本文へ

彼氏への連絡

レス15
(トピ主 0
😢
みさき
恋愛
彼氏へ一度連絡するべきかどうか相談です。 2週間ほど前、私から彼氏へ距離を1ヶ月ほど置きたいと伝えました。 彼氏に直接距離を置きたい理由(長くなるので割愛しますが前向きな理由です)と1ヶ月ほど距離を置きたいと伝えましたが、嫌だと拒否されました。 拒否されても数回距離を置きたいことを伝えたら『もういい!それならこっちも対抗して距離を置く!』と怒って帰ってしまいました。 その後彼氏に、私自身の身勝手な理由で嫌な気持ちにさせたことの謝罪と、自分では1ヶ月と決めていたが彼氏の気持ちもあるので、連絡をとりたくなったら連絡待ってる。とLINEしましたが、2週間経った今も返信はありません。 彼氏とは同じ社会人サークルに所属していて、この2週間で何度か顔を合わせたのですが、あからさまに私だけ不自然に無視されているような気がします。 そこでよくよく考えたら、彼氏とは喧嘩別れのようになっているなと思いはじめました。 彼氏は頑固な性格で、彼氏自身も、自分に非があっても自分からは謝れないと言っています。今まで何度か喧嘩もしましたが(彼氏に非があっても)私から全て謝っています。 その為、このまま私から再度謝罪ををしなければ、一生連絡がない気がしてきました。 長くなりましたが相談したいのが、 ・距離を置きたいと言ったが、私から一度連絡(謝罪?)したほうがいいのか、連絡があるまで待つか。 ・私から連絡するのであれば、どのような内容がいいか。 です。冷静な判断ができない為、助言いただけますと幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ああこれ

041
くま2
トピ主さんもわかっている通り距離を置くというトピ主さんの要請が原因で喧嘩になって終わりに向かっているということ。 距離を置くこということが発端ではあるけど原因は喧嘩だよ。 距離を置く理由については言及をしていないけど彼は拒んだということ。 そしてその拒んだ彼をトピ主さんが拒んでトピ主さんの思い通りの距離を置く状況を実現できた。 ただ、彼は自分の思いを踏みにじられたので怒ってトピ主さんとは永遠に距離を置くつもりなんじゃないかな? まあトピ主さんが何を理由に距離を置こうと考えたのか、そして何を理由に1ヵ月で戻るという都合の良いことをしようとしているのか分からないけど。 残念だけど謝罪をしてもこのまま終わりに向かうんじゃないかな? 仮に一旦は戻ったように見えても終わりに向かうと思うよ。

肝心なことを割愛したら誰もアドバイスは出来ないよ

💢
ぐぬぬ
一番肝心な距離を置きたい理由を割愛したら誰もアドバイスはできません。 普通距離を置きたいというのは別れを前提にしています。前向きなものなんてありませんよ。彼からすれば振られると思ったのだと思います。 私が彼の立場なら別れを前提にして動きます。

どちらも謝る理由なし=この恋愛は終了。

🙂
かおりん
>>彼氏は頑固な性格で、彼氏自身も、自分に非があっても自分からは謝れないと言っています。 その為、このまま私から再度謝罪ををしなければ、一生連絡がない気がしてきました。 この言い方って、彼に非がある言い方だけど、彼に非、ある? 私は彼に非はないと思う、そもそも、彼が謝る理由もないし、謝ってくる事もないと思う。 主さんは、このままだと何も起こらずにこの恋が終わってしまうから、自分が謝る事で事を起こして、現状を動かそうとしてるんでしょう? だけど上記の通り、今、現実に距離を置く環境ができてるわけで、主さんが謝る理由もないと思うんだよね。 >>・距離を置きたいと言ったが、私から一度連絡(謝罪?)したほうがいいのか、連絡があるまで待つか。 正直、何を謝るの? 主さんは距離を置きたかった、彼は嫌がった。 それでも、何度も距離を置きたいと彼に迫った。 彼はそれを拒否した。 これが全ての流れであって、最初に距離を置きたいと言った主さんが謝る理由がない。 むしろ、何を謝るのか教えて欲しいくらい。 >>・私から連絡するのであれば、どのような内容がいいか。 主さんが1ヶ月と決めてるのであれば、1ヶ月経ってから連絡してみたらどう? その頃には彼も冷静になってるかもしれない。 けど、思うにその時、彼は主さんの方は向いてないかもね。 その時の判断で決めたらどう? 正直、前向きな距離を置くってなんだろう、勉強とか? 主さんは距離を置きたかった、彼は嫌だった。 お互いに納得できなかったのだから、それで終了じゃないかな。 距離を置くって色々意味はあるけど、カップルに関して言えばいい意味合いはあまりないよね。 安易に使ったらよくないと思うよ、距離を置くって。

よく思うのは・・

🙂
さーや
自ら距離を置きたいと言って相手が不機嫌そうなら謝罪を試みようとする心理が謎です。 >『もういい!それならこっちも対抗して距離を置く!』 どう考えても相手は怒ってますよね? >私自身の身勝手な理由で嫌な気持ちにさせたことの謝罪と、自分では1ヶ月と決めていたが彼氏の気持ちもあるので、連絡をとりたくなったら連絡待ってる。 殆ど、主さんの意思を撤回、謝罪してる訳で、正直何がしたいのですか? それに前向きな距離を置くって、意味不明ですからね。 何度も喧嘩をし、毎度主さんから謝罪してるのでしょう? 要は、相手が不機嫌になったら謝ってしまう主さん自身の問題ですよ。 結局は主さんの方が距離を置けないのだと思いますけどね。

別れて正解

🙂
ねこ
>彼氏自身も、自分に非があっても自分からは謝れないと言っています。今まで何度か喧嘩もしましたが(彼氏に非があっても)私から全て謝っています。 こんな理不尽なモルハラ気質男、必要ですか? 別れられてこれ幸いですよ。 さっさと他のまともな男性と付き合い幸せになりましょう。 彼と一緒だと永遠にトピ主さんが謝り続ける人生ですよ?幸せですか? 目を覚ましましょう。

終わりでは?

🙂
miku
謝れない男のどこがいいか分かりません。 例えば相手が友人だとしても、自分に非がなくても謝るのでしょうか? 男に甘くないですか? 距離を置くのに前向きな理由ってありますかね? 2人はどう考えても合わないです。 キッパリ別れたら?と思いまーす。

一方的すぎて彼が怒るのも無理ない。

🙂
るん
待てるなら待ってみて、彼が寂しくなって連絡してきたらまだ関係修復の余地はありそう。一度謝罪してるのに無視されてるのが彼の答えかなぁとは思いますが…。 連絡するのが良いかどうかは、彼の気持ち次第だからわかりません。この距離を置いてる間に、彼の心の距離もどんどん離れてるかもですし。でもそれはしょうがないことです。 トピ主さんが喧嘩の原因を作っているので、大人しく待つほうがいいのではと思います。またしつこく謝罪しても鬱陶しがられそうです。

???

🙂
春花
よくわからないのですが。 恋人同士で「距離を置く」って冷却期間を設けるようなマイナスのイメージしかなかったのですが。 しかも2週間で何度も顔は合わせているのですよね。 (これは予めわかっていたことですよね?) 既に2週間経っているのであと2~3週間このまま様子見してみればいかが? (連絡しない) トピ主さんが距離を置きたい前向きな理由を書かない限り、トピ主さんがいささか身勝手な感じがします。

ご自身で決めた通り、1か月した時点で連絡すればOKです。

🎶
szk
>2週間ほど前、私から彼氏へ距離を1ヶ月ほど置きたいと伝えました。 と依頼しているのですから、ご自身で決めた通り、1か月した時点で連絡すればOKです。 以下は余計な助言かもしれません。 >彼氏自身も、自分に非があっても自分からは謝れないと言っています。今まで何度か喧嘩もしましたが(彼氏に非があっても)私から全て謝っています。 別れましょう。暴力が無いだけマシとも言えますが、これも法に触れない範囲内での最悪要件の一つだと思います。

初志貫徹で。

🙂
おばはん
よく分からないなぁ〜。 どうして彼が怒ってるのにも関わらず実行したほどの“距離を置く”という提案を反故にして、なぜ途中で連絡しようと思ったのでしょうか。 それなら、彼が嫌だといった時に撤回すればよかったのに。 勝手に1ヶ月間距離を置く事を決めた時点で、次のターンが始まったのはおわかりになっていますか? おまけにもっとよく分からないのが、同じサークルで顔を合わせる関係で、相手が無視してる事に動揺するのはなぜでしょう。 トピ主さんから距離を置いたのだから、無視されても仕方がないと思います。 トピ主さんの提案した通り、ではないのでしょうか。 顔を合わせたら普通に接することにしてくださいと言ったわけでもないのでしょう? このまま喧嘩別れの状態でも、それは今更で、あなたは勝手に彼の意向を無視して距離を置いたのです。 ここをきちんと認識してくださいね。 ですので、この先何が起こっても受け入れるしかない。 そのまま一月後に連絡してみれば良い。 何が気に入らなくて距離を置くことにしたのかは分からないけれど、彼の気持ちを蔑ろにして、勝手な行動をしたうえに、自身の言動がどのような結果になるかも想像すら出来ないし、人の気持ちも分からない方だという事が浮き彫りになっただけ。 大丈夫ですか?と心配になるレベルです。 トピ主さん、本当は何がしたかったの? 伝え方や方法を間違うと今後も大変な事態を招きかねません。 お気をつけ下さい。

文面だけで判断すると

🙂
匿名希望
別れた方がいいのではないでしょうか? 前向きな理由を説明した上で、トピ主さんが1ヶ月距離を置きたいと言ったら、嫌だと言う彼ですよね?で、数回説得を試みるも納得せず、あげくに怒って帰ってしまった…。 そこでトピ主さんが謝って仲直りする?なんで謝るんですか?トピ主さんはからかいではなく、本気で考えて1ヶ月距離を置きたいと、話を切り出したのですよね? あなたの気持ちを尊重できずに怒るような男の人、本当に必要ですか?

分からない

🙂
電源ON
なんでひと月距離を置くことにしたのか分からないので、何も言えないですね。トピ主の希望する本来のひと月が立ったら何が起きる予定だったんでしょうか。 トピの前半部を読むだけだと、トピ主が勝手な理由で距離を置くと言ったからじゃあ別れるってなったみたいな感じですよね。 後半部は彼の性格の悪口なだけで、これのせいで今回の件はすべて彼が悪いかのように見えてしまいますが、実際はひと月の距離と関係があるのかどうかも分かりません。 何が発端だったんですか?

取引失敗

🙂
蘭子
距離を置くって、そのうち別れたい、と同義じゃないの?違うの? 距離を置いたら、付き合い始めのようなラブラブな気持ちに戻れるから、なんて人いるの? あなたはそう思ったの? 距離を置いたら関係性が良くなると? お別れちらつかせてお試し行動するのとあんまり変わらないように見えます。 本気で距離を置きたかったわけじゃないんでしょ、だからあなたはわざわざ謝ったりするのよね。 結局、お別れちらつかせて彼氏を自分の思い通りにコントロールしようとしたけど、失敗して、彼氏に振られる危機に直面することになった、って聞こえるわよ。 あなたの思惑は外れたってことで、もうお別れ覚悟したらいいと思う。 だってそもそも、ひと月会わなくても連絡取らなくても平気だと、何度も何度も彼に伝えたんでしょ? そうして欲しいと懇願したのはあなたじゃない? お試し行動って、相手をとても不快にすると思うわよ。 皮肉にも、彼は結局あなたの別れたい、という気持ちだけを汲んでくれたんでしょ。 別れたくないなら私好みに変われ、なんていうあなたの要求は、完全拒否されたっていうお話なんじゃないの?

何をしたいかわからない。

🙂
はにわ
いくら前向きな理由とはいえ、距離を置くことを提案したのはトピ主さん。彼が拒否をしても数回も距離を置きたいと言ったのもトピ主さん。それで彼が怒ったら謝罪、トピ主さんが何をしたいかわかりません。 何度も距離を置きたいと言われたら、そりゃ怒るのは当たり前、いくら前向きな理由でもね。「距離を置きたい」と彼に言ったのはトピ主さんなのだから、連絡がないのもサークルで無視されるのも想定内じゃないの? 1ヶ月まであと2週間あるので、とりあえずそれまで何も連絡しないで待ってみては?だって1ヶ月距離を置きたいと言ったのはトピ主さんだから。 彼の行動の一つ一つは、全部トピ主さんが決めて行動した結果です。

もともと下に見られていませんか?

🙂
けるん
お互いに了解した場合でも、距離置きしたら難しいです。どちらかが冷めて、破局したカップルは多いの知りませんか? トピ様は気楽に言い出したように見えますが、これで終わりになる覚悟って、なかったですか? しかも自分からは謝らないで、自分に非があるときですら、彼女にいつも謝らせているような関係は、対等ではありません。対等ではなくて下に見ている女性から、距離置きを言い出されたショックは大きいですよ。しかも彼は距離置きを拒否して縋った形なのに、受け入れてもらえなくて複数回距離置きを伝えられてしまうという体たらくです。相当に怒っていると思います。 トピ文の内容では、こんな彼と復縁したいのが不思議ですが、良いところもあるのでしょう。どうしても復縁したいのなら、傷ついた彼が気がすむまで、トピ様もボロボロに傷ついて謝る必要があるでしょう。復縁できないにしても、自分を傷つけた格下の女性が、涙ながらに謝罪してきたら、彼としては溜飲を下げることができると思うので、もう1回ちゃんと謝って、戻りたいと訴えたらどうでしょうか?距離置き中にあなたの大切さが分かったと、煽てるのも良い作戦だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧