって私の家に来てよく遊ぶようになりました、その子は言い出したら聞かない子で無理と言っているのに家に来ると言ったり私の家に来る時に迎えに来いなどわがままが酷いです。酷い時は市のイベントに行く時に一緒に車に乗せていけと言っていました、私には妹が2人と弟が1人居り車は満員でした、なのに乗るとうるさかったりしました(最終的には乗りませんでしたが) ラインで会話する時も威圧的な言葉で文章を送ってきたり、自分の性格的にキツイんです。 距離を取りたいけど難しいんです。どうすれば良いですか?

ランキング

レス

学校が違うのですから。

041
さらしな
中学3年生と高校1年生ですよね? 通常は学校が離れると、自然と会う機会が減るのですが。 家は近いのでしょうか? いや、小中一貫というのが、書き間違いで、実際は小中高大まで、一緒なのでしょうか? 学校が一緒なら、自然に離れるのを待つわけにはいきませんね。 離れられるように頑張りましょう。 >>その子は言い出したら聞かない子で無理と言っているのに家に来ると言ったり私の家に来る時に迎えに来いなどわがままが酷いです。 言うことをきくから言うんです。 断るのが難しいと思うのはわかりますが、こういう人は「より簡単に言うこときく人」に流れていきます。 断っても断っても、きくまで粘ってくる。 絶対無理と、言うこときかないと、何をされるかわからないとおびえてらっしゃるのだと思いますが。 トピ主さんが、がんとして断れば、簡単に言うこと聞いてくれる人を、新たに探すだけですよ。 言うことをきかなくなった人に、再び言うことをきかせるのは、かなり大変ですから、そんな大変なことをするくらいなら、新しい人を探します。 「他人の犠牲を差し出して逃げる」ようで、嫌かも知れませんが、新たなターゲットになった人も、自力で何とかしないと、ずっと、そういう人にこき使われることになります。 経験は何でも力になります。 とりあえず、ラインはブロック。連絡を取る手段を、ことごとく潰してください。家に来るようなら、居留守。 何度も来るようなら「ストーカー被害」で警察に相談です。 そういうときは「何年何月何日何時何分に来た」とか記録が大事です。 毎日来る、毎時間来る、となれば、警察だって対応せざるを得ません。 ご家族には「あの子のわがままに付き合うのは、もう嫌だ。縁を切るから、見たら逃げて。家には絶対入れないで」と伝えておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧