本文へ

LINEのやりとりが面倒

レス8
(トピ主 0
🙂
さかな
恋愛
20代半ばの女性です。 マッチングアプリでマッチングした男性と1度お会いし、「また会いたい」と言われてLINEを交換しました。 条件的にも悪い方ではなく会話も盛り上がって楽しかったので、いずれは付き合う事になるのもアリかなとは思ったのですが、その日から毎日頻繁にLINEが送られてくるようになって、だんだん返信するのも面倒になってきてしまいました。 私自身がそんなにマメなタイプではなく、LINEも頻繁でない方がいいとは伝えて「わかりました」とは言っていたのですが、質問LINEをされると無視するのも悪いと感じてしまってだらだらLINEを続ける羽目になっています。 かといってあまりそっけなくすると見切りをつけられてしまうのかな・・とも思ったり。 そんな事ではこの先誰とも付き合えないのではないかとも思っています。 とりあえずやり取りを続けるか、お断りするか、相手にLINEを我慢してもらうのが良いのか、どうすればよいのでしょうか。

ランキング

レス

それって・・

🙂
さーや
マッチングアプリあるあるでは? 要は落とすまで男性は必死なのです。 つまり身体の関係を持つまで!という意味です。 おそらく関係を持ったら急にLINEが少なくなると思いますよ。 20代半ばの若い女性とそういう関係になりたいだけだと思いますけどね。 相手は自称30代ですよね?実年齢はもっと上の可能性もありますし、既婚者の可能性もありますよ。 見切りをつけられたら寂しいですか? 1回会っただけのどうでも良い相手に好かれようとしなくて良いのでは?

大きな玉ねぎの下で

🙂
かいば
こまめにラリーをするから面倒なんですよね? それなら、長文で文通みたいな感じでやり取りしてはどうでしょうか。一日一通で済みますよ。 挨拶からはじまり、相手のメッセージ内容に答え、近況を伝え、『また、明日ご連絡しますね。おやすみなさい』ってな感じで。

そういう温度感が合う人がいいよね。

🙂
てて
彼はLINEでイチャイチャしたいタイプなんですね。 「頻繁でない方がいい」と伝えてるので 質問がきてもすぐ返信しない。 夜にまとめて返信。数回やり取りしたらオヤスミスタンプで終了(笑)

中間は無いの?

🙂
電源ON
>やり取りを続けるか、お断りするか、相手にLINEを我慢 中間はないんですかね。 文字打つのが苦手だからその話は今度会った時に話す~、みたいにすれば前向きに会うことにつながるし良いのでは。 会うのも面倒だなと思い始めたら、諦めた方が良さそうだけど。 後は間を少しおいて、その代わりに丁寧に返答する。 通知がすぐに来ないことがあるとでも言っておきましょう。実際うちのLINEも通知がよく来ないので、来そうな時は自分で立ち上げてます。

よく分かります!

🙂
ねこ
主さんの気持ち、 とてもよく分かります! 自分がマッチングアプリを使っていた時、プロフィールに【頻繁にLINEのやりとりをするのは面倒くさいけど、おはよう、おやすみくらいはしたいです】と書くくらいLINEのやりとりが面倒くさいです。 でも、マッチングした1人の人は初めて会って、数日LINEのやり取りをしていなかったのですが、ふと何故か「今日はアップルパイを作ったの」と写真付きでその人に自分からLINEをしました。 そこから毎日LINEでたわいのない話をするようになり、交際に発展しました。 なので一旦お断りはしないで、 やりとりの無難なところ(おやすみの後とか?)で、放置してみてもいいのではないでしょうか? 面倒くさいのは 面倒くさいんですよ。 もし、主さんが彼のことが気になるのであれば、主さんからLINEすると思いますよ! ウチはそうでした。

中途半端な態度だからそうなる

🙂
かん
断れない人あるあるだと思います。断ることに罪悪感があるから断る側になりたくなく、察してほしいなぁと。私がまさにそのタイプでした。 相手は変わりません。わからない人にははっきり伝えないといいように受け取られてしまいます。 LINE頻度って、相手に言われて極端に変えられるものなのでしょうか。数週間我慢してもらえたとしても、また元に戻ると思うのですが。 すでに面倒になってるならこの先の進展なんてないでしょう。本当に好きなら面倒なんて思わないからです。 見切りつけられたくない、でも振りたくないなんて、もし相手が真剣に接してくれているとしたらかなりかわいそうなことをしていますよ。 はっきりと見込みがないことを告げるのが優しさです。

単純です。

🙂
まるちゃん
そのまま思ってることを言えばいいと思います。 それで終わればそれまでの関係。 些細な問題に時間使うのは勿体ないですよ。

そういう人いますよね

🙂
ぴか
LINEのペースも相性、私はそう思います。 せっかく好印象だったのに、LINEの内容やLINEのペースで嫌になってしまったことあります。 残念な相手だったなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧