本文へ

独身の友達

レス17
(トピ主 1
🙂
イコ
ひと
私は既婚で子供がいます。 独身の男の友達なんですが、たまにLINEで連絡がきますが、 私は普通に世間話や近況などを話したりしますが、すぐにもう寝まーす。と言ってきます。 あとは子供の話をしたり、芸能人やスポーツ選手をカッコいいよねとか話すと、スルーされます。 自分から連絡してきて、一体どんな会話をしたいのか、イライラしてきます。 長い付き合いの友達なので、 キツめに私も勝手に寝れば!とか何で無視?と返信したりしてますが、 それも無視です。 独身の人に家族の話をしたりするのは、思いやりがないかな…と思ったりもしますが、 どうなんでしょうか? もし、そうであれば家族の話をするのは気をつけようと思います。 でも、その他の事は何なんだろう?といつもモヤモヤしてしまいます。 昔はただ大人しく、いつも笑って話を聞いてくれる感じでした。 もう、連絡返さないほうが良いかなとも思いますが、何となく無視出来ずです。 何かアドバイスありましたらお願いします。

ランキング

レス

独身は関係ない

🙂
ひとみ
興味のない話題につれないのは、 その友達自身の、性格の問題であって、 独身は関係ないのでは?? トピ主さんは、もう、結婚して親になったのだから そちらを主にしていいと思いますよ。 寝ると言われたら、おやすみ、で。

はて?

🎶
どうなんでしょう。
トピ主さんが返信するとすぐ「もう寝ます」と返信来ると言う事ですか? 寝る前にライン送って実際寝る時間になったからそう返信来る訳ではなくて? それかLineとは短い文でポンポンとやり取りするようなツールだと思うのですが、トピ主さんの文が長文で、ご友人もどうでも良くなって来ちゃうのでしょうかね? ただご友人もトピ主さんの話し聞きたく無いならLine寄越さなければ良いと思うのですが、それでも寄越すのなら単に実際寝る時間だから寝ますと言っているような気もしますが? 仰るように家族の話し聞きたくないとかトピ主さんの話がつまらないと言うならLine寄越さなければ良いのに、と思います。 ただ思いやりないって事はないけれど、独身者に家族の話ししても親としての自分の感情とか話しても理解されない事はあるのかな?とは思いますよ。 これは仕方ない。 いずれにしてもLineは対面や電話で話すようにスムーズに行かないところが歯がゆいですね。 ご友人もLineで話がしたいと言うより「なんとなく寂しく」て誰かとLineとはいえ少し繋がっているだけで良いのかもしれませんね。 もはやそういう友人と分かっているなら会話を期待なんてしないでやるしかないのでは? 文も長文とかで書かないで返事程度にするとか? 「元気?」と来たら「元気だよ。」だけ返信しこちらから会話を振らないで相手から待つという姿勢で行く。

独身男性の寂しさ

🤔
めめ
独身男性特有の寂しさの発露ってありますよね…。 よくわかりませんが、本当にゆるい数回のやりとりをすることが男性にとっては心の安寧になったりするようです。家族がいれば「いってらっしゃい」「いってきます」のようにそれが日々得られますが、お一人暮らしだとそうもいかないのでしょう。また、ご自分の事を話すのは楽しくても、女性のような多くの会話のやりとりはしんどくて脳のスイッチがオフになる方もいるのだとか。 自分の話を聞いて相槌をうってくれたり少しだけ会話のやりとりができる存在が欲しいのでしょう。 トピ主様がしんどいならば応えなくても良いと思います。

ただ、話を聞いて欲しいだけ

😣
かぼすちゃん
トピ主さん、初めまして!!多分、暇潰しか、ただ、話しを聞いて欲しいだけなのでは?私の娘がそうです。自分から連絡して来るわりには、折り返し(30分位後に気付く)LINEをするのですが、既読スルーです。多分、電話した時は物凄く暇だったけど、連絡した時はもう、用が済んだ、暇じゃなかったって所でしょうか!!しかも、独身の人に、家族の話しをした所で、どう答えたら良いか困りますよね?しかも、一方通行の会話とか、どうでも良いわって感じでは無いでしょうか。縁を切る程の事ではないけど、噛み合ってない気がします。昔の友人かもしれないけれども、やはり、既婚者と独身だと、合わないですね。連絡が来た時に、どうした?って、返信して見たらどうです?それで、返信来なかったら、ほっとけば、良いのでは?私も良くある話しです。

うーん

🙂
ん?
そろそろ夫とけんかしてないかな?て、うろうろしてるんじゃないですか 自分も若いころは新鮮な餌(女)にありつけたけど、近頃はさっぱりよりつかなくなってきた。そこで保存食があったことを思い出した。 ところが家族の話などされ、毎回まだ食べごろじゃないなと、そうすると会話も無意味なので早急に撤収してるんでしょう 会話を、これ夫の浮気かなあって話してみたら、すっごい親身に長々聞いてくれると思いますよ。

その友達に何を求めてるんですか?

🙂
みーちゃん
私なら連絡返さないです。モヤモヤするのもったいない。 こちらが既婚で独身の異性の友達なんて疎遠になってくのはしょうがないと思います。環境が違うので。 逆にモヤモヤしてまで連絡を取る理由が分かりません。

思いやりがないというよりつまらない

🙂
40代男性
独身の男性にとって子供の話は興味がないし、男性目線で「芸能人やスポーツ選手をカッコいいよね」なんて話は超つまらない。 潮時なのでは? >もう、連絡返さないほうが良いかなとも思いますが、何となく無視出来ずです。 彼も同じ気持ちでは?

忙しいんだと思います

🙂
まな
ただ、元気かどうかの確認。次の日も仕事だから、寝ますになるのでは。長くやり取りしたり、興味ない話に付き合う気はないんだと思います。

一体なんの話でしょうか

🙂
はな
寝る報告などは不要だと思います。 既婚者が他の異性と連絡をする場合は、夫に見せられる内容であることと連絡頻度に注意が必要です。

暇だから

🙂
軽産婦
男側からすると誰でもいいから女と連絡が取りたい。独身だからどうとかは関係ありません。 イコさん相手に舐められてますね笑 イライラするなら返信しないといいのでは?それでも来るならブロックでいいじゃない? 子供の話はされたくないでしょう。 子持ちはデリカシーないから何かにつけて子供の話するけど。 相手にしなきゃいいだけの話。

何繋がりの友達なの?

リボン
趣味繋がり →趣味の話 同級生 →学生時代の思い出話 職場繋がり →仕事や同僚の話 互いの共通の話題ってないのですか? ぶっちゃけ、よその子(主様のお子さん)がどうだろうと全然興味ないでしょ。特に独身男性なら尚更ね。 興味ない話を女性によくあるやり方でオチもなくダラダラやられたら面倒くさいと思われても仕方ないのでは?「もう送らないで!」とは言いづらいから「もう寝ます」でシャットアウトしているだけでしょう。 主様の方が不思議だよー。独身男性にママ友トークを求めているなら、とんでもなくお門違いでしょう?

ヒマつぶしの疑似恋愛

🙂
たぼう
単に暇つぶしの疑似恋愛的なLINEのやり取りがしたいだけじゃない? 子供の話は疑似恋愛にふさわしくないからスルー。 カッコいい異性の話も嫉妬でスルー。 もうすぐ寝る報告はカップルにありがちのオヤスミLINEが欲しくて送っている。 こんな感じなんじゃない?

イコです。

🙂
イコ トピ主
真摯にアドバイスして頂いた方、ありがとうございます。 やっぱり、連絡取るのは控える事にします。

レスします

🙂
そもそも既婚者なのに友達とはいえ男と連絡してるのってどうなんですか? その友達はあなたの体目当てですよ。それっぽい返しが来ないからあなたからの連絡を無視するんですよ。 よく考えた方がいいですよ

人恋しく

🙂
pad
ちょっとウィットに飛んだ会話をしようと思ったら 長文がダラダラと 人恋しさも吹っ飛んでちょっと面倒くさくなって もう寝るわ→無視 的な感覚っぽいよね 短文でテンポの良い会話がしたいんだと思う 人恋しさに負けていつも連絡してみるけど やっぱダメだわの繰り返しなんだと思う 面倒な長文になったら無視すればいいやくらいな まぁそれだけトピ主の事、気を許してる相手でもあるんでしょうね 短文やスタンプ、同様に直切で対応がノーストレスだよ 男性は女性の話を聞くのが苦手な人多いからね

さみしいんだよ

🙂
道草
独身男性の寂しさと手持ち無沙汰な感じをなんとかしたくて トピ主さんにLINEしたら何か返事が帰ってくるから そうするとちょっと満たされていい気分なんでしょう チャットボット扱いですね トピ主さんは内容とか気にせず 返せる時に、お好きな内容で(かっこいい芸能人の話題でも子供のネタでも、次の旅行の話題でも、ご主人のおのろけでも)適当に返しておけばいいと思います それだけで、心の安寧を与えてあげてるので充分ですよ 内容に返信するつもりはないんだと思います さみしくてLINEしたら返事が来るのが嬉しい、ただそれだけです

男友達のLINEの期待

🙂
最強の嫁
彼に結婚願望があり、今彼女が居ないなら既婚女性である貴方の「友人紹介」だと思います。 彼には友人既婚女性の夫や子供の話は興味が無いのでしょう。 彼女は? 紹介したら会う? 男友達の恋愛事情に踏み込んで聞いてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧