本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の結婚相手の女性のスペックとして妥当なレベルが知りたいです

私の結婚相手の女性のスペックとして妥当なレベルが知りたいです

レス75
(トピ主 0
🙂
xx
恋愛
初めまして。
xxと申します。
初めてトピを立てます。もし失礼など、ありましたらすみません。
最近結婚相手を探すべく、婚活を始めていきたいと思ってるのですが、自分がどんなスペックの女性にアプローチをかけていいかわかりません。
可能でしたら、私結婚相手の女性として妥当なスペックを教えていただけると幸いです。
以下私のスペックです。
・性格:男
・年齢:27歳
・勤務先:日経225に所属するメーカーのエンジニア新卒3年目
年収:現在475万ほど。仮に今の会社を続けるとしたら30歳で600万ぐらい、40歳で760万ほどとなります。
ただ、婚活する上で年収がネックになりそうなので、現在年収を上げるべく転職活動を検討してます。
・学歴:地方国立大学理系大学院卒
・身長:178cm
・体重:76キロ
・勤務地:首都圏のどこかです。東京23区までは電車で1時間以内で行ける距離です。
最近資格勉強などで忙しくジムに行けていなかったので太りました。ダイエットがんばります。
・体型:たぶんガッシリタイプです。
・顔面:中の下ぐらいだと思います。
そこまでイケメンではないです。
・性格:私視点だと信用性にかけるので、友人や会社の人から言われたことを書きます。
努力家
頑張り屋さん
面倒見がよい
不気味な点もある
計画性がある
・趣味:ラケットスポーツをよくします。あとはピアノも好きです。

私のスペックはこんな感じです。もし何か足りない情報などありましたら教えてください。

一応相手女性に求めるスペックを書きます。
・どんな感じであれ働いている人
・歳下(3個下がベスト)か同い年
です。

長いトピとなりましたが読んでいただきありがとうございます。私に釣り合う女性のスペック教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

ルックスにこだわらないことかな

🙂
はまやら
学歴収入趣味など問題なしだが、特にプラスにもならなそうなので。ポイントはご自分の評価のルックスですね。太め、中の下というのはかなり足を引っ張るので。 とりあえず痩せて服装や髪型で爽やかにする。そしてお相手にもルックスで自分以上を求めないことかと。ルックスの基準を上げると他の条件が下がります、多分。

婚活って、具体的にどんな?

041
福永
結婚相談所で婚活したいなら結婚相談所に行って下さい。 入会前に無料相談というものがある相談所もあります。 でも、あなたより年下の女性で結婚相談所に登録している人はほとんどいないと思います。 アプリでの婚活を考えているなら、相手のスペックを考えずに「この人、いいな」と思った人に行ってみればいい。 周囲に言われた性格を書かれていますが、それは同僚、部下、友人としてあなたを見た場合のことですよね。 女性が恋人候補、結婚相手としてあなたを見た時にどう思うかとは関係ないと思う。 「不気味な点」というのが分からないけど、それを感じる人もいれば感じない人もいると思う。 条件で会うことにした女性も、実際に会ってみたらどう思うかなんて分からないんだから、あなたが「この人いいな」と思った人にはアプローチするしかない。 あなたを知らない他人に言えるのはこれくらいです。

相手のレベルがあなたのレベル

🙂
蘭子
婚活であなたをいいと思って付き合ってみたい、と言ってくれる人があなたに釣り合う人です。 あなたがいいなと思っても、向こうがそう思わなければ何も始まりません。 あなたを実際に見て、話をしたその人があなたを気にいるかどうか。 或いはあなたのプロフィール、写真を見て、いいなと思って会いたいと言ってくれるかどうか、それだけです。 改善するべきことが自分でわかっているなら今すぐにでも始めることです。 わかっていて放置しているなら、そのままのあなたで勝負して行くということ。そのままのあなたで評価してくれる人しか釣り合わないということ。 相手にスペックを求めるのは自由です。絶世の美女がいいとか、年収が素晴らしくいいとか。 向こうがあなたでいいというか、ただそれだけのこと。 あなたをいいと言ってくれる人が、あなたと釣り合うスペックの人です。 実際にやってみれば答えは明らか。

年収よりも体型がネック 体型そのものではなくて

041
そのご年齢でなら年収よりも体型の方がネックかと思います。体型そのものではなく、体形管理ができないという管理能力から他を推して知るべしと、婚活している女性なら考えると思います。忙しくなると太ったり他の事が後手になるんだなとか、これから頑張りますとかのこれからって今じゃないのとか。単にお付き合いするだけなら、文章に表れているトピ様の真面目さや素直さで十分魅力的なのですが、相手も結婚相手を探しているとすれば、厳しくみてくるのではないでしょうか。資格取得や年収アップより、体型管理はすぐできるので…。  結婚ありきのお付き合いでなく普通に彼女募集の方がハードル低そうで、トピ様のよさを安心して受け入れられる人がいそうな感じがします。頑張って下さい!

恋愛で探したら?

🙂
結婚25年
友達から紹介してもらうとか、あなたが気になる相手に告白してみるとか そっちから付き合う相手を探した方が良さそうな気がしますが。 というのも あなたが相手の見た目をどこまで望んでいるか分かりませんし、性格に関しても 結婚生活ではそこまで重要ではないところばかりで抽象的で結婚生活をしたときにどんな夫か、どんな父親になれるのか いまいちわからないからです。例えば家事は得意で進んでやるとか、奥さんになる人は割と自由に友達と食事など行っても自分のことは自分でやる、子供がいれば子供のことも面倒見て快く送り出せる人なのか、とかお小遣いなどはお互いどうするのか、両親との関係や距離感、いずれ地方に戻るのかなど分かりかねるからです。「面倒見が良い」も妻や子に対して面倒見が良いのか、後輩たちを引き連れて飲み屋に行きご馳走するタイプなのかでも結婚したら全然違ってきます。計画性がある、も旅行などキッチリ計画して 思い通りにいかないとイライラする、相手の意見や希望を受け入れず自分の計画で物事を進める、では全然意味合いが変わってきます。 顔面偏差値、学歴や体型などは可もなく不可もなくだと思います。友達からの交際なら、それらは特に問題にならないと思います。

スペックにこだわるのやめませんか

🙂
アキ
これは男性女性両方に言えるのですが、スペックスペックって。。。 それを気にしてばかりいるから婚活が上手くいかないのです。 もっと相手の内面を見るようにしてはいかがでしょうか。 結婚って四六時中ずっと生活を共にするということを念頭において相手を選んでください。

FPです

🙂
幸せになってね
女性が結婚相手のスペックに拘るのは、男性のスペックが一生を左右する場合が多いからだ。 つまり年収が人生全てに影響する。 しかし女性のスペックは、夫が専業主婦を望んだ時点でその大半が意味を成さなくなる。 学歴があっても年収が高くても、恩恵はほぼ無くなる。 寧ろ料理の腕や、品性や教養が物を言う。 貴男の年収が300万なら共稼ぎ一択だが、そのスペックなら専業主婦も望める。 先ずは自分の方向性を決めよう。 男が失敗する事由の1番は、顔に負けることだ。 可愛い子を見ると先ずゲットすることで頭いっぱいで、ゲットしてからは補正が掛かってその娘が自分の将来の希望に添っているか判断が付かず、結婚してから現実に頭抱える。 先ず付き合う事を目的とすると、相手も『彼氏(ここではトピ主)』を失いたくなくて、多少話しが合わないなと思ってもスルーしてしまう。 だから付き合う前にある程度、自分の望みは明示しておくべきだ。 転職して30歳1000万になるか?(これ結構厳しいよ) 激務なら妻は専業主婦に。子供は2人まで。 妻は再就職出来る資格持ちで、多少業務実績のある同年代~3歳上まで。 トピ主仕事オンリーなら、40歳で1300万欲しい所。 無理なら、子供の手が離れた妻に短時間の再就職をしてもらう。 または、貴男は今の会社で育休を取る。 妻は24歳OK。大手の一般職正社員、年収360万程。 育休取れなければ、大卒・再就職出来る資格持ち。 貴男は家事も練習し、産後も妻は兼業を続け、義親かトピ主が育休でフォローする。 幼児~小学生時は外注にお金掛かっても、妻は仕事を辞め無ければ、子供の手が離れた後は、学費と老後費用をガンガン稼げる。 今は働き続けたい女性も多く、その場合夫の年収より家事能力のが貴重だ。 今後の生き方で相手への要望が決まってくる。 それを射程内に結婚相談所へ。 アプリはダメだよ。

わかります!

🙂
かぽまる
ふむふむ。 理系院卒でエンジニア。都内から1時間。 出会いないですね!これは。 私の主人もそうでした。 まったく同じね〜。 ただ、女性から見るとめちゃくちゃ穴場なのよ! 理系院卒のダイヤとまではいかないが磨けば光る原石ゴロゴロいる。 早慶ゴロゴロ、国立ゴロゴロ。普通の独身ゴロゴロ。 都内でさ、ハイスペック見つけるよりも千葉、神奈川の工業地帯の有名企業せめるべし!と個人的に思っているよ。 話はそれましたが、 早めに婚活するのは○、なぜなら出会いはほとんどないので。 相手のスペックはよくわからないけど、保育士さんはどう? 可愛いし、優しいし、子ども好きだし、どこでも働ける。出会いはないみたいだけど結婚願望はあるはず。貴方みたいなしっかりした企業に勤める会社員ならウェルカムなんじゃないかな? 頑張って!

悪気はないのかもしれないけど

🙂
ちゅん
スペック、スペックと商品やモノを選ぶような物言いはあまり印象が良くないですね。婚活とはそういうものなのかもしれませんが。 自分のスペックから相手を選ぶのではなく、あなたがこの先どのような結婚生活を送って行きたいか(ライフプラン)を考えてみて、この人とならそれができそうという方を選んでみてはどうでしょうか?30、40、50、60歳になったときにどんな生活をしていたいか。家は?子供は?休日の過ごし方は?などです。そういったことを考えてみると相手の働き方が見えてきますし、データ上のスペックではない価値観のところも考えていけるようになると思います。

???

🙂
いわこ
>・歳下(3個下がベスト)か同い年 ここだけやたら具体的なのが気になります。3個下がベストということは基本的には年下がいいということですよね。なぜですか? 大体25歳前後がベストということですが、女性の結婚観としては一番理想の高い時期ですね。 その頃の女性、かなり理想高く結婚相手を探している気が。 私は埼玉県出身(都内まですぐ)ですが、社会人になってからすぐ都内で働いていました。 地元の友人は結婚早いですが(25あたり)、都内の友人は30歳あたりが多いです。 結婚相談所に通い出す友人はみんな35くらいですね。 若い頃はみんなバリバリ働いたり自分の時間を楽しみたい人が多い印象です。私もそうでしたし。 あくまで私の周りの話なのと私の年代(現在32歳です)の話なので参考までに、という感じですが都内の結婚相談所では理想の相手を見つけるのには難しそうです。 あなたの文面だけ読んでいると社会人になっても勉強をしていたり転職活動を頑張ろうとしていたり凄く努力家なのが分かります。 きっとこういうところに相談するのもマメな方なのでは、と。 きっといい人に出会えると思いますよ。 あなたが今40代で、年収もそこそこで〜なら色々考えるでしょうが、あなたなら結婚相談所などで出会っても自然と惹かれ合う人はたくさんいると思うので、あまり条件などは考えずにまずは出会ったら良いのでは?と思います。 あなたは向上心がすごくありそうなのでアドバイスしてくれたりサポートしてくれる歳上の方も良さそうです。 スポーツ選手なんかは歳上の女性と結婚する人多いとよく聞きますよね。 30歳超えてくるとよほど年齢差がない限りは、年齢差も感じないと思いますよ。 良い出会いがありますように。

うん

041
くま2
指標としては同等の人だよ。 外見と収入、学歴などが同等の人。 ただ、この手の出会いは勘違いをしがちなんだけど自分と相手の比較ってそのまで重要ではなく自分が希望するお相手というよりもその異性のもとに集まった同性のライバルとの比較だということ。 トピ主さんが今後出会う女性がいたとして、その女性の彼氏や結婚相手候補として立候補をした男性たちとトピ主さんが比較されるということだよ。 なので指標の入り口としては同等の人でいいと思うけど実際に活動をしたなら柔軟に修正をしていく必要があるよ。 そのお相手の女性の中でトピ主さんが一番になることでしかお付き合いも結婚も成立はしないので。 恋愛ならそもそも最初から1対1で始まるので最初から一番というか唯一なんだけど、婚活は原則複数対複数。 自分と相手のスペック比較よりも、お互いに自分のもとに集まった異性の中で一番どうしになった場合だけお付き合いに進めるということ。 トピ主さんが希望する女性の中で一番になるためにどのようにするのかということ。 それはトピ主さんの状況を高めていくのか、そもそもトピ主さんを一番にしてくれる女性を探すのかということ。 したがって、どんな女性がトピ主さんを一番にしてくれるのかということになるよ。 その女性がどんな条件なのかということ。 やってみなければ分からない。 けど人気の女性は難しいのかもしれない。 婚活は結婚したい相手を探すのではなく自分と結婚をしてくれる人を探す場所。

そうですね。

🙂
さーや
学歴、職歴は問題ないのでは? 転職とか逆に不安材料になる場合もありますよ。 結局モテないのは、見た目、話し方や態度、コミュ能力、気遣い・・という部分が大きいと思いますけどね。 勉強だけ出来ても人間関係に於いてマズいとかね。 無口で不気味とかね。 明るさ、社交性も大事ですよ。 じとッ〜〜とした雰囲気の人はやっぱり敬遠されますので。

まずは

🙂
まるちゃん
まずはスペック云々置いといて、色んな人と会ってみましょう。 まだ若いんですから、選り好みしなければ相当な人数と会えます。 その中で自分がいいなって思える人を探していきましょう。 あと、最低限ここだけは譲れないっていうポイントだけは抑えておいたらいいと思います。 素敵な方と出会えるのは運命です。 運命を確率で補う事は出来ないと思うけど、分母が大きい方がいいので、がんばって下さいね!応援してます。

ずっと首都圏?

🙂
納豆巻き
>学歴:地方国立大学理系大学院卒 地元は首都圏以外ですか?「将来、地元に帰ろうと思ってる」「いずれ実家で同居して欲しい」はありますか?他どんな好条件で話がとんとん進んでいてもこれが出てきた時点で全てひっくり返ると思います。 トピ主さんご実家が地元では知れた資産家とかなら財産狙いの人がいるかもしれませんけど。 それから結婚となると「喫煙者かどうか」重要です。

なるほどね。

🙂
20代女性
容姿が中の下ってかなり自己評価高いですよね苦笑 多分もっと下だと思います。 後友人の評価は当てになりませんから参考にしない方がいいよ。 後年齢差は±5歳差ぐらいまでにした方がいいかな。 相手のルックスにも拘らないこと。 そもそもスペックで女性を探そうとしてる時点で、あなたがモテない男性なんだと言う事が理解できました。 ま、頑張れば〜?

どうして歳上は外すの???

🙂
みぃ
働いている人がいいと言うなら歳下と言う枠は外した方が良いです。今ってなんだかんだ専業主婦希望の20代も多いです、子供ができたらしばらくは働かずに子育てしたいって女性も時代は違うと言いながら多いですよ(実際そんな事言ってるのは割と30〜40以上の年齢の方が多いです) 結婚したら自分の思い通りにはいかない事も多いです。 学生時代にお付き合いできていてある程度モテてたとかならまた変わりますけどね。 トピ主さん書いてないけど自分が可愛いと思える外見て条件本当は入ってますよね? 外見も欲しい歳下がいいで共働きがいいは厳しいと思います。27歳なら全然28〜29歳の女性でも子供は持てます。 あんまり歳下だから自分がイニシアチブもてるとかは思わない方がいいです、結局結婚て惚れなかった方がイニシアチブ握るのとバランスなので。 うちは夫が高年収部類で私が歳下ですけど、殆ど我儘は聞いてもらってるし、働かなくても働いてもいい、好きなことしてて欲しいと言われますし、最終的な決定権は私側に持たせてくれます。 何しててもいいし、家事全般引き受けると言われたのでじゃあ結婚してもいいよと言う感じでした。洗い物溜めようが洗濯物溜めようが全部やってくれるし生理が重い方でかなりキツく1日中寝てても何も不満も言われません、もちろん外出時のお買い物とか食事代は夫持ちです、年下で自分の好みと結婚するってそういう事ですよ。 共働き何某かしてて欲しいならトピ主さんの場合は条件緩めた方がよいと思います。

コッソリ教えちゃいますね

🙂
コロ助
嫌味っぽいレスも並んでますが正直現状婚活は物凄く女性があまっています。まぁ文章で見たトピ主さんのスペックだけじゃ全てを語れないのは当然なんですが余裕で選び放題だと思いますよ。 とにかく大事なのは数をこなす事。いろんな場所に顔を出す事。 メンタルも大事ですよ!断られても次はいくらでもいますので切り替えが大事です。 まぁそんなこと言ってもメンタルが強いなら婚活しなくてもすぐ見つけてるかもしれませんが。 どうせお金をかけて婚活するなら気合い入れてしかし冷静に数をこなしましょう。

大卒以上が良いのでは?

🙂
aaa
年齢はご自身の年齢プラスマイナス3歳まで広げてみてはいかがでしょうか。 育ってきた環境が似ている人や同じ業界の人だと話が合いそうですよね。 趣味のところで出会いはありませんか。 結婚後お相手に仕事を続けてほしいとか専業主婦になってほしいとか特にこだわりはなく、お相手に任せる感じですか? こういう結婚生活をしたいという希望を持って探すと効率的ですよ。 婚活は条件先行です。 アプリは嘘も多いですし、恋愛強者でないと楽しみながら婚活できません(楽しくないと続かない)。 真面目に婚活かつスピード感大事にしたいなら結婚相談所です。 頑張って!

女をスペックで測るな

💔
かっこわりぃわ
27ですよね わたくしにも同年代の息子がいるのだけど スペックで女を漁るような考え方を息子達がしてるとしたら ガッカリだわー 主様も素敵な趣味があるようだから  そこでの人脈を使って 出会いを広げる努力をなさっては? もっと情熱的にムラムラするような 感情優先の出会いをして欲しいわ。 そう、恋に落ちてほしい、 その先に結婚があるのよ。 計算ずく 女をスペックで値踏みして 手に入れようってするくらいなら いっそ独身でも良いわ とこのおかーさんは思ってるわ どんな女と結婚しようが あなたの自由だけどね。

頭で考えない。ハートが先。

🙂
みかん
とにかくたくさんの女性と出会うことです。あなたの文面から女性慣れしてないことが何となく読み取れます。 いくら婚活は仲人がいるとはいえ、場数を踏まないと失敗しますよ。 そして一番大事なのは自分の直感に任せることです。 第三者からスペック判定してもらって、その通りに恋愛ってできるもんなのかな? そしてその通りの条件の相手が自分を好いてくれるかもわからない。 全てはフィーリングと場数の問題。 もっとハートを大事にしなさいよ、ハートを。

戦う場所は結婚相談所だけではない

🙂
たまご
個人的に年収はそんな問題ないんじゃないのかなと思いました。 だって中央値よりも上ですし、現実が見えてる婚活女性なら年収だけで引くことはないと思いますよ。 体重は筋肉質でなければ少しやせたほうがいいですね。 顔に自信がなければ髪形や服装など清潔感に気をつけて。 男女共に恋愛結婚やよっぽど片方の収入が多いなどない限り、±4歳差くらいで結婚する人が7割くらいだったはずなので、あなたの3歳年下~同い年希望は高望みってわけでもないです。 気になるのが同僚の「不気味」ってコメントです。 このトピの最初の書き出しに「、」が多くて、最初50代くらいの方が書いたのかと思いました。 もしかしたらあまり女性と接点がなかったり、人とお話するのが苦手だったりするのでしょうか。 もしそうだとしたら、年収よりそっちの方がネックかもしれません。 意思の疎通が難しい相手と結婚って忌避しちゃうものですから。 私はトピ主さんみたいな人は将来的に稼げるようになると信じているので 青田買い狙いの堅実な女性と出会うのがいいんじゃないかなあと思います。

年齢、学歴、身長、仕事と申し分ないと思う。

🙂
男女平等職に就く
学生時代の同級生他との恋愛結婚は 嫌なの? 3歳下がベストとは? ベストは同じ時をすごした同学年じゃない? 私どもは高校時代の先輩後輩で2学年下です、妻が。妻の私が早生まれで3歳下になりますが、同学年が一番だと思っています。 学歴も、男女平等な現在、同等のほうが話は 合い易い。 以前 付きあったことのある方(超有名私大卒、一流商社マン)と結婚直前、偶然会って「来月、結婚するの~」「え?東大卒?話があうの?」と言われたわよ。 そういうこと言うから、あなたのことが大嫌いになったのよ、って内心、罵ったけれど、夫が私に合わせてるかな?と感じることはあったから、学歴は釣り合っていた方が良。 身長、178cmは文句が無いところでしょう。 私は164cm40kg台前半ですが、まあ小太り程度なら、食事管理でベスト体重は簡単です。 料理は好きだし、得意で、工夫も楽しいから。私の場合、運動が好きすぎて太れません。 有職は必須。夫も「法科に進学するなり就職するなり、専業主婦や不安定なパートは勘弁してね」。 義母も義姉3人とも、教職の共働きで、育児にも頑張っているので。 私方も母も祖母も有職、共働き、家事、育児。曾祖母なんか8人産んで、農家の嫁。90代で亡くなるその日の午前中まで畑仕事。 2人合わせて年収1千万目安で結婚。 私が 男女平等の高収入で知られる企業で 印税入れたら700万(入社2年目。女性同僚も 高収入なんで結婚出産で退職しません)。夫がペーペーの専門職で250万+バイト料で…2人あわせて1千万越で結婚。 トピ主が500万近くあるのだから、お相手も500万なら、全然、大丈夫じゃないですか? ところで、トピ主、国立大出身なら 国公立大出身女性の方がいいわよ。 同僚に有名私立政経出身女子がいるけれど、レンジに金属マグカップいれて火花。 家で怖い事されても…

まずは、好みのタイプにお申し込みをして実力を知る

🙂
第3者
条件的には十分ハイスペだから、主さんの好み次第で。 ただ、同一スペック、条件下では男女とも残酷な位容姿で比較されるから、あとは主さんの魅力次第。まずは好みのタイプが会ってくれるかどうか。 現実的に、主さんが希望する24、5歳の女性って、一番女性としての価値が高いから、皆がいいなと思うレベルだと、まだ男性の容姿にも妥協しないし、今まで男子校とか男子が多い職場であまり周りに女性がいなくて、女性とのコミュ力が微妙な感じだと正直難しいかも。 恋愛経験ない人はここで自分の恋愛、婚カツ市場でのレベルを正解に把握しないと。今まで交際経験ないと、自分の力量を測れてないから特にヘタに容姿以外自分のスペック高いと勘違いしたまま、高望みして漫然と余り行くルートになりがち。 あと、主さんが服とか髪型、食事にあまり興味がない、結婚はしたいけど、式とか婚約指輪とかムダじゃない?絶対ワリカンな考えの人なら、出来るだけ同じような価値観の女性を。 そうでない女性を選んだ場合は、彼女側に大分譲歩する覚悟を。 自分の中に最低限のスペックを決めておいて、自分からガンガンお申し込みをしつつ、申し込みのあった人から好みのタイプを選べばよく、最初からスペックにはあまりこだわらない方がいいと思うよ。 今まで出会いは無かったのだから、たくさん出会わないと何もわからないでしょう。 主さんの恋愛スペックだと自然な出会いや交際まで行くのが高難易度高そうだし、職場や友人も出会い少ない→紹介してもらって好みじゃない場合断りずらそう。 もう少しすると結婚した人の奥様の紹介とかもありそうだけど、同じような人が多そうだから、順番待ちになりそうだよね。結婚相談所に登録して、ガンガン攻めた方が勝率高そうだよ。 頑張って下さい!

レスしますね

🙂
こころ
釣り合う女性のスペック、とのことですが… 年齢:24から27 年収:200万から350万くらい 学歴:高卒から大卒まで になるのではないでしょうか。 釣り合う、というか24から27までの一般的な女性の年収や学歴で考えると、この辺がよくある条件かなと思います。 ただ、気になるのはお相手の年齢です。 3歳下ってなると24歳ですよね。 24歳ってまだ結婚より、恋愛に憧れる年齢な気がするのです…それこそ、若くてチヤホヤされるし。(可愛ければ)同年代~年上までいくらでも需要があるし。 イケメンと付き合ってみたいなー!とか、 いくらでも夢が見れるんですよね… なのでよっぽど早く結婚したい!って女性でなければ、婚活市場にはあまり出てこない気がします。 なので普通に恋愛相手と出会える場所から、スタートした方が良いのではないでしょうか。 その方がより選択肢が増えると思いますよ。

家庭環境は?

🙂
やってみなはれ
実家はどちらでご両親は健在なのか 奨学金など負債はあるか エンジニアで転職希望なのか 夫婦でどのような家庭を築きたいか 家事育児にどのくらい協力できるか 年下にこだわる理由はなにか 現在わかる範囲でのトピ主さんのスペースは、悪くないとは思います。 しかしトピ主さんが希望される年代の女性は、結婚相手に夢も理想も希望も多いし譲りません。 なぜならそれがある程度叶うから。 その戦場に標準装備で挑むのだから、無傷ではいられないと思います。逆に武装が強すぎて逃げらても仕方ない。とりあえず飛び込んで自身で肌感を感じてみてはどうですか?

こういうレスよくあるけど

🙂
婚活の民
24日16:19 かっこわりぃわさんのレスすてきですね。感情優先の出会いかぁ。 こういうトピを見るたびに思うんですけど、スペックはただのきっかけ。 何人くらいから申し込みあるかな?いいねもらえるかな?って質問ならわかるんだけど、付き合えるかどうか(選んでもらえるか)は実際会った時のフィーリングや人間力など、心地よさで決まりますから。 身長があってスレンダーでもスタイルはそれほどよくなかったり、似合ってないファッションだったらそれほどプラスにならない。背は高くなくぽちゃだけどかっこいい体躯の男性もいますし、肌とかオーラとか、エスコート力とか、もう文字にはできない部分の総合力で決まるもの。 トピ主さんの収入は好ましい収入と思いますが、金額以上に価値観の一致が大事。 専業主婦希望の女性は絶対イヤで子供産んでほしいけど家計はきっちり折半、プレゼントやイベントもケチる男性ならいくら高収入高学歴でも不人気だろうし。(ただの例ですよ) 男性でも女性でも、自分の条件は世間一般では悪くないよねむしろ良いほうだよねって思ってる平均ちょい上くらいの層が、自分のレベルより上を狙って一番苦労してると思う。 だからやっぱり、ハートで見つけて欲しいと思います。

家事や働き方は?

🙂
はー
家事はどの程度できるかや、実家のことも書ける範囲でお願いします。 料理、掃除、洗濯、どの程度できるか、分担するかなど。 実家は同居の可能性はありますか? 全体で見ると問題ないように思いますので、ご自身と同程度の容姿の方(顔は中の下、スタイルは太っていても良しとする)であれば 他は求める通りに見つかるでしょう。

スペックで決まるという発想を捨てましょう。

🙂
エス
スペックとは応募者を制限するツールです。あなたに会いたいという女性が多すぎて困るなら、条件を厳しくして現実的な人数まで候補者を絞りましょう。しかしスペックで人数制限すると素晴らしい人との縁を門前払いしてしまう可能性があるので、余裕があるなら条件を緩くして少しでも多くの人から理想の相手を見つけましょう。それが素敵な人に出会う確率を増やす基本方針です。  無収入の人は、どんなに好きでも無収入の人と結婚すれば生活に行き詰まります。しかし高収入の人は、どんな収入の人と結婚しても生活に困りません。つまり自分のスペックにより変わる相手のスペックの限度は「どれだけ下を狙えるか」という下限値だけです。  高スペックの人は、好きになれば低いスペックの人とでも結婚は可能なので、上を狙うなら「スペック」よりも「選ばれる人間」になることの方が大事ですよ。  ただし高スペックの女性は相手のスペックによる制約がない為に許容範囲が広くなるので、検討する相手の人数を絞らなくてはいけません。あなたのスペックは、良くも悪くもその時だけに影響を与えます。  「どんなスペックの女性にアプローチをかけていいかわかりません」  あなたを見て貰える状態になった後は、あなたの総合的な魅力次第です。自分のスペックからくる下限値以上の女性であれば、どんなに高スペックの女性でも好きになってもらえれば結婚は可能です。まずは見てもらう努力をしましょう。  「私のスペックなら、どんなスペックのものが選べますか?」という買い物の様な考え方は婚活ではNGです。例え低いスペックの女性を狙っても好きになってもらえなければアウトですよ。逆に高いスペックの女性でも好きになって貰えればOK。スペックで決まるだなんて甘い考えの男から卒業して、頑張って下さい。

人の数だけ価値観もあって良いと思います

🙂
結構長いよ結婚生活
自営アラカンジジイです。結婚30数年目、ずっと幸せな結婚生活を送らせていただいてます。 私の父親は大正生まれだったので戦前戦中戦後を生き抜いてきました とても貧乏したこともあったそうですが、一度クズ屋をしたことがあって リヤカーを引いて家庭を回って不用品を引き取って売るみたいな仕事で わりと良いとこの子だった父親が本当にみじめでつらかったけど あれやってから怖いものがなくなった。何しても生きていけると思うようになったそうです ずっと順風満帆なら良いでしょうが、人間いつ何が起こるか誰も分かりませんよね なので私は結婚するときに、もしいざとなってリヤカー引いて暮さないといけなくなった時に この人となら一緒にリヤカー引いても楽しく暮らせそうだな、そう思える女性と人生を共にする決心をしました。 実際に聞いてみたこともありましたが、「いいわよ、引いてあげる」と言われました(笑) 幸いなことに現時点までそういう経済的に困窮することにはならずに暢気に暮らすことが出来ましたが これから先だってどうなるかは分かりませんし まあそっち方面ではなかったとしても 病気やお互いの介護などの問題がいずれ起こってくることでしょう そう考えるとまさに結婚式の誓いの言葉こそが本質中の本質だと思います 汝、健やかなるときも 病めるときも 喜びのときも 悲しみのときも 富めるときも 貧しいときも これを愛し 敬い 慰め遣え 共に助け合い その命ある限り 真心を尽くすことを誓いますか? 心からこれを誓える相手と結婚されることをお勧めします!

30後半くらいがねらい目かな

🙂
匿名
20代だと、トピ主さんもそうかもしれませんが、高望みする女性が多いです。 なので20代で容姿もよくて。。。を探してるとなかなか厳しいので、 35歳前後くらいで、年収が350万くらいある女性で共働き可能な方を 探すのがいいかな 30前半だったら年収300万で共働き可能な方かな 30後半で、自分の年収が300万なのに相手の年収は倍以上の600万をかくような女性は そもそも性格に問題があると思うのでやめておいたほうがいいですね笑 トピ主の給与だと一馬力でやっていくのは子供が生まれると大変だと思うので パートでもいいからちゃんと働く気のある人、老後のことを考える人がいいと思います 最初から専業主婦でー!みたいな人はやめておいたほうがいいかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧