本文へ

ワンルーム同棲中の彼が風邪

レス7
(トピ主 1
😢
mia
話題
ワンルーム同棲中の彼(付き合って半年ほど)が40度超えの発熱をしました。

彼は発熱外来に行き、薬をもらって、PCR検査をして陰性でした。
私は在宅ワークのため勤務時間中は家を出てはいけない決まりになっているので、19時の終業時間まで在宅ワークしながら彼に薬とごはんと水分をあたえるなどの看病をしました。
彼はいまもベッドで静かに眠り込んでいます。

さきほど夕飯と薬で起きた際に「私がずっと家にいると、すこしの物音はするからぐっすり眠れないかな?すこし散歩でもしてこようか?」と尋ねたところ、「いていいよ、大丈夫だよ」とは言われたのですが、すぐ眠ってしまって本心はわかりません、、

私が風邪をひいたならずっと一緒にいてほしいタイプですが、彼の風邪対応が初めての為にどういうタイプなのかわからなくて、、
彼は私が酸欠で倒れたとき、私を寝かせたあと4時間ほど外出したりしてました。

彼は寂しがりやでもないし、私と3連休ずっと一緒に家にいても不機嫌にもならないし、好きに外出もさせてくれるタイプです。
でも今回は40度超えていて急変の恐れもありますし、とても心配なのでつきっきりで看病したほうがいいですよね?私ならそうしてほしいですが、皆様ならどうされますでしょうか、、

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
40度の熱でもつきっきりでなくていいですよ。 様子を見て医者に。或いは自宅で急変したらタクシー呼んで病院か或いは救急車でしょうか。 しかしワンルームで同棲って無茶ですよね。 持ち家でなく賃貸なら一般的に考えてワンルームでの同棲って不可では。

看病って

🙂
電源ON
つきっきりで看病って何するんだろう。 既に病院に行ってるなら、私なら寝させて欲しいのと、食べたい飲みたいものを買ってきてくれればそれでいいです。まあ大して食べられないでしょうけど。 それよりワンルームで同棲っていう窮屈さが気になりました。普段は良くても、こういう時に困るでしょ。

わざわざ外出?

🙂
のっこ
>つきっきりで看病したほうがいいですよね?私ならそうしてほしいですが、皆様ならどうされますでしょうか、、 つきっきりで看病というか、もともと同棲してるんですよね? しかもリモートワーク。 だったら必然的に同じ室内にいることになりますよね? 仕事が終わった後も、彼が風邪をひいてなければ夜は帰宅後の彼と一緒に過ごすことになるわけで。 これまでと同じようにしてていいのでは? 風邪をひいてるから1人になりたいと思ってるのでは?という心配ですか? そこは気にしなくていいと思いますよ。 わざわざ1人にするために外出することもないと思います。 他の方も言われてますがワンルームで同棲ってすごいですね。 個人的には風邪は関係なく息が詰まりそう。

つきっきりでなくても良いけど

🐱
猫派
彼のいい大人なのでつきっきりでなくても良いと思いますが、たまに様子を見て必要そうなことをすればいいのではないかと思います。 ワンルーム(規約は置いておきますが)なら同じ空間ですよね。 彼が家にいても大丈夫と言うなら大騒ぎしないで静かに普通に仕事をしたり水分や食事・汗をかいているなら着替え等を用意したりでいいんじゃないでしょうか。 逆に「つきっきり」って何をするのでしょう。 熱で眠っている彼の横でずっと彼の様子でもみつめているのですか?手でも握ってるとか? そんなすぐそばにいて「あれいる?これいる?」と世話を焼かれたらゆっくり休めないですよね。

そこまで気にする必要はないと思うよ。

🙂
バッフクラン
トピ主さん、優しい人だね。 でもそこまで気にする必要はないよ。 風邪で熱があると言ってもつきっきりで看病をしなければならないという状況ではないよね。 むしろ静かに寝ていることが一番じゃないかな。 外出と言っても散歩や買い物程度で一日中遊びに行くわけじゃないよね。 これが一人暮らしだったらずっと一人で寝ているし家族がいたとしても一人が風邪をひいたくらいで全員が活動を中止するなんてことはないよ。 まあ外出するときに「何か買ってきてほしいものはある?」というくらいの気遣いで十分だと思うよ。 それよりも他の方がレスしているようにワンルームで同棲って大丈夫?

そもそも

🙂
わーまま
ワンルームで同棲しようと思うくらいなので、気にしなくていいですよ 構ってほしいタイプでしょうね 在宅ワークで外出禁止・・・ それでワンルームで同棲とかって、信じられないです 私は、 具合が悪い時はほっといてほしいタイプです

ありがとうございます。

🙂
mia トピ主
皆様ありがとうございます! ワンルームでの同棲はそんなにストレスなかったですが、部屋も引越し業者も決まっており、来月3LDKに引っ越す予定になっています。 風邪の時どうしてほしいかな?どうするべきかな?と悩んでしまいました。 ワンルームなので行き場もなく、お互いにこういうとき困るねと話し合っていましたが、引っ越す前に彼が風邪を引いてしまったので「間に合わなかったか〜どうしよう」という感じでした。 彼も体調がよくなってきたので、安静にさせながら引き続き必要な際に看病したいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧