本文へ

お土産のお礼

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
こんばんは。初めて投稿します。

昨日両親から旅行のお土産が届きました。
主に子ども達が食べるし、孫の声も聞きたいかと思い、息子にお礼の電話をしてもらいました。
ところが、直後父から怒りの電話が…。「何でお前が電話をしてこないんだ!今後は何もしてやらない!」と一方的に電話を切られました。要は宅配伝票にあるよう、父から私宛に送ったのだから、私が父に電話をすべきだということかと考えます。しかも息子がお礼の電話で話したのは母だったようで、伝言の伝言のような結末でした。
私がかけるべきなのでしょうか?

ランキング

レス

子どもに電話はかけさせない

🙂
緑の風のアニー
今回のこととズレるかもしれませんが、 お礼など、大事な電話は、まず、親が責任もってかけるべきです。 子どもは未熟だから、真意がうまく伝わらないかも知れないから。 その上で、孫の声が聞かせたかったら、途中で子供に代わればいいのです。

お父さんの性格

🙂
cloud
一般論がどうでもここはお父さんの性格を知ってるかどうかでしょ。お父さんって意味なく激昂する人?

よく分からないけど

🙂
Y
お父さんがそう言うのなら、そうなんじゃないでしょうか。 「俺からお前宛に送ったのに!」ってことでしょう?どうしても娘からお礼を言われたかったってことです。

私がかけるかな

🙂
ほぼ専業主婦
家に届いた物なら、私がお礼の電話を入れます。 それが子供のプレゼントとして送られてきた物なら、子供にかけさせ、後で代わります。 (私が先にかけ、後で子供、のパターンも) でも。 お父様は何をそこまで怒ったんでしょうかね、お礼が子供だけだからと言って。 実の娘ならそんなもんかも。 と、思えなかったのでしょうか。 そもそもお礼は、してないわけではないのに。

あらあら

🙂
ばんび
お父様は、主さんが思ってるより主さんのことが可愛いんじゃないですか。 礼儀とか以前に、娘の喜ぶ声が聞きたかった。 孫は可愛いけど、それでごまかされた、おざなりにされたように感じたのかも。 今後は何もしてやらない。 怒り方が可愛いですよね。すねてるみたい。 普通は孫の声の方が喜ぶだろうと思っちゃいますよね。 問答無用で孫命の人もいますけど。 でも、子供はいつまでも子供、らしいですよ、親からしたら。 かけなおして、お礼言ってあげましょ。 コロッと機嫌治るんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧