本文へ

子供の悩み…長文です

レス4
(トピ主 0
🙂
もも
ひと
中学2年の息子がいます。サッカー部に所属していて…試合の度に親が車出しをします。2年6人1年12人の少ない人数なので2年の親が6台で手分けして乗せていきます。  いつも2年の車出す子が前に出て 1年生が乗りたい子の車に並ぶという方法です。  その際家の子の所には毎回誰も並んでくれません。今日も人気のある子の方から2人が渋々ウチの車に乗ることになりました。その時に回りの子達がドンマイ…残念だねとか言っていて家の車に乗るのが可哀想みたいな雰囲気になっていてとても悲しい気持ちになりました。これって嫌われていていじめになるんでしょうか?  顧問の先生に相談した方がいいのか悩んでいます。  いい解決方法があったらご意見下さい。よろしくお願いします

ランキング

レス

嫌ですね

041
ねこさん
そのシステム嫌ですね。 うちも息子達がサッカー部 でしたが、移動は自転車か電車で 親が車出すなんてなかったなぁ。 小学生の頃のスポ少は 車出しあったけど、役員さんが 割り振ってくれてたし。 なんでそんな変な システムなんでしょうか? 車出してあげてるのにそんな 思いしたらやって られないですよね‥ 先生に相談って感じで移動手段の 変更をお願いしても全然 良いのではと思います。 子ども達も自力で移動の方が 教育上良いと思いますが。 変わると良いですね。

この方法止めてもらったら?

🙂
neko
『2年の車出す子が前に出て 1年生が乗りたい子の車に並ぶという方法』こんな罰ゲームのような方法を採用しているのが不思議です。 私が顧問ならそもそもこの方法は採用しませんし、2年の親御さんたちのご厚意で今が成り立っているだと言う事を再三説明しますけどね。 虐めとかではなく、ただ単に人気のある先輩の車に乗りたかっただけなんだろうと思います。でも中学一年生だから気遣いが出来なくて自分の気持ちを正直に出し過ぎたのかな。でも失礼すぎると顧問の先生がしかるべきですよね。 …ということで、私が車を出す親ならば『当方の車に乗るのが罰ゲームみたいになっているので、運転する「私」の気が悪いので他の方法にしてください』と子供のいないところでお願いしますね。子供を前面に出すと子供のプライドを傷つける可能性があるので、運転手である自分が気が悪いから止めてくれって言います。

直感としては

🙂
猪鹿蝶
その車自体に問題があるのでは? と思いました 車内の芳香剤が臭いとか BGMのセンスが悪いとか 乗り心地が悪過ぎて酔うとか あるいはトピ主の運転が荒くて これまた酔うとか

トピ主の車に乗りたくなる方法を考えて

🙂
他人の車に乗る苦痛?
トピ主の車に何か子ども達が乗りたくなるような、サービスがあればいいわけですよね。 子ども達に「どうしてうちの車に乗りたくないの?」と、直接聞いてみてもいいと思います。 子ども達の好きそうなおやつを用意しておくとか、面白そうなゲームを渡すとか、楽しい音楽流すとか試してみたらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧