本文へ

婚活するべき?

レス11
(トピ主 1
🙂
恋愛
今年30歳になります。 自分のスペックは全く高くないです。 病院勤務の医療事務 正社員:年収300万 実家暮らし 見た目:婚活パーティとかでは数件に1回は希望の人とマッチするレベル 2ヶ月前1年付き合ってた人と音信不通になり破局しました 直前までは仲良く出来ていたかと思うので私にとっては突然のお別れでした。 気持ちが少し落ち着き、今年30歳になるので婚活パーティで新しい出会いを見つけようと少しずつ動き始めていたのですが、たまたま見た占いで彼から1ヶ月後LINEが来る、あなたをまだ好きというのがでて却って動けなくなってしまいました。 占いなんて不確定なものを信じて1ヶ月待つなんて馬鹿らしいと思う気持ちと1ヶ月なら時間を無駄にしてでも待っていいのではないかと思う気持ちで揺れています。 わたしの当初の目標では30歳までに結婚をしたいというのがあったので、せめて30歳までには好きになれる人を見つけたいです。 皆様なら自分の気持ちが100%婚活へ向いていないタイミングでも結婚相談所へ入会されたりはしていますか?

ランキング

レス

やれるだけのことはやる

🤔
めめ
お辛い経験をされましたね。 結局後から良い結果になっても悪い結果になっても「やれるだけのことはやった」と思えるか、が行動を決める時のポイントだと思うのです。 例えば占いが現実になったとて、婚活をはじめていても何ら問題はありませんよね?それなら私だったら一ヶ月も無駄にせず婚活します。もし悪い結果(連絡がなかった場合)になったときに「一ヶ月無駄にした…」と落ち込んでしまうと思うからです。 ただし、結婚相談所は登録したはじめの頃が申し込みが多いそうですので、今ガッツリお見合いするぞ!とはいかないような心境なのだとしたら、パーティーやアプリなどできるだけお金のかからない方法で一ヶ月やってみて、占いが外れたら潔く切り替えて結婚相談所に登録、とするほうがよいかもしれません。

えー

🙂
Y
1年も付き合ったのに、最後は音信不通にして逃げるような人と復縁したいんですか? 復縁したとして、また同じことをしないって言えますか?心から信じられますか? 1回そういうことをやる人は、またやります。 理由は知らないけどまた同じような状況になったら音信不通になって逃げますよ。 そして自分の都合で戻ってくる。 そんな人と結婚します? 30歳の頃は私も婚活していたから分かりますが、29歳と30歳って反応が全然違います。 もちろん30歳と31歳も。 失礼ながらトピ主さんには時間がない。 一刻も早く婚活すべきだと思います。 私は33歳で夫と付き合い、34歳で結婚、35歳で出産しました。 時間を無駄になさらないように。

本当に結婚したいですか?

🙂
ぴか
結婚に対してそんなに熱意を感じられませんでした。誰かと家族になり支え合いたいとかが理由ではなく、単に年齢的にしなければといった様子で、心から結婚を求めていないように感じます。 占いを本当に信じていらっしゃる方なら止めませんが、半信半疑レベルなら占いを信じることはやめたほうが良いと思います。これが1ヶ月だったから良かったものの、1年とか言われてたらどうします?今回のことだけではなく、今後も同じような問題にぶち当たる可能性はありますよ。1年後に結婚できる、と出たら安心しきって何もせず…とかになりません?人生は占いに左右されるものではなく、自分で選択し開拓するものですよ。 好きな人を見付けたいということは、婚活より恋活(恋活からの結婚)の希望なのかなと思います。 結婚相談所は根気と情熱がないとうまくいきません。何がなんでも今すぐ結婚したい!という人が入会する場所で、出会って半年ですぐに成婚退会です。そのモチベーションがないと成婚の決断ができず、ダラダラと男性と会い続け無駄に会費を払い続けることになります。ですから、入会するのであればもう結婚のことしか考えられない!時間もお金も全力投球してなんでもするから結婚したい!というモチベーションになった時に入会するべきでしょう。

これほど危険なものはない

🙂
なな
あなたの状況で、恋愛系の占いに行くなんて…無意味も同然。相手が望んでることをうまく言っただけとしか思えない。 ちなみに私も占いは活用しますが、あなたの場合飲まれてますよ。 30歳、振られて恋愛占いの結果を信じて待っている。客観的にみてこれほど痛いことはないですよ。 あなた振られて逃げられたのだから、さっさと割り切って婚活しましょう。

結婚願望次第ですが

🙂
ノブ
結婚したいなら待つだけの時間は無駄です。既に30歳、待ってるだけで相手が見つかる年齢ではありません。むしろ、結婚できる人の半数は既に結婚している年齢です。当然男性側もです。 結婚願望と子供が欲しいと思いっている男性は、35歳での出産は高齢出産でリスク高いことを考えている人が多いです。32〜33歳までに結婚出来ないと更に相手探しは厳しくなるでしょう。 この状況で待つ意味があるのかわから ない相手を待ちますか?いきなり連絡が取れなくなる様な不誠実な相手から再度連絡があったとしても無視するぐらいが良いと私は思いますが。

迷う位なら

🙂
既婚子持ち
やめておいた方がいいと思います。 相談所で紹介されるお相手男性に失礼ですし。 30歳までに結婚をしたい…ねえ。 こういう事を言っている人、すごく危険だと思います。 相手の中身より自分の年齢で結婚すると言う事だから。 一生の決断を年齢だけで焦ってしたところで 後に残るのは長い長い相手との共同生活なんですが。 一旦頭を冷やしてよく考えた方がいいのではないですか。

貴方が今しないといけないのは恋ではなく

🙂
たぬきどうふ
元彼への未練を断ち切ることだと思います。 恋が全てを忘れさせてくれるなんて夢物語で、引きずるもんはずっと引きずるんです。 円満にお別れした形ではなく、音信不通で破局した分まだ引きずっているんだと思います。 占い通りになったとして、 三か月音信不通になっていた相手に不信感とか全く抱かないんですか? いきなり音信不通になっておいて「まだあなたが好き」ってずいぶん都合がいいと思うんだけどな私は。 まあでもトピ主さんがそれでもいいっていうんならいいんですけれども。 元彼引きずった状態で婚活は止めて下さい。 真剣に結婚相手を探している人にとって失礼以外の何物でもないと思うから。 来るはずのないLINEの通知をずっと待ってたらいいと思います。 嫌味に聞こえたら申し訳ないけど多分それがトピ主さんにとって一番いいと思う。

意見頂きありがとうございます!!

🙂
トピ主
レス頂けた方々ありがとうございます!! 元彼の家は私の職場の目の前でどうしても相手の生活を意識してしまい、今までとは違う生活環境だったため何かあったのでは?と占いに頼ってしまいました。 ただ、皆さんの意見を聞き、待ってる自分が馬鹿らしいなとも思いました。何かあったとして連絡もされないような彼女は大切にされてないですよね!! 結婚も子供も授かりたい気持ちは常に持っていたので、やはり婚活を始めました。 真面目に婚活されてる方に失礼との意見もありましたが、相手の方としっかり向き合っていけたらと思います。

音信不通の人いらない

🙂
まな
どんどん活動して、幸せを自分で掴みに行きましょう。

うーん

041
くま2
待つことと待たないことの違いはあるのかな? これって相手の男性が判断をすることなのでトピ主さんが待った場合と待たない場合で違いなんてないよ? 仮に元彼から連絡があって復縁要請があるなら別にその時に考えればよいだけ。 誰ともお付き合いをしていないフリーな状況ならトピ主さんが何をしようが誰と会っていようが関係はないよ。 実際に復縁の話になってそこを問題視されるようならそんな男性は願い下げでいい。 もちろん、そこを問題視してくる元彼の気持ちは元彼だけのものなので仕方がないけど。 考え方として恋愛や結婚って何か無理をしてするものではなく縁というものがあるならしっかりと縁ある相手と縁ある形に収まるんだよね。 なので、トピ主さんたちがお別れをしたのも縁がないからだし、今後婚活などをするならそれも縁の一環。 そしてその行動の結果として出会ったり結婚に至ったりするのも縁のなせる業。 行動をせずに占いを信じるのもトピ主さんの自由だけど、占いではなくここで皆さんに意見を求めて行動をするという方向に背中を押されたのも何かの縁で、それでお相手が見つかるのも不思議な縁なのかもしれない。 恋愛が終わり次のお相手を探したり何かの偶然で出会ったりするのは自然なこと。 自然に身を任せながら出会いを模索するということで良いと思うよ。 トピ主さんのそのここで皆さんに意見を求めたという行動が良い方向に進むことを期待して。 出会いのある人のほとんどは行動した人だよ。

まずは

🙂
おじさん
男です。 つれづれに >病院勤務の医療事務 正社員:年収300万 問題ないです。 >実家暮らし 問題ないです。 >見た目:婚活パーティとかでは数件に1回は希望の人とマッチするレベル 問題ないんだけど、特に女性は工夫次第でいくらでも変われますので、ここは頑張ってもいいかなと思います。 占いですが、私は神社巡りが好きですが、縁結びのところは女性でいっぱいですよね。 趣味の範疇なら、全然問題ないと思います。 元彼さんですが、かりに復縁したとて、いい結果にはならないと思います。 個人的には、知り合いの紹介を頼んでいるのかなと思いました。 男女関係なく、ちゃんとした人なのにいい歳で独身だと、周りは紹介したくてウズウズしているものです。 結婚相談所もいいですが、まずは、周りに結婚したいというのを伝えるところからかなと思いました。 がんばってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧