本文へ

同じクラスの子と仲良くなりたいです

レス2
(トピ主 0
🙂
hhm
ひと
同じクラスの仲良くなりたい子がいるのですが休み時間は他のクラスの子と話しています。移動教室では一軍っぽいグループに入って行っているので話す機会がありません。 仲良くなりたいと思ったきっかけは他クラスの友達が休みがちになり本当に学校で1人になってしまったのと1度だけ移動教室誘ってくれた時にいつでも話しかけてきてと言ってくれたからです。
 でも最近は席もけっこう離れたり休み時間早めに外に出ていたりそのグループも移動教室早めに行動してたりするので走って誘わないも無理なくらいだと思います。
 挨拶も出来そうにありません。
 諦めた方がいいのでしょうか。
 でも諦めてしまうと本当に無理な気がします。
 アドバイスあれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

相手に興味をもつ

041
ねこ
>本当に学校で1人になってしまったのと1度だけ移動教室誘ってくれた時にいつでも話しかけてきてと言ってくれたから これを読むとトピ主さんが相手の子に興味がないのがよくわかります。 自分が1人になるのがいやで、自分に優しくしてくれそうだから、その子と仲良くなりたいんですよね? その相手に興味はないけど、自分のためにその相手にしがみつこうとしてるように見えます。 相手の子にはトピ主さんと仲良くする理由がいまのところなさそうです。 もし喋る機会をつかめたら、少なくとも相手に興味を示した方がいいし、「この子面白い子だな」と印象づけられるような会話をしたらいいのでは?

馬から射る

🙂
もっさん
全員が常時グループで固まっているわけではないでしょう。 グループの主要メンバーが1人でいるタイミングを見計らってお話ししましょう。 主要メンバー全員と普通に会話できるようになれば、グループで固まっている時にも話せるようになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧