本文へ

客人の接待方法

レス0
(トピ主 0
041
スムーザー
ヘルス
★教えてください。 @「お茶しようよ」くらいのご近所ママ友と、「どうぞ、いらして」というママ友とでは、出すお菓子は違いますか?どんなお菓子? @ケーキなんかの手土産は、皆で頂こうと出しますが、箱に入った土産風菓子(例:東京ばなな・なま八つ橋とか)は出します? 実家では、まず仏壇へ供えましたが、我が家には無い。頂いたら何処に置く? @お茶のおかわりのタイミングは? 違う種類のを出した方がいい? ジュースを用意してたんんだけど、持って来てくれた方がいました。 出さず終いでしたが、貰ってしまっていいの? @リビングはソファが1つ。皆下に座ることになるんだけど、足痛いでしょ? ママ友とかは、ダイニングテーブルでは失礼? 実家は、本当にお客様の来ない家でした。 私もずっと働いていて、仕事を辞めた今「さあお招き」となったら「???」でした。 なんかスムーズじゃないんです。 こんな事、誰にも聞けない! スムーズな、お客様にも気を使わせない「接待の仕方」を教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧