本文へ

女性に尽くすパートナー

レス7
(トピ主 0
🙂
リリ子
恋愛
私のパートナーは同僚、仲間との繋がりが強い人です。それは良いのですがそこに女性が加わると、その人に尽くしてしまうのです。本人は悪気は無く、頼まれたとか仕事上メリットがある、などといっていますが数ヶ月から1年に渡り月に数回会うのは頻度が多いと感じます。注意しても仕事も私との時間も変わらないと言われます。大抵勘違いした女性に、プライベートに踏み込む態度を取られたりおねだりされて終わります。今まで5回ほどありもう呆れました。どう言う心理なのかわかりません。モヤモヤする自分も嫌になります。

ランキング

レス

よくあること

🙂
もっさん
異性に必要とされて嬉しくない人はそうそういません。 もちろん限度はありますけど。 男性はよりその傾向が強いと思ってください。

悪意なく?

🙂
匿名
異性にちやほやされたくてしてるのだと思いますよ。 今まで5回もそういう事があったら、どこまでしたらこうなるとかわかると思います。 それでもするのは、好意を向けられるのが悪い気がしないからだも思います。 あなたの気持ちよりも自分の欲求の方が大事なのです。 悪意が無いとするとかなりの無神経な人になりますね。

というか・・

🙂
さーや
これが老若男女関係なく人を助けたり、お節介をやくなら分かりますが、「女性のみ」となるとこれは単に親切で良い人ではないですね。 明らかに女性にモテたい人がやる行動ですね。 >大抵勘違いした女性に、プライベートに踏み込む態度を取られたりおねだりされて終わります。 まるで女性側が勝手に勘違いしてるような書き方ですが、女性たちとのやり取りを見た事がありますか? おそらく彼の方が先に相手のプライベートに踏み込んでいるのだろうと思いますよ。 下手したら口説いてるかのようなセリフを吐いてる気がしますけどね。 簡単に言うと、あなたのパートナーが女好きなだけです。

異性にとっていい男でありたい

🙂
もうオッサン
メリットは仕事上にとどまらないですからね。 トピ主さんのパートナーはそういう男。

懲りないですね

🙂
けるん
>今まで5回ほどありもう呆れました。 今まで5回も勘違いされてトラブルになっているのに、まだ勘違いさせるような行動を取っているのなら、懲りない人だなって思います。 どういう心理って、女性に弱くて親切にするのが好きなのだと思います。ただ勘違いさせて迷惑かけることもあるのに止めないということは、女性を大切にするよりも、女性に親切にしている自分が好きなんだと思います。 5回やらかしても、まだ勘違いさせてトラブルの種を撒く彼にも呆れますが、あちこち親切にするパートナーに惚れて、モヤモヤしながらも付き合っているトピ様も懲りないなと思います。トラブル起こしてでも、親切にしたい自分の欲求に従う人なら、もうそういう人だと割り切って、悪癖にモヤモヤしない方が良くないですか? おねだりされて終わるのなら、ビジネス上のメリットにもなりませんよね。変な理屈つけてでも女性に親切にしたい病気だと思っておいたらどうでしょうか。たぶん女好きの一種だと思います。

その

🙂
既婚
5回ご主人が尽くした女性達は、ご主人より若いとか年下?なら若い女性が側にいると入れ込んでしまい世話したくなるとか。 相手を勘違いさせる程なら、ご主人がそれなりの言動をしていたんだと思います。

レスします

🙂
グリーンクッキー
男も女もではなく、女性にばかりというなら、女好きで女性にかかわりたいという気持ちが強いのだと思います。 でもそれがバレバレではまずいと思っているので、なんやかやと理由をつけるのでしょうが、たぶん誰から見ても不自然で、あいつまたか、と周囲では思われているでしょうね。 仕事のできる利口な人は、逆に異性には一線を引きますよ。それとなくね。 下手に仲良くなって勘違いされたり噂になったりしたら、困るのは自分ですし、仕事にもデメリットしかありません。 失敗しても繰り返すなら、女性とかかわっているときが幸せで、やめられないのでしょうね。 そういう悪癖を持った人なんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧