本文へ

人は環境の生き物とは言いますが(駄)

レス3
(トピ主 1
🎶
チェック
ヘルス
人は環境の生き物とは言いますが、 環境によって、面倒くさがりが直った方は いらっしゃいますか? 今度、新築の戸建てに引っ越します。 気に入っている環境なら 気分も変わり、ヤル気が継続できたりしないかなあと多少期待していますが、 そんな風に変わったよ とか、無理でしたーという経験談を お聞かせ下さい。 むしろ、二階建ては行ったり来たり大変で 散らかったよとか、住まいを変えた後の 感想なども募集です。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

キッチンを改装しましたが

🙂
ぎんねこ
二百万ぐらいかけて、一回のリビングから玄関廊下のフローリンを変えて、キッチンをシステムキッチン(タカラスタンダード流し台、こげ茶の木目柄)にしました。 キッチンが見目美しくなったら、喫茶店でお茶飲もうとか外食しようと思わなくなりました。 寧ろリビングキッチンでコーヒーをドリップして飲みたいです。朝からリビングでまったりしています。

面倒くさがりが加速

🙂
たな
新築で食洗機の便利さを知ってしまってから面倒くさがり?が加速しました。 最近ではリモコンを押す動作も面倒でスマートホームにして、ペットのトイレも自動にしました。 洗車は以前スポンジでこすっていたのですが今は駐車場が広くなってに高圧洗浄機が使えるのでバシャーしておわりです。 どんどんダメ人間になっていきます。

トピ主です。

🎶
チェック トピ主
ぎんねこさん、たなさん有り難うございます。 お二方とも良き変化ですね。 おうちカフェを楽しめることは、 私も期待しています。 どきどき。 ダメ人間いいですねー。 賢く手を抜けるようになるのは理想です。 食洗機付いているので、楽しみになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧