本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 初任給で家族へどのようにお礼をしたら良いか

初任給で家族へどのようにお礼をしたら良いか

レス3
(トピ主 0
🙂
なすきなこ
ひと
今までたくさんお世話になってきた家族に初任給で何かお礼をしたいと思っています。 初任給の使い方には、ご飯を一緒に食べに行く人や何か形に残るものをプレゼントする人など色々な人がいると思うのですが、みなさんは初任給はどのように使いましたか? 宜しければ教えて頂きたいです。

ランキング

レス

家主の息子にアドバイスしたこと

🙂
華丘
もうかなり前のことですが、住んでいたアパートの家主の息子さんが就職し、初任地が名古屋になった。 それを息子さんから聞いたとき「初めての給与から、おふくろさんに何かプレゼントしろよ」と申し上げた。 「どんな物がいいですか?」というから、 「品物は好みがあるから難しい、それは自分で考えること。名古屋なら、熱田神宮あたりの御守を付けてプレゼントするといい」 というアドバイスをした記憶がある。 彼がそのように実行したかどうかは、分かりませんけど。

お疲れ様です

🙂
チャーチ
新しい仕事、慣れなくて大変でしょうけど頑張って下さい。 初任給、ワクワクしますよね。 でもお洋服やその他、揃えるものは大丈夫ですか?(母心です) GWも来ます。 ご自分の為に何か買ったらどうですか? 我が家では子供たちは初ボーナスで家族をちょっとお高めの食事に招待してくれるのが慣例です。 初任給はまだ先も不安だし安定していないから辞退しました。 そしたらボーナスで連れて行ってくれました。 その頃には会社にも慣れて新しいお店を見つけてくれました。 だから焦って初任給じゃなくてもいいと思いますよ。

美味しいものでもご馳走するのが無難

🙂
緑の風のアニー
洋服もアクセサリーも、好みが分かっていればいいけど、そうでなければ難しい。 消えものが無難だと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧