本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 箕面・千里中央付近の良さを語って下さい

箕面・千里中央付近の良さを語って下さい

レス1
(トピ主 0
🙂
よしこ
話題
こんにちは、30代の独身女性です。
趣味の山登りで箕面に通ううちに箕面大好きになり、引っ越して長く住むことにしました。
箕面・千里中央付近にお住まいの方、この地域の特徴や良いところ、お勧め情報その他、何でもいいのでめいっぱい語って頂けないでしょうか?

ちなみに職場が吹田にあり、通勤には今年度末に延伸する北大阪急行を使っています。
なので北急の駅の近くに住む可能性が高いです。
延伸すると周辺の家賃が上がってしまうと思うので、その前に新しくできる駅の近くの物件を押さえてしまおうと思ってます。
山登りするくらいなので健脚で、駅から徒歩20分以上あっても気にしないのですが、箕面は坂が多いので電動自転車ぐらいは買います。
免許を持っておらず車バイクは乗りません。

沢山教えて頂けたら嬉しいです!

ランキング

レス

良い所ですね。

🙂
エス
関西とは縁がありその付近にも住んでいたこともありますが、住宅地の「落ち着き」と町としての「機能性」と交通網などの「利便性」と教育などの「子育て環境」が全てそろったエリアです。  梅田まで30分の南北に走る北大阪急行や新御堂と呼ばれるフリーウェイだけでなく、それにほぼ直行する主要国道や高速道路や中央環状線にモノレールに阪急電車・・全ての方向にオールマイティです。そんな交通の要にも関わらず、町中の様な渋滞やゴミゴミさに無縁なのは特筆ものです。  子供の教育などを重視する親御さんや通勤事情を意識した会社員だけでなく芸能人にも好まれ「関西のビバリーヒルズ」とノリで呼ばれる箕面を考えている様ですが、自動車がなくてもそこからなら最近出来た大型のショッピングモールや、阪急(箕面線)、北大阪急行の新駅・・主要路線の駅がオバチャリでの行動範囲。足に自信があればモノレール駅や北大阪線の主要駅である千里中央駅もリーチ。もちろんバス路線も充実です。  少し山に迎えば自然も豊か。あまり印象がないかも知れませんが、バス等で箕面トンネルを抜けた先には、また違う自然が開けていますよ。野生の鹿にも出会う様な場所です。あえて具体的な説明はしませんが、無数のホタルが乱舞するところもあります。  一昔前、私も徒歩や自転車で楽しんでいたエリアです。美味しいお店や洒落たお店も多いですよね。ぜひあなたも楽しんで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧