本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性からアタックしまくって幸せになった方

女性からアタックしまくって幸せになった方

レス55
(トピ主 0
041
かずみん
恋愛
2年前、1年間同棲していた彼と結婚しました。
彼は、同棲していながらも、
結婚話をすると「他の人を探した方がいい」
「別れよう」と相当嫌がっていたのですが、
私の方は押せ押せで
「別れるなんてイヤ!
 私たちは結婚するのよー!」
とアタックし続け、結局彼も諦めて結婚に至りました。
(婚姻届提出の瞬間まで彼は蒼白でした)

小町で相談すると、相当「やめた方がいい」
とアドバイスを受けそうな状況だったのですが、
私は彼が大好きだという自分の気持ちに、
最後まで正直で居続けたつもりです。

結婚してみると、彼も観念したらしく、
意外にも結婚前より仲良くやっています。
女性からガンガンアタックして結婚→幸せになった方、他にもいらしたらエピソードをお聞かせ下さい!

ランキング

レス

アタック中ですが

041
ぴえ3
トピ主さんとは違うと思いたい・・・。 「嫌がっていた」「顔面蒼白」って(誇張かも知れないけど) そんなんで本当に良いんですか。 私の場合は、普段から男女の価値観が逆転しているカップル (デートの行き先を決めるのも私)なので、 結婚についても私が積極的に動いていますが、 騎士道精神?を発揮して相手の意向をくみ取っているつもりです。 最終的な判断はお互いですることになるとおもいます。

レスありがとうございます!トピ主です☆

041
かずみん
>ぴえ3 レスありがとうございます。 いえ、誇張じゃないです(爆) 私の場合、「そうじゃないと思いたい」とかではなく、 明らかに嫌がっていたので間違いないです! 確かに「それで良いの?」と誰もが言ったものですが、 (婚姻届提出の瞬間まで憂鬱そうな彼を見て、さすがの私も一瞬不安になりました) それでも結果オーライ! あんなに結婚に反対していた周囲も、 結婚後ラブラブになった私たちを見て、 手のひらを返すように「やっぱりそれで良かったんだね」と言っていて、今は幸せです♪ 逆にぴえ3のように、相手のお気持ちを汲んでらして、 しかも元々女性の方が積極的なカップルという場合でしたら、 きっとウチのように彼氏さんはイヤじゃないと思いますよ!! ぴえ3が素敵な彼氏さんと結ばれますように。 他にも女性からアタックして結婚後幸せになった方! 幸せエピソードをお聞かせ下さい~♪

は~い、私もです。

041
ゴマ
私の一目惚れで出会ってすぐにアタック開始。彼は「今は彼女欲しくない。」が口癖でした。それでもめげずに「付き合おうよ~」と攻撃し、4ヶ月後に気付いたら“彼女”に昇格してました。 付き合った後も「(家庭環境が複雑で親を見てるから)結婚願望はない、一生結婚しないと思う。」と言われ続けました。 2年付き合ってもまだ同じ事を言われていたので、ホントにないかも・・・と心配になりました。 でもついに4年の交際期間を経て先週結婚しました♪ 私の粘り勝ち!! 夕飯の準備も洗濯もやってくれちゃう優しい彼と結婚できてホント幸せです。

幸せです

041
途中下車
トピ主さん、ご結婚おめでとうございました 私も、自分主導のもと昨年結婚して無事1年経ちました 私たちは同棲暦5年の末の結婚だったのですが、 「このままでいいじゃん」的な彼に対して、 「私も遊んでいる歳じゃない(当時29歳)」と脅したり、「私とじゃなきゃ幸せになれない」と洗脳したり、「○○がいなきゃダメだ」と甘え、勝手に結婚式場を調べてプランを作ったりして、結婚に導きました 世間では結婚の事を男性にあれこれ言うのはNGのようですが、私はその位で逃げるやわな男には興味はなかったので、逃げるならそれまでの男!!っと思い、我慢する事なく突き進みました 今はとても仲がよく、結婚して本当に良かったです 「彼が結婚してくれない」的な悩みに対して、 「彼と結婚したいの?それとも結婚がしたいの?」 というような、今更何言ってんの?な解答をたまに見かけますが、 彼と今結婚したい!という願いを我慢する事なく伝えて、実行して本当に良かったです もし今結婚したい彼がいる方がいたら、ぜひ自分から積極的になってみて下さい もしそれで逃げるような男ならそれまで 結婚してから嫁姑問題などでもきっと逃げ出す事でしょうから

トピ主さん可愛い~

041
もやしプラス
トピ主さんのレスを読んで、思わずスレ違いですが書き込みたくなっちゃいました。前向きで明るくて旦那さんが大好きなんですね。そんな奥様が傍にいてくれたら、旦那さんはそりゃ幸せですよ! そんなトピ主さんだから、結婚後も幸せな二人でいられるんでしょうね。これからも旦那さん大好きパワーでラブラブを持続されることと思います。ご夫婦に幸あれ。

押しまくりました 1

041
1つ年上女房
知り合ってから3ヵ月弱で付き合い始めました。 「私のこと、どう思ってる?私は好きだし、付き合いたいと思ってるんだけど」 って言って付き合い始めることに。 それから1年半後、彼の転勤をきっかけに「結婚したい」とこれまた私からプロポーズしました。 「もう少しお金がたまってから。あと1年くらい先にしたい」と断られました。 まだ彼が社会人2年目(24歳)だったからでしょうね。 でも私はどうしても「家族」になりたかったんです。 縁起でもないけど、万が一彼に何かあった時、会社や病院から連絡がくるのは家族ですから。 「結婚したい」「まだ早い」という押し問答を一週間くらいしたかな?「今、結婚しないんなら別れる」とも言い張りました。

押しまくりました 2

041
1つ年上女房
ついに彼の方が折れて、私が「結婚したい」と言い出してから約1ヶ月半後に婚姻届を提出しました。 あとは写真屋さんで衣装を借りて記念写真を撮っただけです。 ちなみに私はまだ仕事の契約期間が残っていたので、別居婚スタート。 その後27歳で出産、子供は来月1歳です。 私の夫もそうですが、優柔不断な人はこっちが主導権を握らないといつまでたっても何も決まらないことが多いと思います。 結婚後もまず私が何かを提案し、その上で夫にどう思うか訊きます。 相手の意向もちゃんと汲み取る姿勢を見せれば、一方が主導権を握る形でも大丈夫だと思います。 これでうちはうまくいっています。 お幸せに!

励まされます!

041
もももん
すみません、体験談ではないのですが 幸せそうなトピにちょっと勇気をもらいました♪ 男性が弱くなったと言われ続けている現代ですが、 女性の方からそのくらい積極的に行っても良いのかも しれませんね~。 一見すると一方的に感情を押し付けて 降伏させたようにもとれますが、 彼も逃げないという事で それなりにトピ主さんを選んでいる訳ですし、 ものすごく好きで好きで仕方が無いという トピ主さんの気持ちを 受けとめたのだと思います。 私もそのくらい誰かを好きになってみたいです。 これからもますますラブラブになって下さい!

(??)

041
oyajioyaji
なんかネタっぽいというか、誰かへの嫌味のようないやな文面ですね。 だって本気でそう思ってるならおかしいでしょ? 本気なら、もうちょっと切実な思いがありそうなものではないかな?と想像しましたが 相手も蒼白で、今はラブラブ??ヘンだと思います。 返事は。。。要りません。

私もです。

041
magyar
このようなトピックを読んでうれしい気分になりました。  私もがんがんアタックして、プロポーズして今の夫と結婚しました。しかしながら、そのせいで夫のマリッジブルーはひどくて、何度も泣かれましたが、うんざりしながらも励まして、いまやよい?一児の父となっています。  私の友達も同じような状況が多くて、ある日どうしたら彼と結婚できるか相談されて、私は自分からプロポーズしたら?とアドバイスしたら、彼女は「プロポーズは毎日してるから、どうしたら受けてもらえるか聞いてるのよ」と言われました。(そんな彼女も1児の母に。) 一昨日は見合いで相手側から断られたのにもかかわらず、しつこく会ってくれと仲人、彼に何度も迫った彼女の結婚式でした。

舞い上がっているところ

041
にょ
水を差して悪いんですが…。 あなただけ幸せになってどうするんですか? てっきり「彼が幸せと感じることが私の幸せ」みたいな話かと思ったんですがねえ。 まあ、半分冗談でしょうが、残りの半分は償いのつもりで尽くしてくださいな。

興味深いです

041
北国の女
40の声を聞いたおばさんです。 このトピは興味深いので、埋もれないように上げさせていただきます。 私が20代の頃、女性から好みの男性にアタックする、というのが新風潮のようにもてはやされており、私も試してみましたが、結果的にはことごとく徒労に終わりました。 今の年にして思うに、やはり、最終的には男性にリードさせるというのが人間の生理に叶っているのではないでしょうか。 この板でよく話題になるデート指南書「ルールズ」には、賛否両論あるようですが、私はどちらかというと、「恋愛における男性主導」を支持します。それは違うよ! という皆さんの体験談も楽しみにお待ちします。

幸せです

041
姉女房
ハンサムで照れ屋の2歳年したの彼に毎日のように、Cメールを送ったり、会う度に彼の大好物のおやつやお菓子を上げたりして数ヵ月後のある日に、温泉旅行に誘われ、正式に付き合うようになりました。 いまや両家の親が公認する、仲良しカップルです。 世の中には、照れ屋やめんどくさがりやで、女からアタックを待つ男が案外いることを知りました(笑)。

面白くていいじゃありませんか(笑)

041
すぴか
というのが正直な感想です。恋愛にいろんなかたちがある中で、トピ主さんご夫婦のようなユニークなものも「あり」かと。楽しく拝読しました。 お相手の方も本当にイヤなのだったら婚姻届の時点で逃げておられたでしょうし、ハンコを押したからには当然ご本人の責任になるわけですから、問題ないでしょう。現に今おしあわせだと聞けば文句のつけようがありません。 将来お子さんたちに「お母さんはね、お父さんにこう…」と目を輝かせて伝えるかずみんさんの姿が目に浮かぶようでほほえましいです。 私自身には「押しておして押しまくり!」「ガンガンいこうぜ!」なアタック歴はありませんけど、やはり好きな人にはそれなりに積極的アプローチを仕掛けました。元々相手もこちらを気に入っていたらしく、すんなりいっちゃいましたが。だからとてもうらやましいです。どうぞおしあわせに。

私もアタックしました。

041
のりこ
私の場合は、大学在学中に彼と出会いました。彼は大学院生で私は大学生で、友人の知り合いで一緒にアウトドアを楽しむ仲間の一人でした。彼は古く言う3高で両親に優しく、人に対しても優しく、とっても尊敬できる人です。私は、これを逃す手はないと思い、猛烈にアタックしまくり、めでたくゴールインしました。今では、彼は私以上にメロメロです。

はい

041
もも
うちもトピ主さんのとこと似たような状況でした。 彼は結婚に縛られたくない人だったので、結婚話でもしようものなら、「結婚したいなら別の人をさがしたほうがいい」なんて言う人でした。 結局妊娠してしまって(わざとではないです。)、彼が観念して結婚に・・・ でも、結婚すると彼は変わりました。 愛妻家の優しいパパに。そのかわりぶりには、彼の友人たちもびっくり。 結婚14年になりますが、今でもラブラブです。 「後悔してないの?」ときくと「するわけないだろう」ですって。 結婚すると、結婚生活が意外に快適だったんですって。

そういうこともある

041
さとう
知り合いがそうでした。以下さんざん聞かされたいきさつ 女はなんと言われようと通いつめて、身の回りの世話焼いて、どこか行ってもお金も出し・・。男にとってはまさに都合のいい女だった。 男は本気で結婚する気はなかったが、結婚しなくていいからそばにおいてと言われ、ずるずるとしていた。 ささいなことで喧嘩になり、別れ話をしたとき、女は2~3日来なかった。 男はいつもいる人がいないことで寂しさを感じた。 「今日は洗濯にこないのか?」と連絡を取った。 女は喜んで飛んで行った。 そんなこんなで粘り勝ちでついに結婚。 結婚後喧嘩も多かったが、男ももう若くはなく、ついに観念して、その奥さんと仲良くやっている。 男の粘りは嫌われるが、女の粘りは受け入れられる事が多いのだなと思った。 粘れる人がいたら、ひたすらつくして粘ってみましょう。勝率は高そうです。

アタックしました

041
さゆみ
私は結婚時というよりも、つきあってる時に、 あまり乗り気でない彼にあくまでもヘバりついて行くぞ!という感じでした。 未婚なのに海外転勤にもついて行きました。 海外での同棲を経て、そろそろ結婚を・・・と私が言うとイヤがりましたね~! 私からすると、海外にいるから親戚関係なども面倒ではないし、 何がそんなに違うのよ!って感じでしたが。 ここからはトピ主さんと違って、私はキレてしまい、 「別れる!帰国する!!」とタンカをきりました。 本当に帰るつもりで言ったんですが、翌日、彼が結婚しようと観念しました。 そして結婚して3年の今、すごく幸せです。 どんどんラブラブになるような感じで、あきらめないで、本当によかった! 今では主人も「結婚して本当によかった!」と言ってくれています。 トピ主さんも、どうぞお幸せに!

かなり強引でした(笑)

041
K
遠距離でした。 私は早く結婚したくて、夫は逃げるに逃げられない状況だったかも。遠距離だったからこそフェードアウトができなかったんだと思います。(2週間に一度会うのが暗黙の了解だったもので) 私が強引に引っ張って段取りし、ほぼ押しかけ気味に夫の地元に引越してきました。この地で仕事を始め友達を作りもう10年たちます。両親や親戚から温かく迎えてもらい、仲良くやっていますよ。

私もゲットです!

041
もんもこ
私も婚約をしてから、旦那に気になる人ができたみたいで、「婚約解消したい」と言われました・・。 私にとってみたら青天の霹靂。 結婚式場も予約していたし、招待状も出していたので今更、ひっくり返す事は出来ないと言いました。 それでも、引かない旦那。 私の考えですが、招待状を出してしまった婚約破棄より、離婚の方が聞こえがいいと思ったので、百歩譲って、結婚後三ヶ月で離婚する事を約束して結婚しました。(嘘のような本当の話) 新婚の時は家でもほとんど喋らなかったです。 でも、暫くして段々と彼の態度が軟化してきて、三ヵ月後に「離婚するの?」と聞いたら、「しなくていい」と言いました。 離婚を覚悟していただけに、よかったぁ。 そして、今は結婚10年目。 すごく仲良し夫婦で、他人にも羨ましがられます。

ガンガンではないですが・・・

041
ミカ
3年間同棲後引越しを機に(?)私からプロポーズしました。和室に正座して机に婚姻届を置いて彼の帰宅を待ってました。断る理由がなかったらしくそのまま市役所の時間外受付に直行。当時24歳でした。(約10年前)

ごめんなさい

041
亜貴子
私も自分からアタックしました。 彼は好きな女性がいたのだけど、四六時中彼のそばにくっついてたし 男友達で出かけたスキーも追いかけて行きました。 それでも反応がいまいちだったので荷物まとめて押しかけました。 ほだされたのか結婚することができ、なんとか彼をだまして子供も生まれました。 私はとても幸せで嬉しかったけど、彼は結婚して半年もしないうちに嫌気がさしていたそうです。 それでも子供もできたので、養うためだけに自分の感情はすべて殺していこうと諦めたんだそうです。 でも何年かして、私のすべてに耐えられなくなったとのことで話し合って離婚しました。 トピ主さんは私のようにならないため、一生努力してください。

あの…

041
通りすがり
レスを下さった方に対して呼び捨てなんですか? 「ぴえ3さん」でしょ? ビックリしました。

ふふふ・・・私も実はそうです

041
おさまも
交際5年を経て私30歳、夫40歳で結婚しました。 私が結構、押したかな?もちろん、それまでの人生のなかで私に好意を持ってくれる人も、見合いを紹介してくれる人もいたのですが、何より「自分が好きな人と一緒になりたい」と思っていたので、結果、押せ押せどんどん(笑)になってしまいました。 良かったことは、たとえば○○さんと結婚していたら・・・などの不毛な後悔が全くないこと。ヘコむことは、喧嘩で佳境に入ると夫に「あなたが結婚しようっていうから結婚した」と言われること。2、3日沈んでしまいます。 結婚のきっかけはそんなんでしたが、いざ話がまとまってからは、親への挨拶、披露宴など率先してしてくれたのでとっても満足でしたよ!

押しまくりましたよ~

041
多分私も
彼と出合って、彼を好きな自分に気がついてから悩んだんです。前回の恋愛のトラウマもあったので。でも、好きな気持ちは自分で受け入れなくちゃ!!と思って開き直ってからは、すごかったです(笑)。 関連会社の人だったんですけれど、会社の飲み会に誘っては「帰りが大変なので」と断ろうとしようものなら「うちに泊まって下さい!大丈夫!!実印持ってきて『お嬢さんを嫁に下さい』って言えば父も喜びますから!」って言ってみたり(笑)。 自分の携帯電話で職場に電話してきたらナンバーディスプレイでチェックして、プライベートの時に電話してみたり、電話に慣れてきたらデートに誘い出してみたり(「俺、君と遊びに行ってメリットってあるの?!」って言われた事もあります)、そりゃあ、強引な事をしました(笑) 今では、すっかりラブラブ夫婦です。 当時の事を話すと彼に「俺、一生言われ続けるのかな~」って苦笑いしますけれど、彼は私が彼を好きだったって気がついていなかったらしいです・・・。 気づいて貰ってからは全てが順調に行きましたよ。

たくさんのレスありがとうございます!トピ主です☆1

041
かずみん
みなさま、たくさん発言してくださって、 本当にどうもありがとうございます! あと、「ぴえ3」さんに敬称をつけ忘れてしまって、 誠に申し訳ございませんでした。 (頭の中で「ぴえさん」と変換してしまって……(汗)) ご無礼おゆるしください。 ご不快になられたのでしたら、本当に申し訳ないです。 そして、私の投稿をイヤミに感じられた方にも申し訳ないです。 ただ、決してネタではなくイヤミを言うつもりもなくて、 これを見て元気になる人がいれば嬉しいです。

トピ主です2

041
かずみん
(続き) 大好きな彼から結婚して欲しいって言って貰えない時、 私ですら不安になったり悲しくなったりしました。 でも、そこからハッピーになるケースもある、 っていう話がたくさん聞けると良いなと思って。 主人も、 「かずみんの話を聞いたら、  結婚に悩む女の人は勇気が湧くと思うよ。  男は震撼させられるだろうけど(笑)」 と後になって笑って話していました。 男性は、「結婚に焦る彼女」からは逃げたくなるものの、 「結婚した後の安定した彼女」には惚れ直す、 ってことがあるみたいです。 この後も、ほんわか幸せな気分になれる、 みなさまからのレスお待ちしております(ぺこり)

このトピにめちゃめちゃ元気もらいました

041
なたでここ
ただいま頑張り中の者です。 このトピに、とても元気をもらいました。 トピ主さんどうもありがとう。 彼を絶対に幸せにするぞ~!!

私の場合はある程度押し捲り。

041
愛子
初めから押しまくったのではないのですが。。。 最初は彼からデートに誘われ、それから私がうっとりしだして。。。もう彼がいなくては生きてはいけない程狂おしくなって。。。初めてキスをした時は身体がとろけるかと思いました。もう好きで好きで。 1年経ちました。付き合うだけで全く結婚のけの字もなかったので私から“結婚したいわ”と言いました。 相手はフンだかウンだか(いやだ、カタカナで書くと 汚らしい!)言って埒が明かなかった。それから数ヶ月経ってもう我慢限界がきて“どうするのよ、結婚するんでしょ”と、この時押し込み、オーケーをさせました。彼の気持ちが変わる前に式の準備を私がしました。彼の両親(特に母親)の大反対があったので心配でしたけれど無事結婚式が済み。。。式には出席してくれないだろうと思った彼の両親を教会で見つけた時は感激でしたよ。 今では彼の方が私に惚れ惚れ。結婚して20年目です。

それは私です

041
ツカサ
いつもは大勢で会っていたのですが、 あるとき2~3人で話すときがあって、 その時の彼の話に一目惚れならぬ一話惚れ! もう、その日から押して押して押しまくりましたよ。 わざわざ自分で車を出して「夜景が素敵なの」と、 車でないと身動きが取れないような山の中に連れていくは、 仕事帰りに飲みに誘って「まだ時間も早いしお茶でも飲まない?」と 私の一人暮らしのマンションに連れ込んで終電がなくなるまで引っ張るは・・・。 (いま書いていて、しみじみと思いますが、 これが男女逆だったら立派に犯罪だよ、私) 家庭環境が複雑で結婚願望がなく、生涯独身を公言していた彼に、 成り行きで半同棲から同棲に持ち込み、 最後には「結婚するの?しないのっ?!」と逆切れして承諾させました。 結婚を報告をした共通の男友達に彼は、 「おまえには逃げ切って欲しかった・・・」と言われていましたよ。 婚姻届を目の前にして、印鑑を握り締めながら、 「これが俺の誠意だっ!」と言った夫ですが、 家の中ではお互い猫語で話すくらいのバカップルです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧