本文へ

乗り継ぎ:ロサンゼルスで半日

レス2
(トピ主 0
🙂
6月
話題
アメリカ地方都市からロス(ロサンゼルス)経由で日本に一時帰国する予定の物です。帰りに日本からの便が午前に11時45分ロス着で同じ日に国内便に乗り換えて帰宅する予定でしたが、国内便の時刻が変わり、乗り継ぎができなくなってしまいました。そこでロスに一泊しようと思います。子供小中学生2人連れです。ロスで入国・関税・荷物引き取りなどで飛行場を出られるのは1時ぐらいでしょうか。次の日のロス発は一番遅くて午後3時になると思います。できれば午前11時台の飛行機に乗りたいです。となるとロスでは半日ということになります。

ロスで半日、飛行場近辺のホテルに泊まってただ疲れをとるか、飛行場近場のホテルからどこか町、ビーチに出て行って一応ロスを体験するか、それともロスを体験できる所の近くに泊まって半日外で過ごすか迷っています。観光というよりか、どこか街並みや景色を眺められる所でぼーっとするイメージです。

こういう場合皆さんだったらどう過ごしますか?おすすめの場所はありますか?もしくはホテルで疲れをとるだけとして、子供2人と泊まってのんびりできるお手頃お値段のお勧めホテルはありますか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

んー。

🙂
まり
子供と言っても幼い小学生と半分大人の中学生じゃ過ごし方も変わってくるのでは? お子さん達と相談すればどうですか。

日本人向けツアー会社を利用するのはいかが?

🙂
Jim
泊まるだけだと長いし、観光するには短いし、 なんとも微妙なスケジュールですね。 観光するなら、日本人向けツアー会社に依頼して、 プライベートチャーターを利用する方法があります。 到着したその時間に空港まで迎えに来てもらって、 夕方や夜の観光を楽しむ手があります。 そのままホテルまで送ってもらえます。 空港への到着時間と観光したい時間と観たいエリアを伝えれば、 予算を教えてもらえます。 一度利用しましたが、ガイドブックだけでは分からない情報を教えてもらえたり、 有名どころを一気に見て回ったりして効率が良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧