本文へ

20歳年上の男性を好きになりました

レス28
(トピ主 0
😨
トピ主
恋愛
取引先の社長Aさんに心を惹かれています。 私は今年、26歳で相手は47歳になります。現在、Aさんは奥様と死別しており子供さんも県外へ出ています。 ある飲み会の席に参加したことをきっかけに良くお世話をしてくれるようになり、私用携帯の連絡先を交換しました。週2回ペースで食事に誘って頂き、外泊込で夜の関係を持つようになりました。平日関係なく連絡を取るようになり、私も沢山話しをする中で好意を持ちました。 しかし、奥様を亡くされてから女性といるところを見られると噂になるため人目を避けて市外での食事がほとんどです。ときに、市内での食事もありますが、私も上司の目があり気にしながら生活をしております。 今回気になるのが、(1)私は好意を持っていたとして御付き合いが出来るのかということ(2)年下がアプローチして上手くいくものでしょうか(3)都合のいい女でしょうか 教えてください。

ランキング

レス

普通に考えて・・

🙂
さーや
>奥様を亡くされてから女性といるところを見られると噂になるため人目を避けて市外での食事がほとんどです。 これが嘘ではないですか? 現在も既婚者だと思いますけどね。 仮に一度目の奥さんが死別だとしても、現在は再婚してるのでは? 主さんももう良い年齢なのですから、交際もしてない20も年上のオジサンに良いように使われるような真似はしない事ですよ。 間違いなく男性からしたらラッキーですよ。 交際もせずに既にお泊まりも出来て、おまけに主さんはそのオジサンに気があるのでなんとでも出来ますよね? こんな人となんでわざわざ正式に交際しますか? しなくてももう色々出来てますからね。 とりあえず、人脈を駆使して彼の素性を先ずは調べる事ですね。 おそらく既婚者ですよ。

既婚者に一票

🙂
マフィン
トピ主さんはまだ本当に若いんだから、 そういう手練手管を持つ人と付き合わない方がいいよ。 他人に見られてまずい、見られたくない、交際なんてあり得ない。 死別だろうが離婚だろうが関係無いよ。 本当に死別だったとして、トピ主さんはじめ複数の女性がいると思う。 若い女性に多い気がするんだけどね、チヤホヤされると落ちてしまう。 この「過分によくしてくれる」は下心の反映でもあるんだけど。 勿論、恋愛には皆下心があるので否定はしないけれども、 それは「そうであると分かっていないと」傷付きます。 自分をお姫様みたいにしてくれる人が好きって女性は結構いるけども、 それは「釣り」だから。 チヤホヤしてくれるのだけが優しさでも愛情でも無い。 本当に対等で愛し合える関係性の方がずっといいんだよ。 自分よりうんと年下の女性にちょっと奢って、 それで自分の思い通りにできるなら、 少しぐらいサービスしますよ、中高年。 だって経験値の低い若い人は、そういう人の事をすごいと思ってくれるし、 これが愛情だって勘違いしてくれるから。 トピ主さんは二人で堂々と手を繋いで歩ける恋人と生きて欲しい。 お金使ってくれる男性には要注意。

第三者目線で考えましょう

🙂
匿名
あなたには素敵な年上の大人男性に見えているのでしょうね。 でもはたから見たら取引先の20歳も年下の女の子に簡単に手を出す下品なおっさんです。 そんなおっさんに都合よく扱われて虚しくなりませんか? 彼があなたに好意があるかはわかりません。まぁ無いことはないと思います。 全く無い人とは体の関係にはならないと思いますし。 ただ、真剣に交際する程の女性かと言われるとまた別の話です。 付き合っても無いのに都合よくほいほいと付いてくる女の人と真剣に交際するメリットなんてありませんからね。 質問ですが 1については本人にしかわかりません。ただ、遊びぐらいには付き合ってくれる可能性はあると思います。 2については答える価値もありません。あなた達は普通のスタートではありませんので。 3はまさにそうです。それ以外に何があるのか逆に聞きたいです。 初老のおっさんのストレスのはけ口ですよ。

論外

🙂
もっさん
仮に3つの疑問点が全てトピ主さんの都合の良い方向に転んだとしてもロク未来にはなりませんよ。 彼が頼もしいパパ兼恋人でいられる期間はあと10年も続かないでしょう。 トピ主さんが30代40代でまだまだ元気で人生を楽しみたい時に、彼は萎びたお爺ちゃんです。 別にそこまで考えておらず、好きだから一緒にいたいと言うなら止めませんけどね。 あと「たった」4年でトピ主さんは30代。 子供を持ちたいなら遊んでる場合じゃないと思いますよ。

うん。

🙂
エリアル
>奥様を亡くされてから女性といるところを見られると噂になるため人目を避けて市外での食事がほとんどです。 これはおかしいでしょ。 周りもフリーとわかっているならわざわざ人目を避けなくても問題ないですよね。 お相手が既婚者か別に彼女がいるかはどうでもアナタは浮気相手、もしくは不倫相手になりそうですね。 まだまだ26歳とお若いのだから他に目を向けた方がいいですよ。 わざわざトラブルの元に見を投じなくてもいいのに、と思いますよ。

結婚して堂々と人前に出られる関係になられては?

🙂
へぇ〜
奥様のポジションに収まれば良いだけでは? ただ、 トピ主さんも別に結婚まではするほどではない、 今の関係が楽しい、遊びでいい、なんならスリルを楽しみたいのであれば 「都合のいい女でしょうか」なんてことは気にせずにお互い楽しめばいいと思いますけどね。 妊娠だけは気をつけてくださいね、何かあったら傷つくのは女性だけなんですから。 トピ主さんだけにリスクがある関係で 飲食宿泊代だけで若い女性にいい思いさせてもらえてそのおじさんはラッキーですね〜 内心「バカな女だなあ」って思ってる可能性も考えておいた方がいいかなとは思います。

同じことを

🙂
HN
親友に相談されたら何と答えてあげます? まさにそういうことですよ。 相手が本気か遊びか以前にあり得ないでしょ。 うんと年下の女性においそれと手を出せる男にロクなのはいません。 目を覚ましなさい。

あなたも

🙂
蘭子
社長、お金持ち、全部奢り。 これだけでしょ?あなたが魅力を感じているのは。 何か高価なプレゼントでもしてもらえたのかしらね、それでまんまと取り込まれちゃったのかな。 私もこの人は、既婚者、あなたは浮気相手だと思います。 無職、お金ない、割り勘もしくはあなたの奢りだったら、この初老の男性、恋愛相手になりますか? そのおじさんもね、あなたがただ若くて、体の関係に持ち込むまで、とても簡単なレベルだから、魅力を感じてるだけよ。 あなたより若くて簡単な子が現れたら、終わる関係よ。 ましてや付き合って欲しいとか、結婚なんて話になるなら、あっという間に退散よ。 お互い、その人そのものに魅かれてるわけじゃないってところが、お似合いといえばお似合いかしらね。

20歳以上の年の差婚をして居ます。

🙂
幸せになってね
私がバツイチで年上の方で、相方が若く初婚です。 私は正式に離婚しているので、相方と近所を歩くことを隠す必要はありません。 相方がこんな年寄りと一緒に歩くのを見られたくないというなら仕方ないですが、相方は全く気にしません。だから駅前とか腕組んで歩いてますが。 『奥様を亡くされてから女性といるところを見られると噂になるため人目を避けて』 これとても違和感ありますね。 それと自分の事は棚に上げてなんですが。 20歳の年の差婚は、余りお勧めしません。 年下が不利ですからね。 まして女なら尚のことです。

都合のいい女ねぇ…

🙂
既婚者では
トピ主さんも楽しんでるんじゃないんですか? 楽しくない、利用されてる、損してるような気分になるならやめればいいだけ。 追いかけてまではこないでしょう。 要はそれが答えだと思いますね。 (追いかけてきたらまじでめちゃくちゃしょうもない男だわ。。。)

付き合ってないのに…

🙂
あみあみ
その状況では、人目を避けるという彼の行動に対して疑問を持つ意見が多くなるのは当然だと思いますが…。 でも、正直、付き合ってもいないのに身体の関係を持ってしまっているということは、都合のいい女扱いされても仕方ないというか、そういうつもりで付き合っているのだな…と彼に思われてしまっている部分もあるのではありませんか。 そういうつもりの付き合いというのは、好きとか恋愛ということではなく、若い女の子がおじさんに週に何度かいい物食べさせてもらって、ちょっとリッチなホテルに泊まって…ということを楽しんでいると、そう思われてしまっている部分があるのではありませんか。 申し訳ないですが、もうアプローチとか好意を伝える…という段階でもないと思いますよ。 既に、週に何回か会って楽しむだけという関係が出来上がってしまっているように思えますからね。 まあ、そのような関係が終わることも覚悟した上で、自分のことをどう思っているか聞いたり、自分は男性として人間として好きだからちゃんとお付き合いをしたいと、そう伝えるしかないのではありませんか。 20歳年上でも彼に好意を持ち、食事などお近づきになれたのはいいとは思いますが、気持ちや関係性があいまいなまま身体の関係を持ってしまったのは良くなかったと思います。 私も仕事関係で知り合った20歳年上で、やはり奥様と死別した夫と結婚しましたが、若い女の気まぐれと思われたくなかったので、きちんとお付き合いして行こうと決めるまではそういう関係にも雰囲気にすらなりませんでしたし、夫も手を出してくるようなことはありませんでした。 お付き合いする時にも、私は結婚したいと思っていますが、同じ気持ちでいてくださるのならお付き合いしてくださいと、私はそう伝えました。 私からすると、手順を踏み間違えたように思えますよトピ主さん。

被害者振るのはみっともない

😅
やれやれ
(1)私は好意を持っていたとして御付き合いが出来るのかということ →知らんがな (2)年下がアプローチして上手くいくものでしょうか →場合による (3)都合のいい女でしょうか →自分も都合のいい男として利用してるくせに、被害者振るのはみっともない。 交際せずに体の関係になる貞操観念の皆無な女とわざわざ交際したい人、居るのかしら? 初めから歪な関係のくせに後からそれを文句言うのは卑怯でしょ。

わぁ、それは楽しそうね‼︎

年増好きと若い女好き
私の知人に二人います。 独身の55歳の男と同棲してる35歳の タレント業してる美女がいます。 相手の男は年嵩だけど 本当にイケメンで若々しくて ベタ惚れなんですけど その男公認で、彼女は婚活してました。 もう一人は、都内の有名なお金持ち学校育ちのハーフの美女 大学出て、金融機関に就職して 2年後に 母親と同年代の50代の男と同棲して 3年後には 同年代の若くて高身長のイケメンと結婚しました。 そういうおじさんは、綺麗で魅力的な 若い女が好きなので 貴方の次にまた、性懲りも無く若い女をはべらします。 そういうおじさんは、若い女にとって たいがいにおいて、刺激的で楽しく 気持ちいい通過点程度のポジション。 2、3年楽しんだら、 さっさと若い男に乗り換える算段をするのが賢い女です。 人並み?に結婚して こどもを授かって幸せな家庭が欲しいならね。 都合の良い女? 貴方こそ都合良くおじさんと付き合ってるんしゃないの? おじさんから酸いも甘いも吸収して 大人のイイオンナに成長したらよろしいのよ。

美味しいとこだけ

🙂
贅沢したい
何か高価な物を買ってもらうとか、 美味しい物を食べさせてもらうとか、 普段できない贅沢三昧をさせてもらうとか、 若い肉体と引き換えに、 美味しいとこだけとったらどうですかね? 真面目に付き合ったら、 いずれ介護しなきゃいけなくなりますよ。 社長の財力だけ頂くのが、 正解ですよ。

都合のいい女から、はじまったからね。

🙂
kepyasoru
交際の意思なく、人目を忍んでデートして肉体関係をもつという現実は、あなたが都合のいい女として意識しているのでしょう。ずるい男、都合のよい女のベストマッチングです。 でも、ここではっきりさせないと、ずるずると関係を持って、気がつけば30代半ばで結婚のチャンスがなくなります。そんな女性をたくさん見てきました。 私自身、47歳の時に15歳年下の妻と付き合い始めましたが、遠距離別居中の妻の離婚が条件でしたから、自分を大切にした方が絶対いいです。

都合のいい女

🐱
匿名T
女日照りだったところに、カモがネギ背負って目の前に自分からやってきた。 風俗いけばお金が掛かるし、その辺の女性を口説けば、そのうち結婚するしないの話になって面倒になる。 交際するとも言ってないのに、夜の相手までしてくれる20代の女性なんて奇特な人としか言いようがないでしょう。 ちゃんと付き合いたかったら、早い所確かめた方がいいです。遊びならそのままでいいと思います。妊娠には気を付けてくださいね。

厳しい

🙂
こう
(1)私は好意を持っていたとして御付き合いが出来るのかということ 好意はあるでしょうが、お付き合いする前に関係を持ってしまった時点でお付き合いは厳しいと思います。今の関係からこれ以上進む必要性が、もう相手にはありません。 (2)年下がアプローチして上手くいくものでしょうか むしろ年下だからこそ行くべきです。相手の男性はご家庭を以前持っていたのなら、なかなか向こうからアプローチはしないと思います。 (3)都合のいい女でしょうか 都合のいい女だと思います。今は。 自分がどういう関係になりたいか、はっきり伝えないとこれ以上は進みません。 ちゃんとお相手の男性に他に女性がいないか確認したほうがいいです。 曖昧な発言で誤魔化されないように。本気でちゃんとしたお付き合いがしたいなら、真剣に話さないとはぐらかされて、都合のいい女のままです。

一時のお遊びでしょ?

🙂
とも
既婚者か、死別が本当なら本命の彼女がいますよ。 じゃなければ、人目をさけて市外にまで行かないと思います。 遊びとして割り切って、自分では泊まれない高級ホテルに泊まって 高価なディナー、高価なプレゼントを買って貰ったらどうですか? ちなみに、現在食事やホテルはお金掛けてくれてますか? 「私本気なので、ちゃんとお付き合いしたいです」って言ってみたら? 速攻ブロックされるか、上手くかわされると思いますよ。

頭を冷やしなさい

🙂
スナックママ
100%都合の良い女です。 ひと目を避けて市外で会うのが全てです。 娘みたいな子から好意持たれてルンルン、 深いお付き合いが、ただでできるなんて 願ったり叶ったり。馬鹿な男です。 誰かさんにバレたらいけないから遠出。 遊ばれてるだけ、頭冷やしてください。 親が悲しみますよ.

そこまで行ったら付き合ったらいいと思う

🙂
おじさん
男です。 すでに関係を持っているのですから、そのまま付き合ったらいいと思います。 (1)私は好意を持っていたとして御付き合いが出来るのかということ お二人とも大人ですから、自由にしたらいいと思います。 (2)年下がアプローチして上手くいくものでしょうか すでに関係を持つほどなのですから、アプローチもなにもないと思います。 (3)都合のいい女でしょうか 主さんがいいなら、別にかまわないと思います。 悩むくらいなら、正式にお付き合いしたらいいと思います。 お付き合いしていれば、人目を避ける必要もなくなりますよ

え?

🙂
のっこ
>(1)私は好意を持っていたとして御付き合いが出来るのかということ 体の関係があるのに、いまだに「付き合いができるのか」と考えなければいけない時点で答えは明白だと思いますが。 >(2)年下がアプローチして上手くいくものでしょうか 「年下」がアプローチして上手くいくかどうかはわかりませんが「トピ主さん」がアプローチして上手くいくかどうかは・・・・微妙かと。 >(3)都合のいい女でしょうか そう思います。 付き合っていて体の関係があるのならいい大人なので構わないと思いますが、体の関係はあるのに付き合ってる状態ではないし、市外でコソコソとしか会えないんだから、都合のいい相手ですよね。 >ある飲み会の席に参加したことをきっかけに良くお世話をしてくれるようになり よくお世話???なんですか?お世話って・・・ 「女性を囲ってる男性」みたいにしか思えないです。

(3)だと思います

🙂
ずるい中年に注意
47歳というと20代の若い女性の体が恋しくなる年齢かなと思います。 実際、そのくらいの年齢差で関係を持っているだろうなと思われるカップルを何度も見たことあります。 本人は気づかれていないと思っていても、そういうのってバレてますよ。 大体、男性のほうがなんとなくにおわせてしまうことが多いんですけど、女性が急に雰囲気変わるのでわかることもありますね。 あーそういうことになったんだな・・・と。 あなたもご自分が会社に対して後ろめたいことをしていることはわかっていますか。 相手は取引先ですよ? もしバレたらどうなりますか。よかったねーとはならないでしょう。 まともな男なら取引関係にある会社の女性には手を出さないですよ。 また、もし交際するなら、きちんと申し込むでしょうね。奥様も死別していないのが本当であれば。 (もしかしたら離婚して、県外で奥さんとお子さんが住んでいるということはないですか) それに隠れてコソコソもしないでしょうね。あなたのこと真面目に考えているなら。 目を覚ましてください。 都合のいい女、それ以外に考えられない。若い女性を楽しんでいるだけです。 もし、妊娠にでもなったら大変ですよ。 あなたは希望を持っているみたいですが、26歳ならその世間知らずさも可愛いかもしれないです。 でも、やっぱりあなたは都合のいい女です。 そんな男性と肉体関係なんてやめたほうがいいです。あなたが汚されているように思います。 もっと自分を大切にしてください。

都合の良いはあるだろうな

🙂
cloud
20歳上ってこの数年がピークですよね。  10年後はどうなってるやらって、想像します?  都合のいいとこ取りはあなたもでしよ?  現状のままでなるように任せるのが一番かな。  結婚とか現実的なパートナーを考えるなら別の人でも良いかも。

好みは人それぞれ

😒
禰豆子
女性の26歳は最も市場価値の高い年齢です。 その貴重な時間に好きになった相手が、あと13年で60歳になる中年男性。 私からしたら何かの罰ゲームとしか思えませんが人それぞれですからね。 本題です。 (1)に関しては正直わかりません。 お相手がどういう気持ちであなたと関係を持っているかによります。 例えばお相手もあなたと同じ気持ちで恋愛感情があるなら交際できるのでは? 恋愛感情は無くてただの遊びなら現状維持を希望してくると思いますけど。 (2)アプローチに年齢は関係ないと思います。 (3)都合のいい女かどうか問われたらYESです。 ただ、このまま都合のいい女で終わるかどうかはあなた次第です。 因みに、万が一交際して結婚することにでもなったら行く末は間違いなく老人介護の日々ですよ。 あなたが40歳になった頃に彼は既に61歳。立派なおじいちゃんです。 この現実をよく考えてから行動に移しましょう。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
実に都合のいい女ですよ。 私も47歳男性。会社経営の傍ら自営業でもありますが、目の前に20歳したのお嬢さんが「好きにして」と現れたらそりゃあありがたいもんです。 人目を避けているのもまぁそういう事ですよね。貴方との関係は公にはしたくないと。それがはっきりしています。もっと自分を大切にしてあげてください。

んー

041
匿名
私が気になったのは奥様が亡くなられて何年くらいなのか? お子さんの年齢は? 将来介護をがっくりする事になるなでは? です。 介護は男性だけでなく、男性の両親も含めてです。 結婚できても子育てと介護が同時進行なんてならないといいですが。 お付き合いとなるとそういうことも考えてしないと気づいたら引き返せない状態になるんじゃないかな? 都合のいい女にはならないでね。

聞く勇気がないなら諦めて

🙂
得意先のオンナ
相手は取引先の社長さんですし、 お互い後ろ暗いことがないのに交際を躊躇されるなら貴女が引きなさい。 相手が将来は考えておらず遊びなら、トピ主さんはどうしますか? 最悪、修羅場になればトピ主は勤め先に迷惑をかけるし、オトナの力で泣き寝入りになるかもしれませんよ? 若く魅力的なトピ主さんを中年男がほっておくわけありません。待っているカネと地位をちらつかせて思いのままにしたいでしょう。 本気なら手を出すのに躊躇するし、トピ主さんの気持ちを優先するものです。 素敵な年代をいい思い出にするか、無駄遣いするかトピ主さん次第。

応援しています。

🙂
てん
主さんの不安なきもち、そのまま伝えてみていいと思います。 (1)私は好意を持っていたとして御付き合いが出来るのかということ ↓ 彼に主さんとの関係性についてはっきりさせたのち、好意がある旨を伝えていいと思います。 (2)年下がアプローチして上手くいくものでしょうか ↓ アプローチして後悔するのと、しないで後悔するの、どちらが辛いかで判断してみてもいいかもしれません。 (3)都合のいい女でしょうか ↓ まず先にここを彼に聞いてはっきりさせましょう。 今の関係性について、どういうつもりで一緒にいるのか。 のらりくらりだったり、割りきったきもちだとはっきり言われたら遊びかもしれません。 もしそんな返答であったとしても、「私はお付き合いしたいと思っている。」「好意がある」ことは伝えた方がいいと思います。 主さんの気持ちが一番大切ですので、私はこう思っている、こうしたい、と、伝えられたらなと思います。 こう言われたらどうしよう…と考えてしまいがちですが、それは言われたらまた考えればいいと思います。 結果はともあれ、気持ちを伝えることを目標に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧