本文へ

大人女子の遊び方 昼

レス20
(トピ主 1
🙂
ランチ
話題
元居た職場の後輩と半年振りくらいにランチに行く予定です その後遊ぶ予定ですが最近の大人女子(30歳〜50歳くらい)はどんな風に遊んでいるのでしょうか? 皆様のそれぞれの楽しみ方を聞かせてもらい参考にしたいと思います よろしくお願いします

ランキング

レス

楽しい女子会計画

🙂
いちご
トピ主さんと後輩の方とお二人なんでしょうか? 時間的な余裕があまりなければ、どこか素敵なお店でお喋りに話を咲かせるだけでも。 余裕があればドライブを楽しむ。 …が無難かと思いますが、お互いの趣味が合えば、美術館に行くとか何かのイベントを楽しむとか。 都会であれば面白そうなスポットはすぐ見つかるのでは? 私は最近高校の同級生5人ほどで、旬のいちご狩りを楽しみました。(ちなみに車社会の田舎です) フルーツ狩りなどは、女子会にぴったりだと思います。季節や地域により、様々なフルーツが楽しめそうですね。 ご参考までに。

ランチの後なら。

🙂
ちょぴん
時間的に夕方までの時間ですよね。 私と友人は、IKEAとかコストコとか買い物しない前提で行きます。 俗に言う冷やかしですね。 あと、デパートでウィンドウショッピングしたり、デパ地下をうろうろしたり、デパ地下のイートインで食べたり。デパートって、結構楽しいですよ。 若いお嬢さんが行くような、「ばえる」お店。 パンケーキ専門店、パフェ専門店、でシェアしたり、楽しいですよ。 多分傍から見たら「なに?このおおばさん達」と思われているとは思いますが、「だって、おばさんだもん、残り少ない人生楽しんでるだけだから平気」でやっちゃいます。 因みに、最近おばさまのグループ増えてるので、嬉しいですね。

絵画展

🙂
40代
好みの画家の絵画展が開催されていれば絵画展に行きます。

色々だけど

🙂
お風呂好き
少し前まではモンハンのローカルプレイしてました。 あとはAPEXしたりとか。 スパに行き、お風呂に3時間くらい入った後、半個室の休み処でモンハンしたりとか。色々ですね。 そんな感じです。 お風呂とゲームは鉄板です。 あとは本屋に行って本を買って、紅茶飲み放題の店で各自買った本を読むとか。 あ、お風呂はふらっと片道3時間の距離くらいなら行っちゃいます。 途中で道の駅寄ったり。楽しいです。 思いつきで二時間かかるお風呂に行こ〜とか。そんな感じ。 このくらいしかしてないですね。

色々ありますよ♪

😉
禰豆子
30代前半、既婚。 都区内在住です。 場所の記載がないので東京じゃなかったら参考にならないかもしれませんが。 ランチの後はオープンカフェがお薦めです。場所は青山、代官山、恵比寿あたりですかね。 その後は根津美術館や新宿御苑はどうでしょう。 特に根津美術館は庭園も美しくて素敵な場所ですよ。 もし夜まで時間があるようなら東京タワーから眺める都会の夜景も綺麗です。 夜はカップルが多いですが女性同士でも楽しめると思います。 締めは大人が集う銀座のバーが断然お薦めです。 軽く一杯だけでもいかがでしょう♪ いつもよりちょっとお洒落をして、大人の女性らしい素敵な一時を過ごせたらいいですね。

レスします

🙂
ぱぴこ
日帰り温泉 映画 デパートの催し物 舞台 季節の植物やイベントを見に行く (ピクニック) ドライブ 話が尽きないならそういうの無しでランチ終わったら即お茶のパターンもあります

気のむくまま

😀
欲まみれ
ランチはホテルのブッフェから、夜には行けないお店のランチやアフタヌーンティーも行くし、 その辺の回転寿司だったりカフェだったりもしますが、 その時食べたい物行きたいところに行きます。 スーパー銭湯で垢すりマッサージ、岩盤で寝っ転がってコソコソ話すのも楽しいし、 車でドライブがてら遠征しておしいしそうなお店を見つけてランチもあります。 買いもしないのにハイブランドに入って行って試着したり, 買う予定も無いのにマンション見学したりもしました。 昼に見られる映画にミュージカルや劇場も行っちゃいます。 その時行きたい食べたい、欲のまま遊びます。 そして気づいたら色々買い物したりして。 楽しむ時は思い切り楽しみたいよね。

美術館や美術展は?

🙂
かびん
私は日本に行って姉妹たちや友人と会うと、できるだけ美術展に行くようにしています。 いかがでしょうか?

腹ごなしも兼ねて

🙂
北国生まれ
すみません、女子ではなくおっさんですが。 私なら手近にあれば、ボウリング場に行きます。

その辺の店をブラブラ

🙂
チャッチャ
特に何かイベントを計画せず「会ってご飯しよう」なら、しゃべることが目的になります。 だからランチして、その近辺にあるショッピングモールとか、商業施設のお店をブラーっとして、「ちょっとここ見ていい?」とか言いつつウィンドウショッピングして、それなりに歩いたらカフェに入ってお茶して、解散という感じです。 何かイベント参加やドライブなどの「遊び」を想定するなら、最初から「あの展覧会を見に行かない?」「ドライブしてフルーツ狩り行かない?」というお誘いになって、そっちをメインに決めてからランチの場所を考えます。 以前謎解きイベントみたいなのに参加したのは楽しかったです。

舞台、観劇、音楽鑑賞

🙂
りーず
時間も席も決まっているので快適。 オペラ、ミュージカル、バレエ、 歌舞伎、落語、お笑いライブ、宝塚。 舞台にも色々ありますよね。 私はバレエが1番好きですが 30代以降の女性、 それこそ足がおぼつかない年齢の方まで 客席には多いです。 エネルギーを分けて貰いに行く感覚よね。

ランチの後は

🙂
なんとかなるさ
仲が良ければ、とりあえずランチして ランチの時に次にどこ行く?つて聞きますね。 話が盛り上がると ランチ→カフェで満足して帰ることも どこか行くなら、 共通の趣味の場所とか? 一人では行きにくいところとか。 若いときは、遊園地にも行きましたが ある程度の年齢になると 美術館とか、庭園とか、気になる食器のお店とか 建築が好きな友達なら 前から気になっていた 建物を見に行くとか 個人的にはアフタヌーンティーしながら、ゆっくり話せれば大満足です。

トーク最重視か否か

🙂
わんぴーす
久しぶりに会って、色々とヘビーに話し込みたいならカラオケ一択ですね。 もちろんほとんど歌いません。 人の目も他人の声も会話が漏れる危険性もないので、臆せず何でも話せます。 トーク重視ならカラオケですが、そうでなければ街ブラ+cafeで充分じゃないですか?

女子というか女性かな

🙂
とみん
ま、それは置いておいて。 都内在住の30代女性ですが、最近ですと歌舞伎町に新しくできた商業施設でまったり&わいわいしました。 新しい商業施設をみてまわるのも楽しいと思います。 ショッピングモールとかデパートは都内に限らず、地方でも楽しいのではないでしょうか。 あとは六本木とか代官山とか麻布十番とか吉祥寺とかそのあたりをフラフラしてみたり。 街歩きですね。素敵なカフェがあればそこでお茶したり。 これも都内に限らず、素敵なお店が集まっている地域をふらっとして、気になるお店に入るのとか楽しいと思います。 変わった楽しみ方だと、占いをしてくれるお店に行くのもありかも。

職場の後輩だった子とは

🙂
まな
ランチ後にカラオケや占いやお茶したりしています。逆に私の先輩とはお風呂屋さんに一緒に行きます。

ランチ→ショッピング(服飾)→カフェ→ショッピング(飲食)

🙂
ミルワーム
30代です。 ランチがメインの時はだいたいこんな感じですね。 1回目のショッピングでは、大型ショッピングモールで1階から最上階まで見て(服や靴、雑貨、書店など)。   その後カフェ休憩。 2回目のショッピングではデパートに行って、化粧品や有名なお菓子やデパ地下で食べ物系を買って帰る。 という感じです。

レスします

🙂
匿名
ランチのあとは映画、温泉、カフェ、ドライブ、のどれか。

行列に並ぶ予定です(笑)

041
ガブガブ
コロナ明けそうなので、友だちとの予定が入り始めてる、のはみなさん一緒なんですね(笑) GW期間中に、3年ぶりに会う友人と何しよう?と連絡取り合い、「予約できない人気店にのんびり並ぶ」ことにしました。 話は尽きないから待ち時間苦じゃないし。 ただの週末に、2時間待ちとか無理だし。 女子、と言ったら石を投げられそうな50代半ばの二人、以前の同僚シングル友だちです♪ そのあとカラオケもよいなーと、皆様の投稿読んで思いました。

ありがとうございます

🙂
ランチ トピ主
色々参考になる投稿ばかりで楽しく拝読しています フルーツ狩りいいですね! ちょうどイチゴが美味しい時期ですから。 私は美術館や博物館は大好きなのですが今している展覧会がイマイチでした(泣) 男性からのご意見、嬉しかったです ボーリングも長らくしてないです 建築を見に行くなんて発想無かったです!すごくいいですね! 舞台やお笑いやコンサートも大好きなので調べましたがあんまり興行がなかったので次の機会にしたいと思います ショッピングも定番で、間違いないですね! 新しい服も欲しいのですが資金がなく(泣) 温泉も好きなんですが家族以外とは恥ずかしく… アフタヌーンティーもいいですね! どこか行ける範囲内にあれば行きたいです! たくさんご意見ありがとうございます!

楽しんでください!

お醤油
31歳です。 アフタヌーンティー、女子旅(温泉)、フィルムカメラを買って写真を撮りあう、食べ歩き、占い、レンタルルーム借りてテイクアウト待ちこみパーティー、スパ(水着)…などなどしています。 でもどこ行っても話してばかりなので結局どこでも良いのかも。 ところで、私が女子会、と言うと義母に「女子じゃないでしょ笑」と言われてしまうのですが、みなさん女子と言っていてよかった〜。 今年子どもが産まれてから友達と集まれてないなー、また会いたいなぁ、と思わせてくれたトピでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧