本文へ

彼の外見が好みじゃないです。

レス48
(トピ主 0
🙂
もも
恋愛
はじめまして、読んでくださりありがとうございます。 私は24歳、彼は39歳です。 お付き合いして9ヶ月で、そろそろ結婚したいと言われます。 彼の中身は大好きですし,大人で尊敬できるのですが見た目がタイプではありません。164センチ,小太りで禿げています。 私は少しモデルをしており見た目にはかなり気を遣っています。彼は私のこと可愛いとたくさん言ってくれるのは嬉しいのですが,私は努力してるのに彼は見た目のことを何もしてくれません。 顔や体型は置いといて、禿げを気にするだとか服装を普通にするだとか… 何度か優しく言ってみたりしたのですが改善されずイライラしてしまいます。 中身がすごくいい人なので結婚したら外見は慣れるのでしょうか? アドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

慣れないです

🙂
匿名
どうして結婚をした途端に嫌いな見た目が大丈夫になると思うのでしょうか。 結婚した途端に魔法にかけられるのですか? 本人が変わる気にならない限り変わらないと思います。 今の見た目で妥協をするか、見た目も中身も好きな男性を探すかの二択だと思います。

えー?

🙂
ばんび
そんな彼と、どうして付き合うことになったの? 禿げも小太りも今に始まったことじゃないよね。 付き合った当初は、中身が圧倒的に良かったってことでしょ? それだけじゃダメなの?欲が出ちゃった? でも、残念ながら服装以外は、、今更どうしようもないし、これから加速するしかないんだよね。 主さんみたいな若くて可愛い子と付き合ってなければ、何の問題もないんだよ。 30後半で禿げたり小太ったりするのは、もう自然の摂理なので。 面白いなと思ったのは、小太りが許せるのに禿げが許せないところ。 一番本人にどうしようもないところだよ。 なんとかするとしたら、づらになると思うんだけど、それはいいの? 植毛とかもすごいコストになるらしいけど、、 24歳が美しくなるのと、39歳が美しくなるのとでは、必要な努力が全然違うのよ。 それはね、年上と付き合う時に覚悟するべきところなのかも。 服装なんかは、モデルやってるなら主さんがリードしてあげたらいいんだし。 ちなみに、私の夫も最近急激に上がってきました。 でも、中身が大好きなんで、愛しく思えます。 その広いおでこにキスしまくってますよ。

努力の方向性が違うと思えば良いのでは?

🙂
果実の森の住民
主様は”見た目を磨く努力をしている”のですよね。 それで、彼は”中身を磨く努力”をしていると思ったらいかがですか? あと~大変失礼ですが””見た目”は”年齢と共に衰えていく”物です。 逆に”中身は年齢と共に良く、深くなる”物です。 >何度か優しく言ってみたりしたのですが改善されずイライラしてしまいます。 ↑ こう言ったトピをよく見かけるのですが、 何故か”私が付き合ってあげている”みたいな上から目線のトピが多いですよね。 こう言った人たちは”相手も付き合っている”ことを忘れているようですね。 まぁ、好みじゃなくイライラするのなら、 ”私好みの男にならないと別れる” とでも告げたら良いのでは? でもさ、 >顔や体型は置いといて、禿げを気にするだとか服装を普通にするだとか… ↑ 体形って痩せたりできるけど、ハゲはどうすれば良いのかな? ”増毛手術”でもしろと? ならば、逆に彼から ”もっとかわいくなるだから整形してよ!” って言われて、はいそうですかって手術受ける? あとね、服装とかなら主様がコーディネートしてあげたら良いのでは? それくらいの年齢だとファッションに興味が無い人や どんな服を着たら良いのか分からない男性ってそれなりに居ると思いますから。 あ、当然、お金は出してあげてくださいね。

優しくじゃなく直さなきゃ別れるって言えば?

🙂
ミルク
モデルをしていてまだ24歳で、なんで39歳で低身長で太ってて禿げてる男性? 彼から見たら若くて綺麗なトピ主を蝶よ花よと持ち上げて大事にしてくれるのはまぁ当たり前です。 トピ主も付き合ってて楽なんですよね。 同年代男性に無い余裕も有りますから。 でも私からしたら勿体無いと思ってしまう。 とは言え見た目は慣れると思いますよ。 ただ彼が万が一浮気したりしたら、ハゲチビ親父の癖に!って殺意が湧く可能性有りますけど。

いや・・

🙂
さーや
主さんは若くて外見も良さそうですからね。 なんでそんな男性と交際するのかが謎です。 彼の外見を置いておいたとしても15歳も年齢が上って後々色んな意味で大変ですよ。 これでただの会社員とかならやめておいた方が賢明かと。 主さんのご両親もびっくりしませんか? 友人たちにも紹介できますか? そりゃ彼にしてみたら、悪い外見でアラフォーで主さんのように綺麗で若い女性と交際出来るなんてこのチャンスを逃す訳にはいかないと思いますからね。

止めましょう

🙂
匿名希望
15歳も離れているんですよね 大人で尊敬出来るのは当たり前。 今現在言っても改善されていなければ、結婚したら更に外見など彼が気にしなくなると思います。 当然不満ばかり、何もモデルをされている貴女がチビデブの方と結婚しなくてもよろしいのでは?

弱味でも握られていないとしない結婚ですね…

🙂
菜々香
>外見は慣れるのでしょうか? 慣れません。 それどころか加齢により、より一層醜くなっていきます 更に産んだ子どもの顔が、その男の顔に似でもしようものなら輪を掛けて憎しみすら湧く。   >中身がすごくいい人なので そりゃ今はまだ結婚出来ていないので、若いモデルを手に入れる為に何としてでも結婚して貰えるように、出来得る限り善人ぶるし、本性を隠しますよね。 トピ主さんの彼氏は年齢的に中年、俗に言う狸親父というやつです。   だってそうでしょう?本当に >中身がすごくいい人なので なら、トピ主さんの望む外見に釣り合うように努力しますよ!それすらしないのですから、手を抜いてるただの老獪な中年です。   >アドバイスよろしくお願い致します。 若くてモデルで私は外見が良いんだと自負しているように読めますが、その利点が全く活かされない結婚でもしようとしているのはナゼですか??? 社長かなんかですか?   >中身がすごくいい人なので そんな人、その辺に掃いて捨てるほどいるのに…しかも禿げ中年でいいなら尚更。

>禿げを気にするだとか

🙂
既婚
とおっしゃいますが、気にした所でどうにかなる事でもないのでは? それとも、隠せる程度、って事なのかな? それなら主はモデルをしていて見た目に気を遣うようですし、主のオススメの美容室でも紹介してあげたらいいんじゃないですか。 動画で、薄毛でもオシャレに仕上げてるのを見たことあるし。 私は自分が50代だからなのか、禿げてても全然気になりません。 とはいえ、夫は若い頃は全く剥げてなかったけど、 舅が禿げてたからどうなるかな?と思っていたけど、年齢と共に夫も薄くなってきました。 慣れとかじゃなくて、別に自然現象だから仕方ないな、という程度の事。 でも、39で禿げてるなら今後はどんどん薄くなる可能性が高いと思う。 主はまだ若いし、禿げに関しては慣れるというより、元々気にならない人と、どうしても嫌な人がいると思うので、主がどちらなのか?によるのでは。 服装は、主と一緒に買いに行って、こういうの着てほしいな、とか言えば、彼もその気になるよ。

余裕がないのかな

🙂
おじさん
男です。 40歳って、すでに体力の衰えを感じて、病気などが出始める年代ですよね。 腰痛肩こり、老眼、白髪なんかから始まって、健康診断では、高血圧やら肝臓やらいろいろ言われますし、仕事もいろいろ責任を負わされて、一番忙しい時期でしょう。 もちろん、独身なら見た目も気にしようよと思いますが、大抵の人はそれどころじゃないですよ。 彼氏さんのことは分かりませんが、毎日生きるだけで精一杯なのかもしれませんよ。 個人的には、そもそも、見た目が好きでない人とよく付き合ってるなと思います。 中身がいい人とは友達でいるのが一番ですよ

やめた方がいい

🙂
電源ON
みた目のタイプ外でイライラするぐらいならやめた方が良いと思います。 小太りも禿げも、それが好きな人がいるので、そちらに譲ったほうが良い。 努力と言うけど、努力で髪の毛を生やすのは難しいですし。増毛や治療は可能ではあるけれど、そうしないと我慢出来ないのではこの先続かないでしょう。

こういうの理解できない

🙂
のっこ
そんなに外見が嫌なのに付き合う事が理解できないです。 人間中身とはいえ、明らかに見た目が好みではないなら付き合わないのが一般的かと。 もしくは見た目は好みではなかったけど、それ以上に中身が良かったから付き合ったとかなら分かるけど、トピ主さんはそうでもない。 中身が良くても見た目がそれほど無理なら、普通は付き合わないですしね。 言い方は乱暴ですが、そんなに禿げが嫌ならハゲじゃない人と付き合いましょうよ。 結婚してるわけでもないのに、そこまで見た目に不満があるならトピ主さんの希望通りの人と付き合うべきでしょうね。 「今後も私と付き合いたいなら見た目どうにかしなさいよ」「その禿げをどうにかしなさいよ」って事でしょう? 傲慢。

モデルやっていたのなら

🙂
カール
15歳も歳上のハゲている人と結婚しなくても同年代の男性でも十分選べると思いますが一般的な意見だと思います。

キツい言い方になるかもしれませんが

🙂
こみち
トピ主様は彼の中身が好きなんですね? お付き合いする際に彼の容姿って分かりませんでしたか?分かりますよね。まず外見って見ませんか? > 私は少しモデルをしており見た目にはかなり気を遣っています。彼は私のこと可愛いとたくさん言ってくれるのは嬉しいのですが,私は努力してるのに彼は見た目のことを何もしてくれません。 顔や体型は置いといて、禿げを気にするだとか服装を普通にするだとか… まぁ、結局は自分はモデルをしてて可愛いと言ってくれるのは嬉しい。でもモデルをしている私に見合ってない。 そういう事ですよね。 彼自身も改善する気がないんですよね。諦めてください。中身が良い人ならトピ主様の意見を聞いて少しでも改善するはずです。 結婚したら外見は慣れるのでしょうか? それはトピ主様次第です。 世の中には外見がタイプじゃなくても上手くいってる人なんて沢山います。 外見がタイプじゃなくても我慢出来るなら結婚すればいいし、無理なら別れたらいいし。 余談ですが9ヶ月でご結婚のお話って早いですね……今どきの人は皆様そうなのでしょうか。

不思議…

🙂
あとむ
24歳だったらまだ選びたい放題の年齢なのに、何故そんなオジサンと付き合っているのでしょう? しかもモデルができる位の容姿なのですよね? で、何でそんなオジサンと… って、不思議過ぎてまた書いてしまいましたが。 これが容姿もイケてるなら、そこはあなたの好みなので年齢はいいとしても、好みでない外見なら無理に付き合う必要ないでしょう。 あと、中身は好き。と書かれてますが、今は若いあなたと結婚したくて、あなたに合わせてるだけだと思いますよ。 結婚したら豹変するかもね。 きっと今は気前よくお金も出してくれてるのでしょう。 でも結婚したらどうかな… とりあえず、結婚しても外見は慣れません。 むしろ嫌いになるかと。 彼はいい歳なので、この先もっと太るし禿げるでしょう。 だって今の時点で変える努力をしないのだから。 あなたを手に入れた安心感から、もっと外見は酷くなりますよ。 40代になったら加齢臭も出てくるよ。 それでもいいの? 元々ハゲでチビでデブでも好み!という女性なら受け入れられると思いますけど、そうじゃないなら厳しいかと。 同じ39歳でももっと容姿のいい方はいますよ。 う〜ん…何でそんなオジサンと… って考えしか浮かびません。

わたしは、ダメなタイプ

🙂
はしこ
人によるかと思いますが、見た目は生理的なものがあるので、自分で受け入れられるかどうかよーく考えてください。この先、お相手の容姿は、段々普通に考えれば下り坂ですよ。色々な方とお見合いして見えてきたのは、私の好みが、清潔感がある、出来れば知的にみえるだということでした。トピ主さんの範囲は、わかりませんが、今で我慢レベルなら、毎日見てると後悔に繋がるかもしれません。第3者としてみると、まだ若くて綺麗なトピ主さんと、結婚したいお相手の気持ちは、わかりますが、トピ主さんはどうですか。はっきり言うと、お相手は容姿以外、高収入好条件な方なんですか。私があなたの親なら、よく考えるよう言いますけどね。

結婚してから

🙂
ケケ
もめると後が大変なので、その前に言いたいこと言いましょう。 中身が好みなのは良いですね。 たぶんその彼は自分はさえないのは知ってるでしょう。 だからこそモデル並み、モデルのトピ主に行ったわけです。 正直に言っても良いと思う。 中身は好きだと、外見をもうちょっと努力とかどうなの?できることあるでしょ?と。 もし仮に、外見がかっこよくなってしまったら、他にももてたりするとかはあるかもしれません。 まあでも工夫とか生活習慣で改善できることはあるわけだし、健康的な生活を送ってもらうようにしたら?

無理無理

🙂
無理よ
15歳年上ですよ。 見た目が慣れるなんて事はありません。むしろ嫌悪感が増していく思いますよ。 あなたと同世代のお友達は、すらっとしたイケメン旦那を持っているのに、あなたの旦那は小太りでハゲ。恥ずかしくて結婚式すら開かないと思います。子供ができても『おじいちゃんですか?』と言われてしまうかも。 努力せずに、キレイなお嫁さんもらえるほど世の中甘くありません。 たった9ヶ月の付き合いで『中身はすごく良い人』なんて言い切ることが危険。そんな短期間で結婚したがる中年ハゲ。問題しかありませんよ。 まだ若いのだから、もっとマッチした人に会えますよ。

慣れないよ

🙂
もっさん
トピ主さんのために外見を磨かない彼。 彼のために内面を磨かないトピ主さん。 似た者同士でお似合いですよ。 まぁ慣れる事はできないので結婚しても幸せにはなれないでしょうけど。

何で付き合ってるの?

041
匿名
中身に惹かれてだとしても、15も年上で、外見が好みでないおじさんと何故付き合うに至ったのか。 トピ主さんが24歳でモデルをしてるなら、他にも出会いはあるでしょ?と思いますけど。 恋人同士の今気になってることが、結婚後に気にならなくなるというのは無いですよ。 あるとしたら、安定した生活をするために相手の身なりは諦める、ということならあるでしょうが。 それを我慢できるかどうかはトピ主さん次第でしょ。 また彼はこれから40、50とトピ主さんよりもひと足早く老いて行きます。 それを受け入れられるどうかです。 まだお若いのだし、別に急いで今の彼と結婚する必要はないのでは。 それとも、外見以外は手放すのが惜しい程高スペックなのでしょうか?

気になるなら考え直すべきかも。

🙂
育休ママ
私の夫は、日本人の平均身長で細マッチョで鼻が高くて可愛いです。 正直、内面は頼りないですが私を愛してくれているし、子どもたちがとっても可愛い(散歩中に知らない人によく褒められます)ので結婚して良かったと思います。 私は、見た目は大事だと思います。 特に小太り癖毛の彼からは結婚したいと猛アタックされていましたが、結果的にお別れしてよかったと思います。 顔は好みじゃないけど結婚したい!って思えなかったら、結婚した後にちょっと後悔するかも…と思いました。

年を取る事を受け入れる

041
ちょぴん
人間もそうですが、動物は年を取ると外見は衰え劣化していきます。 39歳の彼氏、このまま行けば10年後確実に容姿は激変していますよね。 その時トピ主は34歳、モデルをされていたならスラリとしてきれいを保てている年齢です。 一緒に買い物に行って、「恥ずかしい」と思う感情がなければいいんじゃないですか? 人を思う気持ちは千差万別。  アドバイスを貰っても、トピ主が実行しないと意味がない、要はトピ主がどう思うかです。 人柄を優先するか? 外見を優先するか? 財産を優先するか? しかし「中身がすごくいい人なので結婚したら外見は慣れるのでしょうか?」この時点で相手に対して結構失礼ですよね。

早く別れてあげて

🙂
もったいない
不満があるのに我慢して交際しつづけ あげくに結婚しても良いか? すぐに別れてあげるのが彼に対する誠意です。 トピ主さんはまだ20代前半ですし、理想に叶う相手はいくらでも現れます。 しかし彼氏さんはアラフォーのハゲで小太り。 若く美しいトピ主さんに振られたショックで、婚活にかなりダメージを受けるかも。 このまま結婚するなら、治らないどころか悪化する不満ポイントを受け入れましょう。

イライラ

🙂
りんはな
するなら、結婚しても無理でしょう。慣れたところで、余計イライラすると思います。 他の条件は良いのでしょうが、外見って結構大事です。特にトピ主はお若いので余計ストレスだと思いますね。 あと、何でもそうですが、結婚前より悪くなることはあっても良くなることはないと思ってて丁度ですよ。 男性も傷つきますし、トピ主もイライラして自己嫌悪になりますし、今のお付き合いはお互いに良いことないです。 今でそれですから結婚は難しいかも。 他の方を勧めます。 あと、禿だけは改善はなかなか難しいのではないかと。

仕方ないんじゃない?

🙂
おめでとう
外見が好みじゃなくても結婚するんでしょ? 我慢するしか無いですよ。 嫌なら別れればいいのに。 見た目の事を何もしてくれないのは中身がよいと離れていますよ。 これからも主様の提案に彼は同意してくれることはないでしょう。 所謂トロフィーワイフってところでしょう。 自分でもわかってるでしょ?

ご無理を言いなさんな

🙂
トントン
チビデブハゲ、女性に好まれない三大要素を兼ね備えてしまった彼を変えようとしても無理です。 身長は無理でも、ダイエットや増毛などは本人の努力で変えられるけどね。 しかし40も目前の男性にその気力はもうないよ。 諦めてありのままをうけいれるか、若くてイケメンにのりかえるかしかありません。 あなたも、15も年上相手にビジュアルを求めるのは酷。 あなただって後15年もたてば中年太のぱっとしないおばちゃんよ? 結婚するなら外見よりも中身だと、アラフィフおばちゃんは思いますよ。

いやいやいや…無理でしょ

🙂
だめだよ、流されちゃ
あなたまだ24歳でしょう。しかもモデルができるくらいの容姿で。 何が悲しくて ちび・でぶ・はげの15歳年上のおっさんと結婚考えてるの…? 何か離れがたい特殊な理由でもあるの? 今でも見た目がそれなのに40歳になってこれからどんどん相手の容姿は衰えていくのよ? 逆にあなたはこれから女盛りでまだまだきれいになるでしょう。 悪いことは言わない、付き合うのはまだいい。 でも結婚はおやめなさいね。 「タイプじゃない」外見には慣れない。ますます嫌になるだけ。

15歳年上のリスク。

🙂
躑躅
厳しいこと言います。 彼の外見は今後、 良くなることはないですよ。 努力もしないですよ。 しかも、老いは間近に迫ってます。 慣れる慣れないとかの問題より、 見た目を気にしない性格に イライラしてるなら、 結婚なんて無理だし、 トピ主とは合わないんだと 思います。 彼からしたら、 39歳で15歳年下の彼女ができて 浮かれてるだけです。 かわいいかわいい って、 小さな子に言う感じだと思います。 トピ主は24歳、 あまりにも思慮が浅いです。 彼は結婚に焦ってる39歳。 そんなおじさんと結婚? なんの罰ゲームですか。 トピ主なら、 まだまだ出会いはいくらでも あります。 将来を想像してますか? 彼は65歳で退職する頃、 主は50歳、 彼は国民年金?厚生年金? どちらか知ってますか。 彼が年金生活になった時、 主は家計を支えられますか? 彼の貯金額を知っていますか? 彼はあと10年もすれば、  体のあちこちにガタがくるでしょうね。 年が近ければ、 共感もできるのですが、 先に老いる彼を 死ぬまで 見続ける事ができますか? 見た目を気にしない女性も たくさんいる中、 中身がすごく良い彼は なぜ、いまだに独身なのでしょう。 不思議に思いませんか? 主はもっと視野を広げて考えたほうがいいですよ。 はたから見たら、 結婚に焦ってる彼のペースに 世間知らずのお嬢さんが 流されてるだけのように 見えるのです。 彼は ただ若いだけの主に 良い事だけを吹き込んで、 現実を考える時間を与えないまま、 結婚に持ちこもうとしてるように 見えるのです。 見た目がどうだの気にするより、 そこらへんを しっかり考えてください。 それが結婚です。

イライラするならやめましょう

🙂
そら
時々、パートナーの外見が理由で結婚を悩む女性の話を見ますが、「悩む原因になるならやめよう」「言うことを聞き入れてもらえないのが不満ならやめよう」が答えです。 40を過ぎたらその彼はもっと太るし禿げますよ。その彼に介護が必要な年齢になったころ、トピ主さんは更年期に悩む年頃。更年期で辛い時期に、ハゲて太って老けた夫の介護、できますか? お子さんが産まれたら、男の子だけでなく女の子にも彼の容姿が遺伝する可能性がありますよ。彼と同じようにトピ主さんが優しく諭しても全く聞き入れない、彼に似た外見の子供を、トピ主さんは無条件に愛情持って育てられますか? 「問題ないです、できます!」と即答できないなら、経済的な不安がない人でも(彼は高収入なんですよね?)やめた方がいいです。

禿げは言わないであげて

🙂
かぴ
24歳女性のトピ主さんには分からないかも知れませんが、こればっかりは非常にデリケートな問題なのであまり突っ込まないであげて欲しいです。誰も好き好んで禿げませんから。 それ以外の面を見ると、とっとと別れてもっと年齢の近い彼を見つけた方が良いと思いました。 彼ももうすぐ40歳ですから、身だしなみ等どんどん面倒になって行く可能性もあります。 だいたい15歳も年上で見た目が気に入らない人とお付き合いをしているトピ主さんもちょっと理解できません。

多分彼はお金持ち

🙂
馬子にも衣装
体はジムとかで何とかなります、やる気があればね。薄毛は黒いスプレーでも振りかけますか?もう少し外見に気を配ってと言ってみては。お金があるのなら、良い服を着ると男女共に、イマイチな人ほどスタイルが悪い人ほど見栄えが良くなります。元々良い人は何着ても似合うからね。 良いところだけを見よう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧