本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もしかしてチャンスを逃してるのは私ですか?

もしかしてチャンスを逃してるのは私ですか?

レス4
(トピ主 0
041
Jun
恋愛
こんにちは。すごく好きな人がいるのですが、もうその人のことで頭の中がめちゃくちゃです。すごい好きだからこそ、彼のちょっとした態度とかが気になってしまう。やっと前より仲良くなれたぁなんて浮かれつつ、彼の誕生日におめでとうのメールを思い切って送ったんです。送った日以来なんだか会っても相手がぎこちなくて、全く話さないまま数週間が経ち、繊細な私は”嫌われているのね”なんてすごい弱気。そんななか、教室のドアのところで彼と鉢合わせ。弱気な私は何も言わず下を向いていたのですが、彼が話しかけてきたんです。でも私は話を弾ませることもできず、さよならも言わずにお互い別々の教室へ。後々彼のその時の行動を思うと、たらたら帰る準備をしていた私を待っていてくたんだと思って。でも鈍感なので、それが私のことを待っていてくれたのか、ただそこに立っていたのかいまいちはっきり自信が持てない。だって今まで無視されていたわけだし。電話も無視されるし。でも無視されていたと思えば、この時のみたく普通に話しかけてくるし。もしかして、私がチャンスを逃しているのでしょうか?皆さん意見を聞かせてください。よろしくお願いします☆

ランキング

レス

はい、そうです。

041
たぶん
はっきりした態度に出ないと、後ですご~く後悔します。 ドキドキしようが、どうしようが、とにかく話をしたり一緒にいる時間を長くすることです。 たぶんうまくいくケースだと思いますが。

か、かわいい

041
マスカット
学生さんでしょうか? とてもかわいらしい方ですね。 好きな人の前でオロオロ、お気持ちよく分かります。 過去の私を見ているよう(笑) 30代の私から一言。 落ち着いている女性の方が、 男性は安心して近づいてくると思いますよ。

もったいない

041
太陽と月
大好きなんですよね。だったら努力しなくちゃ。 両思いになるには、とにかく笑顔で挨拶。これが第一歩です。せっかく思い切ってメールしたんだから、少なくとも好意があることは伝わってるはず。会ったら笑顔、ぎこちなくても気にしないこと! 「繊細な私は」とか「弱気な私は」なんて自分で幅を狭めてたらもったいない~。弱気だけど好きだからがんばる、繊細だけど好きになって欲しいから努力する、そうでなくちゃ女がすたるってもんですよん。 私の経験上、笑顔で挨拶されてイヤな気がする人なんていませんよ。彼もトピ主さんを待っててくれたということは、何か話したかったんじゃないかな? 自分でもわかってる通り、チャンスを見送ってますよ。でもまだ逃してません。がんばれ。

20年前の私を見ているよう

041
おばさんですが
同じような経験ありますよ。今にして思えば、強引に「一緒に帰ろう!帰りにお茶でもどう?」(中学生とかだったらダメですが)位に言わないと無理だったな~と思います。 でもその時はそんなことできないんですよね~でもそういう経験を積み重ねていろいろ覚えていくものです。頑張ってね応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧