本文へ

パート事務の仕事のすすめ方

レス3
(トピ主 0
🙂
ポチのママ
仕事
パート事務として働いています。 毎日やるルーティン業務は少なからずあるものの 毎日、社員に手が空きました。 (次は何をやればいいですか。)とお伺いをたてないといけません。 入社した頃は右も左も分からず何とも思いませんでしたが慣れてきた今は毎日お伺いをたてるのが苦痛です。 ある程度きまった仕事を任されるので私的には仕事を切り離して任せてほしいと思いますが社員はその仕事を手放すつもりはなさそうです。 あくまでパートの私は裏方です。 やはりパート事務の仕事ってそのように社員から毎日仕事をもらってこなす形が多いんでしょうか。 今、苦痛で仕方ないです。

ランキング

レス

やっておきますね〜

🙂
コーン
次何をやればいいですか? じゃなくて これやっておきますね と言えばいいと思います やりたいと思ってるんだったら 私はこうしたいと思ってるのですがしていいですか?って聞けばいいと思います 私はそうやって1年かけてまったく正社員の指示が必要ない「担当業務」を得て快適に働いています

あったら便利なツールを作っておく

🙂
深下半蔵
何の事務か不明なので的を射ているか分かりませんが、 例えば、ある事務処理についての件数、経過、傾向などが分かる 集計資料なようなものを作ってみてはいかがでしょう。 あるいは共用の様式とか。

苦痛なら辞めよう

🙂
cloud
パートの雇用形態は何より待遇優先じゃないですか。  立場が弱いならせめて気持ちだけでも、働きやすい処へ行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧