本文へ

好きな人と曖昧な関係

レス28
(トピ主 0
🙂
あーちゃん
恋愛
私は4年生と年長さん2人の子持ちのシングルマザーです。 約10年前に何度か遊んでた人から約2年前にTwitterで連絡きて、そこからやり取りしてLINEし始めました。 会うようになったのですが、私が最初から好きな気持ちがあって、まだ少し一緒に居たいと思ってしまって、許してはいけないのに間違った選択をしてしまいました。体の関係をもってしまいました。 ちょくちょく連絡とってはランチいったり、お出かけしたりしてたのですが、会おうとしてくる時はほぼ暇だなーってLINEがきます。 子供居てもいいなら遊べるよ。と言うと、それはちょっとな…っていわれたり。子供の事も受け入れてもらえないなら無理だって思ってるのに好きな気持も消せずにダラダラと続いています。ちなみに毎回してるわけではないです。 最近、話の流れで私の気持伝えたのですが、相手の答えは、好きな気持ちはあるよ、でもそんな簡単に付き合おうって言えない考えさせてって言われました。ちなみに子供達の父親の事も知っているので、そこにも引っかかってるのもあると思うのですが、それだけでなく前から会えた次の日から毎回LINEの連絡激減し、LINEしてくる内容も疲れた寝てた眠いメンタルがって毎回で最終的には既読スルーされます。 インスタでは女の人と連絡は取ってないとか嘘も言ってるみたいですし、インスタでは他の女の人と絡み連絡とったりして返しているのに。私の事は今も後回しにされてます。 今も未読スルーされます。これって絶対口だけの気持ち言われキープされてるんですかね?私に気持ちがないなら、付き合う気もないならハッキリ振られれば私はもう連絡も取らないし終わりにする覚悟はあります。 こんな扱いされているので私から終わりするべきですかね?何だか長くまとまりも無く分かりづらくて申し訳ないです。

ランキング

レス

離れましょう

041
mari
ただの都合のいい存在なだけかと。 いわばトピ主は都合のいい遊び相手なんですよ。 トピ主の将来を子供ごと引き受ける責任を負いたくないのだと思います。 将来の話ができる相手ではないと思うので、覚悟を決めて離れるのがベストです。 期待しないことです。 ご自分を大事にしてください。

ため息

🙂
はな
キープもしてなくて 暇つぶしの相手だと思います。

分別は自分でつけることです

🙂
みかん
恋愛だから分別つけろと言われても難しいのはわかります。 ただ、トピ主さんが違うのはシングルでお子さんがいらっしゃるということ。 恋愛において自分たちの関係をはっきり言う・言わないは必要ありません。 体の関係の有無もほぼ自己責任の世界でしょう。 私は別にトピ主さんが付き合っていない人と体の関係を持っていても何も思いませんよ。 わかっててやっているんでしょ?と思うから。 そうでないのなら泣きを見るのはあなたでありお子さんたちです。 お子さんのことは彼にはまったく関係のないことだし、恋人であったとしても責任を取る必要は一切ないのです。 それをトピ主さんがわかっているのなら、あなたの行動に他人が口を挟む権利などどこにもないでしょう。 お話を聞いた限りでは、トピ主さんは都合のいい女なのかな?とは思います。

終わりも何も…

🙂
匿名
終わりにするべきとか、キープにされてるとか仰ってますがそもそもそんな関係性でも無いですよ。 彼からすると、単なる暇つぶし相手です。 だからわざわざめんどくさい別れ話?もする必要ないし、飽きたら連絡もしなくなっただけです。 曖昧な関係と思ってるのはトピ主さんだけです。 彼からしたら暇つぶしの知人程度だと思います。

付き合ってないから

🙂
あった後に連絡激減。 しかも眠いだの既読スルー。 結局やるための目的で達成できて、それ程気に入らなかったからもうおしまいって思われいるんですよ。 目を覚ましてね。 目的は主様ではなくて体だったんですよ。 しかもおかわりは要らないって思われちゃったの。 主様から捨てなさいよ。

曖昧な関係ですかね?

🙂
はなお
>まだ少し一緒に居たいと思ってしまって、許してはいけないのに間違った選択をしてしまいました。体の関係をもってしまいました。 身体の関係を持ったら間違った選択なんですかね。人間、性欲なんて性別関係ありませんし、お互いパートナーがいないなら文句言われる筋合いもなく自己責任ですから。 >インスタでは女の人と連絡は取ってないとか嘘も言ってるみたいですし、インスタでは他の女の人と絡み連絡とったりして返しているのに。私の事は今も後回しにされてます。 だって、優先される存在ではないでしょ? >これって絶対口だけの気持ち言われキープされてるんですかね? でしょうね。 >私に気持ちがないなら、付き合う気もないならハッキリ振られれば私はもう連絡も取らないし終わりにする覚悟はあります。 キープなので彼ははっきり言わないでしょう。ですが、彼はほぼハッキリ言ってるも同然とも言える。 あなたが希望を持ってるから「曖昧な関係」とか表現してるだけで、実際のところは曖昧でもなんでもない。 >こんな扱いされているので私から終わりするべきですかね? いや、身体の関係だけでもいいなら別にそのままでも構いません。 終わりにする覚悟はありますとか言うならこんな質問しませんよ。

別に終わらせなくても

🙂
いつかは春
たまに会えて、体の関係ももてて、好きな気持ちでそうなってきたのだから、トピ主の希望は叶っていて、自ら終わらせなくても、好きなだけ続けてもいいのでは。 もし、未来のあるちゃんとした付き合いを望んでるとしたら、最初から全然行き先の違う電車に乗ってしまいました。北行きと南行きくらい全然違います。 ちなみに曖昧な関係じゃなくてハッキリと遊び相手だと思います。 でもその電車も乗り心地が良くもうちょっとこの景色も眺めていたいなあってこともあると思うんです。 いつ乗り換えるかはトピ主が決めればいいんです。

自分の人生

🙂
ふみふみ
○○したほうがいいですか? って、ネット上の小町の人に聞いて決めるんですか? トピ主さんの人生ですよ、しかも子供が2人もいる。 流されていていいんですか?大丈夫? そもそも相手の男性は子持ちのトピ主さんと真剣に付き合う気なんてない。 会う理由も「暇だな~」でしょう。 暇つぶしのために声をかけられているだけじゃないの? 好きな相手と会うのにトピ主さんは「暇だから会おう」って言うんですか? 言うならお互い様ですけど、わたしならそんな理由では会いませんね。 振られたら別れる覚悟があるって、人のせいにするんですか。

はあ?

🙂
さくら
あなた仮にも母親ですよね? お子さんもまだまだ幼いですし、今は取り敢えず子育てだけに集中したらどうですか? 付き合ってもないのに身体の関係を持つとか、本当にお母さん?と思いました。 浅はかで幼稚で、男が居ないと生きていけないんですか? 恋愛体質ですか? ちょっと引きました。 上の子は近い将来思春期に入るでしょうし、難しくなりますよ。 恋愛に浮ついてる母親を軽蔑しますよ。

現実は厳しい

🙂
和泉のおかん
最初から遊び目的。 他人の子供達をほいほいと引き受ける男性はそうそう居ない。 引き受けてもいいと思えるほど、あなたの事を好きにはなってない。 そもそも、彼は独身? 子連れでは出掛けたくない、と言ってるのがもう返事です。 その人は、あなた達家族と付き合う気などなし。 都合よく時々関係を持つだけ。 だから会った後はそっけない。 実にわかりやすい。 待ってもしょうがないです。 そんな関係望んでないなら、あなたからスッパリ切るべき。

そりゃあなたが悪い

😒
禰豆子
交際もしていないのに安易に体の関係を持つからですよ。 何故自ら簡単な女になってしまうの? 2人のお子さんがいる母とは思えません。 ところで、あなたがデートしている間は誰がお子さん達を見ているんですか? まさか子供だけ置き去りにしている訳じゃないですよね? あなたがもっと身持ちの堅い女性ならこの先真剣交際もあったかもしれませんが今となっては無理だと思います。 男性はすぐに体の関係を持つ女性を恋人にしたいとは思いません。 単なる遊び相手としか見ないでしょう。 残念ですが彼にとってあなたは恋愛対象外です。 今後はいくら甘い言葉をかけられてもすぐに体の関係は持たないように。 あなたの社会的イメージが悪くなるとお子さん達のイメージも悪くなりますよ。 今後は浅はかな行動は慎みましょう。

分かってるくせに

🙂
もっさん
自分の子供が同じ立場だったらどの様なアドバイスをしますか? 親なら即答できるはずです。

曖昧じゃないよ?

🙂
ダリア
呼べば喜んでくる女と思われてると思う。 最初から遊びだよ。 あなたの気持ちわかってて都合よく使ってるだけ。 はっきりさせてないのに、簡単に身体の関係もつのはだめでしょー。 でも、あなたがさみしいから都合の良い女でもいいならこのままでいいのでは? ただ、お子さんにさみしい思いさせないでね。

まさかの子持ち

🙂
KIKI
大きなお世話ですが、その考え方ではこの先も子供達が寂しい思いをしないか心配です。 恋愛や再婚を考えているのなら、もう少し子供達に寄り添ってあげることも必要と思う。 だって子供達が頼れるのは、あなたしか居ないのですから、あなたと子供達を一心同体で考えてくれる男性と付き合う方が望ましい。 その彼と、まだ一緒に居たいと思って関係を持った時、子供達の事は頭に浮かばず自分が満たされた事に満足したなら、あなたは子供より自分の幸せを願う人です。 それは自分が幸せじゃないと子供も幸せになれないと宣う自己愛や庇護欲の塊の主張だと思うし、それ故に相手の男性の言いなりで子供達を犠牲にすることが多いものです。 今回の場合では、彼がフッてくれたら覚悟が出来ると言う謎の理論が罷り通るのかな? あなたと子供達の人生です。 子持ちは恋愛するなとは言いませんが、あなたが覚悟しなくて誰が子供達の幸せを願うの?

都合のいい女性

041
HIYAKO
タイトルで曖昧な関係と言っているところについてトピ主さんは結婚歴があるけどあまり恋愛経験がなさそうだと思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 男性が暇な時だけ連絡してくるけどそれに対していつも尻尾をふりながら毎回会いに行ってしまうトピ主さん。男性にとってLINEでの連絡も暇な時間潰しでしかない。 >好きな気持ちはあるよ、でもそんな簡単に付き合おうって言えない考えてさせてって言われました。 「付き合おう」と言わなくても容易に体の関係を持ってくれる女性。遊ぶには都合がいいよね。好きって言えば簡単に行為も出来るし責任なんて取りたくない、というのが男性の本音。 トピ主さんは男性から振られれば諦められると言っているけど、男性にとって自分に都合良く付き合ってくれる女性なんだからキープしておきたいよね。トピ主さんの気持ちより自分のことが大切なんだから、はっきりと言ってくることなんてないよ。 男性は本命の女性には「付き合おう」とはっきりと言うし、後回しにされるなどといった雑な扱いは絶対にされない。

どう考えても・・

🙂
さーや
彼は主さんの事を好きではないですね。 たまに会って、関係を持ったり、暇つぶしでしょうね。 主さんの事には別段興味がないので主さんの子供たちの事も当たり前に興味はないですよ。 よくある、そういう関係を持つと女性は更に好きになってのめり込むが、男性はどんどん冷める!の典型でしょうね。 相手に気持ちがないのなら・・って最初から何も始まってないと思いますよ。

シングルマザーって

🙂
わかりやす
便利みたいですね。 寂しいからすぐ身体の関係にはなれるけど、子供もいて忙しいからしょっちゅう会おうって言ってこない。子供がいるから簡単に結婚してって言ってこない。 彼は身体が寂しい時に連絡してくるだけだから、それが解消されたらしばらくはスルーなんですよ。めっちゃ分かりやすいじゃないですか。 トピ主さんも、真剣に恋だの愛だの考えず、その場かぎりの疑似恋愛と快楽を息抜きとして楽しめるなら、そのままお互い都合よく続ければいいんじゃないですか? 間違っても、その相手に誠意とか愛とか求めないことです。 呉々もお子さんに皺寄せがきませんように。

子供達が心配

041
お母さんしっかり!
お母さん、そんな自分の恋愛沙汰でウジウジ言ってる場合? いい加減恋愛脳から脱却しないと。 子供達4年生と年長さんでしょ? 付き合ってもいないのに体の関係持って呼ばれたらホイホイ喜んで出て行って何やってんの? 完全に子供達より自分の恋愛優先になってません? そんなことしてる場合じゃないんじゃなあい? もっと母親の自覚を強く持たなきゃいけない時期じゃない? 恋愛するならもうちょっと冷静に相手見極めないとですよ。 男に走ってその年頃の子供達をほったらかして悪いことにならないようにしてあげてね。

ええ

🙂
.
>>みかんさん 恋愛だと分別をつけるのは難しい? 理解不能です。 なーぜー? 恋愛ってそんなに特別なものなんですか?

好きだと曖昧な関係に見えるのでしょうか?

🙂
けるん
考えさせてって、真剣に考えてお返事しますの意味ではなく、お断り文句のときもあります。セールス関係のお断りのとき、そういう言い方する人いますよね。前からの知り合いだし体の関係もあって、好きな気持ちはないと言えなかったのではないかと思いました。 インスタで他の女性には連絡しているのに、トピ様には返信がなく、優先順位も下だと思います。キープしたいのなら、そういうやり取りは見せないと思うので、彼にとってトピ様はキープしたい相手でもないと思います。告白された相手を「考えさせて」とキープして、他の女性に連絡取っているのなら、普通にろくでなしですよ。こんな人を好きで、ハッキリ振られるまでは諦められないのなら、かなり男性を見る目がないです。 子供がいないのなら、ダメ男に入れ込んで、相手にされていなくて、毎回最後は既読スルーされるような恋愛で傷ついても、それはトピ様の自由だと思います。ですが子供がいるのなら、子供居てもいいなら会えるとか、子供も巻き込みかねない恋愛するのは要注意ですよ。相手にしてくれない人にしがみつくと傷つくので、しっかり自分で考えてください。

良く言えば曖昧

🐱
トピ主さんが 彼とお付き合いがしたい、彼の特別になりたい、彼に子どもの父親のような存在になって欲しい、等と思っているのなら 無理そうなのでトピ主さんから終わりにするべきではないですかね。 今の関係では 彼がその全ての役を担ってくれそうな様子はありませんよね。 彼に トピ主さんへの気持ちがないとは思いません。好きな気持ちはあるのだろうと思いますが 本命ではなさそうですよ。暇な時に遊ぶのにちょうどいいくらいの好き。 トピ主さんもシングルマザーなのなら「知らない男の子どもの親になる男性の気持ち」というものを もっと考えてみてはどうでしょう。それは簡単にお願いしていいものでは無いし 簡単に引き受けられるものでもないと思うのです。彼女の事は本当に好きだけど 子どもの親、子どもと家族になる、というのには踏み切れない、という人も多いのではないでしょうか。

キープすらされていない

🙂
nanano
ただの都合のいい存在で、そういう存在の中でも下のほうだと思います。 キープすらされてないですよ。 キープされているのは、SNSで彼が絡みにいってる子たちでは? こんな対応をされているのに、彼のほうから振ってもらいたいんですか? 振るわけないじゃないですか。 だってトピ主さんは、なんだかんだ言いつつも彼から連絡があったらやりとりして、誘われたらのこのこ出かけちゃうんでしょ? 遊びたい男性からしてみれば、すごくありがたい存在ですよね。 ちゃんと言葉でお断りできる男性は、誠実な人ですよ。 こんなふうに女性をもてあそばない人です。 真剣交際は100パーセントないです。 きっぱり別れるか、割り切って自分も彼を都合のいい存在として扱うか、どちらかじゃないですかね。 会った次の日からLINEが激減するなんて、もうあからさますぎて…。 割り切って遊ぶにしても、もうちょっとマシな男性にしましょうよ。

はっきり言って

🙂
ミレイユ
惨めな女の典型ですよね… ぞんざいな扱いされてもしがみつく。 シンママの恋愛の話は山程ありますが、個人的には、男と遊ぶ時間なんてどこにあるのだろう??と思ってます。仕事と子育て真面目にやってたらそんな時間無いはずなんですが… しかも、下の子 まだ幼児って… 私の友人は、子供が中学の時に離婚しました。「新しいパパは?」って聞いたら 「まさか!子育てやらないと!」と即答してましたよ。 子持ちの人と付き合うなんて、普通の親なら大反対します。反対を押し切ってまで付き合うなんて気概、彼にあるとは思えません。 それはトピ主さんもわかってるでしょう? 振られないと彼と切れない?自分からもう連絡取らない、と言えないんですか? どこまで惨めなんだか。いい加減に目を覚まして下さい。

曖昧な関係?

041
くま2
曖昧な関係といいうよりも明確に遊び相手の女性の一人としか感じないけど? 関係を持ったことが問題というよりも関係を持ったにも関わらずお付き合いをしているという状況にできていない。 そして適当に扱われている状況であっても関係を清算できていないことが問題では? シングルなら結婚の経験はあるんだよね? 何故こんなに男性を見る目が無いのか分からない。 このような扱いをされているなら黙ってお別れでいいと判断は出来ないのかな? そしてこのような男性と仮に結婚をしてもトピ主さんのバツが増えるだけだと分からないのが不思議で仕方がない。 物事はトピ主さんの思い通りに動くのではなく、本人の行動も発想も本人の都合でしか動くことはないよ。 何故そんなことも分からないんだろう?

キープですらなくて

🙂
たぬきどうふ
都合のいい暇つぶし程度かと…。 もう連絡もしない感じでいいと思いますが。

レスします

🙂
キーボード将軍
しっかりしてください。お子さんたちがせめて20歳になるまで、しっかり母親業しましょうよ。 特に上のお子さん、性別はわかりませんがあなたが思っているよりずっと冷静に母親を見ていますよ。 客観的は、彼はあなたのことをこう見ています。 ・俺のことを好きな女 ・子持ち女と結婚するつもりはない ・体の関係を持ちたいときに連絡すれば会える あとはスルーでOK こんな男のどこがいいんですか? もっとあなたを大切にしてくれる人のほうがいいでしょう? そんなひどい男に振り回されながら生きている姿、お子さん達に胸張って見せられますか?

なにか、問題でもあるの?

🙂
緑鍵盤
あなたが好意を持っている男性と一緒に居たり行為を行って気持ちよくなれて・・。 彼は、あなたに楽しいひと時を提供してくれるあなたにとって都合の良い存在で・・。 しかも、あなたは彼に対してなんの責任も負っていないんですよね。  なにが問題かわからない。 なんか、男女の関係において性的な行為があると、一方的に女性が損・男性が得って評価されることが多い、実際この掲示板全体を通してそういう論調が当たり前になっていますが、女性は好きな人とふれあうのって楽しい・うれしい・気持ち良いことではないのですかね? たとえば、夫婦間でレスに悩む妻が多いようですが、それって欲しいものが手に入らないからこその悩みですよね。結婚前後でなにが変わるんですかね?

遊び相手としか思われてない

🙂
呼んだら性欲満たせる可能性のある相手 あなたがたまに会って女になれる相手でいいなら続けたら? その人にこれからの未来を求めるのは無理だし、子供いるいないに関わらず恋人にはなり得ないから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧