本文へ

マザコンシスコンの夫

レス3
(トピ主 0
041
HANYA
夫婦
結婚13年目、アラフィフにもなって
何かにつけて義母ちゃん、義姉ちゃん、姪ちゃんを優先したがる夫

エピソード1.
プロポーズの時
「うちのお母さんに失礼だから返事早くしてくれる?」
この時に何かおかしいと気づけば良かった。

エピソード2.
第二子がいよいよ生まれるその日
「こんな所にいるより姪ちゃんと遊びたいよね?ね?」と第一子に言わせ「終わったら呼んで」と言い残し、ルンルンで義姉家族と遊びに行った。

エピソード3.
子どもの入学式、家族は2名まで同伴可能。
「自分の代わりにうちのお母さん招待していい?そっちの親はいつも子守で来てるからいいよね?」
コロナ禍を理由にお断りした。

エピソード4.
義実家に帰省。私だけ仕事の都合で途中から参加。私のいない間に義姉家族と合同で行った場所を、その後何年も話題に出し、「あの家族旅行は楽しかった」と言う。私は行ってませんけど。

夫はモラハラ気味なところもあって、義実家の常識は絶対、私の実家は下に見ています。

最近は怒りや嫉妬を通り越して、気色悪いと思ってしまいます。
私はもう、夫は子育ての協力人だと割り切って、子供が自立したら即別居してやる、と思ってます。腹の奥でカウントダウンしてなんとか平静を保っています。

マザコンやシスコンの旦那さんをお持ちの同志の方いますか?
何かアクションを起こして関係が改善したりしましたか?

ランキング

レス

その都度言う

🙂
ファン
何で今までも黙っていたんですか??? そういう、違和感や理不尽なことは、その都度、言わなければ、効果がありません。 いきなり、結果論を言っても相手は「それならそうと言えばいいだろう」っということになってしまいます。 散々黙っていて、最後にずぶりと刺すのではなく、徐々に小出しにして言うことです。 ですから、先ずは早急に、旦那さんにトピ主さんの思いを言ってやってください。 それで、気まずくなってもその時はその時です。

そういう夫は母達が役立たずに成ると妻を頼ります

🙂
幸せになってね
まあ、私はその前に捨てましたけど。 子育ての協力人? 私なんか死亡保険金のがマシだと思ってましたよ。 でも保険が出るまで待てなかった。

私も同じです

🙂
よしみ
結婚1年目、旦那がハードなシスコンです。 旦那は19時に帰宅→旦那の録画TVを見ながら夕食→旦那が1歳の子供とお風呂→20時から私が寝かしつけ、旦那は21時には寝る生活を繰り返していて、夫婦でまともな会話ができません。 なのに、義姉(ブラコン)は、私の知らない旦那の会社のこと、体調のこと、プライベートのこと、悩みなど、何でも知っていて、二人はLINEで蜜に話しているようです。 正直、姉弟愛以上の感情があるように伺えて、次第に気持ち悪く思うようになってきました。 何のために私がいるのかわからなくなりました。 そして、なぜ、それほどまでのシスコンなのに、私と結婚したのか、カモフラージュなのか、旦那の考えがわかりません。 聞いてもごまかして、本心は語ってくれません。 旦那へのショックで毎日つらく、1歳の子供としっかり遊んであげる余裕もなくなってきています。 別居したいけど、子供も手がかかるので、身動きできない今の自分が苦しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧