本文へ

童顔マッチョの男ってどう思いますか?

レス31
(トピ主 1
🙂
ゆた
話題
始めまして30代半ばの男性です。 コロナ禍に太った事をきっかけに1年半くらい家で筋トレを続けています。 おかげで体も引き締まり、最近は胸や腹筋にうっすら筋が出たり膨らみが感じられるくらいまでになりました。 そこで妻は「体がこわい~」とか「かわいい顔なのに~」とそれ以上筋肉を付けないでよ!と言います。 自分としては家で出来る範囲はこのまま続けて、あわよくばゴリマッチョと細マッチョの間くらいになりたいと思ってます。(妻には悪いですが、男のロマンとして・・・) そこで気になったのですが、女性から見て童顔の可愛い顔のマッチョってどう思いますか?ありですか?なしですか? なんとなく世論を聞いてみたくなりました。 ツッコまれる前に、私の「かわいい顔」についてですが、私は幼少期はともかく小学生~結婚する30歳までとにかく「かわいい」と言われてきました。小学生の私は「自分はたぶん一生かっこいいにはなれないんだろうな、、、」と悟って、それからずっとかわいい男子で生きてきました。 特にイケメンでもないのですが、そういうラッキーな人生だったという自負はあります。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

どーでもいい

🙂
細足
童顔マッチョであろうが童顔ヒョロであろうが人の旦那なんてどうでもいい。 そして既婚者でありながら人にどう見られているか気にしている時点でますますどうでもいい人。 もし会社でそのような事を気にしている既婚者がいたら陰で笑い者ですね。 いい加減地に足つけろよって言いたい。

知り合いにいますよ

🙂
匿名
某俳優さんにそっくりで細マッチョの方。年齢は30前半なのでトピ主様と近いと思います。 細マッチョといってもガリガリでは無くて、きちんと胸筋もボリュームがあり腹筋も痩せて割れてるのではなく鍛えて割れている感じです。 身長は176cmで高くは無いですけど、かなりの小顔で首も長く全体のバランスが良いです。 本人はすごくモテていますし、私もカッコいいと思います。 要は童顔だろうがなんだろうが美形ならなんでもさまになると思います。

個人の好みが大きいですね〜

🙂
みきこ
童顔&マッチョにギャップ萌えする人も居れば、奥様のように「やだー」と感じる人もいます。 もうこれは各個人の好みですからねぇ…一般論聞いても仕方ないのでは? 奥様に「一般的にはギャップ萌えでいいらしいぞ!」って言っても仕方ないですもんね? 奥様の「やだー」が、本気の嫌なのか、照れ隠しなのかもわかりませんし…

この先もっと

🙂
りーず
価値が出ます。 まさに筋肉は裏切らないです。 男性は20代までは 持って生まれた容姿見た目が重視され それ以降は稼ぎが重視されるもんです。 歳を取ればとるほど お金では買えないものに価値が出ます。 健康は最たるものですし 筋肉はお店でお金を出して買って 体につけられるものではないですから。 若い頃はお金はないが 皆当たり前に健康で無理もきいた分 健康にあまり重きは置かれないもの。 40代以降は顕著に体の分かれ道。 猫背やスマホ首 ぽっこりお腹になっていきます。 高い服はお金出せば買えるもんね。 でも美しい体は努力でのみ手に入ります。 子供の入学卒業式の集合写真撮ると 自分の姿勢の美しさにガッツポーズです。 40代後半子二人産みましたが 銭湯行けば振り返って二度見される 割れた腹筋です。

妻が嫌っているのが答え

😀
ふふふふふ
あなたの顔には 筋肉が似合わないと妻が否定するなら きっと他の女性も それ以上に嫌うことでしょう。 素直に妻の感想を受け入れたらどうですか?

どうも思わない

🙂
匿名
筋トレ好き 筋肉も好き 健康にもいい 頑張って!

別に何とも

🙂
そういうとこだよ
私は健康を害しそうな極端な体型じゃなければ何でもオッケー。 人間、大事なのは中身だからね。 自分の容姿ばかり気にしている様なナルシストは嫌い。

細足さんと同じく

🙂
MIKAN
細足さんと同じくで、どうでもいい。 アリとかナシ以前に、そういうことを聞いてくること自体「あぁ、やっぱりこういう人ってそうなんだな」と思うだけ。 >そこで気になったのですが、女性から見て童顔の可愛い顔のマッチョってどう思いますか?ありですか?なしですか? なんとなく世論を聞いてみたくなりました。 ちょっと筋肉ついて、おかしな自信が出てきた? 陰で何と言われてもトピ主さんの耳には入ってこないと思うので、好きなだけ鍛えればいいと思います。 警察、消防、自衛隊でのマッチョな人は、それだけ日頃から鍛えてるんだなと思えますが。 建築現場の方々もしかり。 でも、妙なナルシストのマッチョはどうでもいい。 トピ主さんって「いいと思います」レスを欲しがってますよね。

童顔マッチョ、そういう人気俳優さん、いますよね

🙂
マッチョゴリエ
個人的には、顔の作りがどうであれ、筋肉は裏切らない。と応援してます。 奥様に「どんなマッチョなら許せるか?」聞いてみたら? 細マッチョならOKとか、しなやかな筋肉がいいとか、キレッキレの筋肉じゃなくて、うっすら皮下脂肪が覆ってる感じなら大丈夫そうとか、お好みがあると思います。 トレーナーさんに相談して、奥様好みとご主人の男のロマンの中間地点を目指したらいかがでしょうか?

おっさん顔がタイプです

🙂
おばはん
童顔マッチョ、は好きではない。 御免なさい。 マッチョは、どちらでも良いのですが、童顔がどうも好きではありません。 お顔の可愛いらしい方に恋をしたことがありません。 今の夫は面長…うまづら? 若い頃から老け顔で、そこが良くて結婚しました。 好きな俳優は、高校生の頃から山崎努、松方弘樹など渋めです。

いや、なんとも…

🙂
どま
鍛えられた番犬チワワ的な意外性はあるかも?

別に童顔でもどうでも

🐱
猫派
童顔は生まれ持ったものだし、マッチョも本人がしたいならどうぞと思います。 ご近所にも実用的筋肉ですばらしい体躯の方を見かけます。 おお―たくましいなぁと感じます。 ただ、奥さんの >「体がこわい~」 はわかります。 マッチョはいきすぎるとちょっと怖く感じます。(個人の感想) 体が大きくてとかそういうことでなく、自然体を超えた筋肉の様子が怖いんです。 ムッキムキのオイルを塗るマスキュラーまでいくと他人なら全然よくても夫だとダメかも。 顔はどうしようもないのでトピ主さんが気になるならサングラスでもしていればカバーできるんじゃないかと思いますが。

ど~でもいいですよ

🙂
そら
どう思いますか?と聞かれたら、どこかの芸人さんのように「ど~ぉでもいいですよ」と答えます。ええ、実際、家族以外の男性がマッチョかどうかなんて興味ないしどうでもいいです。 だって、服を脱がないとマッチョかどうかわからないでしょう?家族以外の一般男性が服を脱いだ姿を見る機会のある女性なんて少数でしょう。世論なんぞ気にしなくてOKです。強いて言うなら、「マッチョなボク、カッコイイよね?」ってオーラが漏れている人は童顔とか関係なくナシです。 ただ、服を脱がないとマッチョかどうかわからないんだから、(奥様以外の女性受け狙いではなく)健康のために程よい筋肉をつけるのは大いに結構だと思いますよ。

筋肉って

🙂
息子も筋肉男子
男性はつけたがるけど、女性はおそらく「好き」か「嫌い」両極端に分かれると思います。(同じく髭も同様)好きな人は好きだけど、好きじゃないという人も結構いて、私も別に男性の筋肉を見たいとも触りたいとも思わない。筋肉増量中の人って常に運動 ジムをしているし食べ物もタンパク質にこだわるし、筋肉があるから体つき(特に上半身)は大きく見える。男性にとっては「かっこいい」のかもしれないけれど、私にはなんとも。。。 顔が可愛い筋肉男子 どっちでもいいんじゃないですか。ただ、奥さんは可愛い顔のあなたが好きで、あまり筋肉が好きじゃない人なのでは? 女性だから 「可愛い顔で筋肉ついてたら苦手」ということもないでしょうし、なんとも言えません。そんなの 細かく好みは分かれるでしょう。ただ、奥さんは好きじゃない。 でもあなたがそうしたいならしたらいいと思う。筋トレの成果が出て良いじゃないですか。

いいんじゃないですか?

🙂
猫丹
トピ主様が満足なら。 私個人は童顔もマッチョも好みでないのでどうでも良いです。 童顔や筋肉そのものより筋肉つけてドヤ!みたいな人は苦手です。 女性でもこう見えて胸が大きいんです〜って自ら言う人は気持ち悪いですね。 だって余程親密な関係でなければ身体の特徴なんて超絶どーでもいいことですから、何でわざわざ他人に発表するのかな?って不審に思います。

イメージ

🙂
まな
杉浦太陽さんみたいな顔でマッチョなんですね。良いと思います。私は胸が厚い人が好きで、パートナーはカッコ可愛くて筋トレ趣味のまさに理想の王子様でした。

男女関係なく

🙂
たな
好みの問題だと思いますよ 私は女ですがマッチョ好き マッチョの女の子アイドルも好きです。 夫はマッチョは気持ち悪いと言ってました。

別に何とも思わん

041
意味不明
私の男友達に童顔マッチョが2人います。 別に何とも思いません。 女性から見て童顔のマッチョがアリか?ナシか? そのアリナシって何ですか? あなた、既婚者でしょ? 不倫できる男性を探している女性には好みがあるでしょうが、そうじゃない女性にとってその辺を歩いている男性が童顔マッチョだろうと老け顔マッチョだろうとどーでもいいです。 恋愛対象でもない、ただの友達か同僚男性が童顔マッチョだろうと童顔ガリガリだろうと関係ないですもん。 友達として付き合いやすい、同僚として一緒に働きやすければそれでいい。

どうって…

🐤
しらす3
おっさんはおっさんらしい顔でいいです。と言うかその方が好き。 体型についても、おっさんがおっさんの体型で何が悪いのか。 ギャップとか要らないです。むしろ不気味。 細マッチョとか童顔マッチョって絶賛されると思ってましたか? 筋肉って誇ってる人がおもってるほど女性にはさして人気ないですよ。 童顔も30までじゃないですか? 年齢なりの方が魅力的ですよ。 まあ、仮に職場で自慢げにしてる人がいたら一応誉めときますけど。 それが望みなんでしょうから。

顔はどうでもいい

🐶
げっちゅー褌
マッチョが好みか好みじゃないか、によると思います。イケメン筋骨隆々だってマッチョがヒットしない人には、ただのかさばる人。童顔とマッチョの組み合わせそのものへの印象としては、ボディビル選手権全国大会をご覧ください。案外その組み合わせは多いですよ。

好みの問題ですから

041
少数派?
ここで聞いても仕方ないと思います。 例え、日本人女性の99%以上が「好み」と答えたとしても、たった1人、奥様が「嫌い」と答えたとしたらどうでしょう? これがすべてではないでしょうか。 ちなみに、申し訳ないですが・・・私は女性ですが、マッチョは大・大・大・・・嫌いです! 筋肉隆々なんて「気持ち悪い」以外のなにものでもありません。 顔は関係なく、です。 テレビ等にそういう筋肉を売りにしている人が出ると、チャンネルを変えるほど「嫌」です。 特に食事時など、一瞬にして食欲が失せます。 (ダイエットにはいいかも?) トピ主さんは「童顔」「かわいい顔」なのですよね? 勿体ない! 実に勿体ない!! マッチョなんて目指さず、ほっそりとした「ジャニーズ系」を目指してはどうでしょう。 その方が、若い女性には圧倒的にもてると思いますけどね。 まあ、多分に私の好みも入ってはおりますが。

ふと思い浮かんだ

🙂
ワオ
童顔マッチョでふと頭に浮かんだのが米国に渡った某野球選手、今やスーパースターの彼です。 単純に童顔マッチョはどうかと言われれば、他多くのレスのように「別にどうでもよい」と思います。 冒頭に挙げた選手は大好きですが、それは別に童顔マッチョだからではなく、自分が活動する分野で地道に努力をし多大な成果を上げているからです。その上で可愛い顔は見ていて微笑ましいですし、マッチョに関しては興味ありません。

ありがとうございます。

🙂
ゆた トピ主
ダイエット成功して身体に成果を感じられて、以前よりも自信が付いて前向きになりました。皆様の仰る通り、完全に浮かれています笑 胸を張るようになり姿勢がよくなりましたので、周りで陰口を言われてるかもしれませんね。 勿論「僕の筋肉見て見て~」とか「僕の筋肉触ってよ~」とか痛い事は絶対にしませんよ笑 ただ、「あり?なし?」って聞き方は良くなかったですね。 スーツにスニーカー合わせるのって変ですか?みたいな、童顔にマッチョって組み合わせは変ですか?ってくらいの感覚でした。 これに関しては色恋の誤解を招く表現で申し訳なく思います。 しかしここまで大部分の方が、「どうでもいい」との事で、変なのって思われる事もなさそうなので安心しました。 妻の推し(男性アイドル)も最近筋トレをしてて、筋肉が~って私と同じような事ばっかり言ってるそうで、どうして私の周りの男は揃いも揃ってって嘆いてます。 妻には悪いですが、まだまだ筋トレ頑張ります。

ゴリマッチョな体に少女漫画の美少年の顔が付いてるのなら

😀
りんご菜
想像するとギャグかもしれません。 でも、やりたいことはやったほうが良いよね。 例えばですが、 いかにも清楚なお嬢さま顔した女性の、腹筋がバッキバキに割れてたら何か脳がエラーを起こしそうな感じ?なのかなぁ。 今周りにいる人はだんだん鳴らしていけば大丈夫だと思いますが、知り合い始めは笑いを取るつもりで構えておくといいかもしれませんね。

鍛える

🙂
リリー
たるんでる体より、かわいいマッチョだったとしても、鍛えた体のほうがいいと思います。これから中年になったら顔は老けてしまいますし、いつまでもかわいいと言われ続ける人生ではいられないと思います。 あと、奥様や他人の価値観がどうこうより自分がどうありたいか、が大切だと思います。私は在宅ワーカーなのに毎朝ちゃんと化粧してちょっとご近所にもきちんとした格好ででかけます。それは、他人の目が気になるからではなく、自分がその方が気分良く過ごせるからです。 ご自分の心に正直にマッチョに邁進してください。

皆さん、ヒドイ言い方だなぁ

😉
りんごちゃん
どうでもいい、なんて言い草のほうが、私は嫌いです。 好みか、そうでないか。質問しても、別にいいと思いますよ。自分は好みでないなら、ハッキリそう言えばいいだけだと思うし。 ちなみに私の回答は、好きになったら外見も良く見えそうだから、何でも素敵に見えるかもしれない。好きというわけでなく、ただ、見て思うのは。童顔マッチョ、面白いかも。 女性で、身長が173とかあって、童顔でスゴくカワイイ人っているよね。声もカワイくて、身長だけがビックリ!みたいな。 男はそういう女性、好む人もいれば、自分より背が高いのは…って人もいるでしょうね。 奥さんは、本当にイヤなのか、そこは何とも言えないと思いますよ。 私は元々の好みでいうなら、ガッチリ体型、けっこう好きです(笑)

違和感はある

🙂
ささ
違和感はあるかな。 例えるなら、女性アイドルの顔でゴリマッチョな人見たときどう思いますか?って話と同じというか。 中肉中背の似合うかわいいもあるので、もし貴方がそのタイプだと奥さんはガッカリかもね。 別に、夫婦や家族の時間を犠牲にしなければ、ある程度は好きにすればとも思う。 食事がどうだとか、何時間おきにどうとか、面倒を家庭に持ち込まなければ。

サウナに行ける?

🙂
他人さまの旦那さんの容姿なんて、どうでもいいですよ。 童顔の若い男性を知ってます。 なぜ、この美貌を生かした職業に就かなかったのかな…勿体ないな…と。 誰からもそう言われる人です。 顔が可愛いだけなら、オバサンにモテるだけでまだマシだったのですが… 30を過ぎて弱々しく見えるのもな…と筋トレに励みました。 可愛いマッチョは誤解されませんか? 好きかどうか解りませんが、サウナには行けなくなった…と。 トピ主さんは既婚者なので心配は無さそうですが… マッチョになったら、生活が不便になったそうです。

筋肉大事

🙂
おもち
うん、「どうでも良い」ですが(笑) あえて答えるなら「何かキャラクターみたい」とかかな。 世の中色んな個性の方がいますし、ネガティブな意味で「変」とかは思わないです。 まあ顔から受ける印象というのはあるので(優しそうとか運動神経良さそうとか内面含め)、思ってたのと違ったら一瞬ギョッとはするかもですが。 見た目はさておき、身体的には筋肉をつけるのは大賛成。若い時から筋肉貯金大事です。 某タレントさんの言葉ですが、老後に必要なのは「金、友達、筋肉」だそう。 もし仮に見た目がちょっと変でも筋肉はあった方が断然良いと思います。

見え方

🙂
私も鍛えよう
私もなんだっていいと思いはしますが、 韓国やタイのドラマを見ていて細マッチョでも色々あるんだなーと感じました。 つい最近、某有名歌手さん(とてもかわいい男性)が筋肉を披露していましたが、ああいうんじゃないんですよね。なんというか丸く立体的な筋肉と童顔の組み合わせは私は苦手でした。奥さんの推しはどんなタイプでしょうね。同じようになったら嬉しいのか、違うタイプにして欲しいのか聞いてみてはいかがでしょう。 個人的にはスポーツと筋トレで鍛えたタイプが好みです(聞いてないと思いますが)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧