本文へ

生理前、彼に会わないほうがいいか

レス28
(トピ主 3
🙂
ヘルス
今年で25歳になりますが、大学生の頃から生理1週間前〜生理日まで不安や不機嫌が止まらず、他人の些細な言葉にイライラしてしまいます。 こんな自分を見られるのが嫌なので、生理前は彼氏に会わないほうが良いかと思っています。 生理前は、他人の言動の裏を読んだり、ネガティブな妄想が止まらなかったり、理性がなくなり、他人への攻撃性が高くなります。 もちろん暴力はありませんが、道を歩いていた時、じろじろ凝視されて、不快のあまり「なんですか!?」と大声でキレてしまったことや、電車で割り込みしてきた人が同じ駅で降りるタイミングで抜き返すなど、不愉快や不正を許せなくなります。 不倫の報道を見て気分が悪くなり、彼の前でも「気持ち悪いんだよ!」と暴言を吐いてしまったことも。 それに加え、生理前は鬱っぽくなり普段の明るさが全く出せません。頑張って明るくする元気もなく、無口になります。 彼も無口なので1日中無言な時もあります。 彼に対しては証拠もなしに浮気を疑ったり、彼の短所、してくれなかった事ばかり考えてしまう等、被害妄想や自分の自分勝手さが出てきてしまったり… 彼からはこの事で喧嘩したり文句は言われたことはありませんが、実際我慢させたり不快になっているかもしれません。 生理前は彼氏以外の友人や、そのほか他人に対しても会いたくなくなり、LINEの返信も遅れます。彼に対して特に強く症状が出るのは優しい彼への甘えだと思っています。 正直、こんな自分を見られたくはありません。普段はこんなタイプではなく、人への思いやりを優先にしています。 1週間に1回はデートをしていますが、生理前に会わないようにするのは自分のわがままでしょうか? ただ、今は良くても結婚したらどうしよう、こんな私でも他人と結婚できるのかなという不安はあります。 同じ症状がある方もコメントいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

男性には一生理解されない問題

🙂
アクティブ
婦人科へどうぞ。「だってしょうがないでしょ」は男性には通じないので。 PMSでしたっけ。薬で対応できるようです。 どうかご自分のために、彼氏との関係のために検討を。

会わない方がいいですよね

🙂
ぐえ
ずいぶん酷い状況ですね。 会わない方がイイでしょ。 彼も迷惑です。 そしてその分病院へ行きましょう。 薬を貰いましょう。 ウンザリして嫌われるより彼を思いやるならそれなりの対処をしましょう。

相手に甘えすぎです

🙂
主さんの書かれている内容を見るとPMDDなのではないかと思いました。主さんは婦人科を受診されたことはありませんか?生理に関する不快感や不安感情で悩んでおられるのであれば婦人科に相談に乗ってもらうといいと思います。 ところでご自身が生理中で不快だからといって、相手に暴言を吐いたりキレたりあらぬ疑いをかけても仕方ないよね?というのは通じないですよ。 強い例えで申し訳ないのですが、男性が人を襲って、男性ホルモンのせいで性欲が増していたせいだから自分は悪くない!生理現象のせいだから!って言っていたら許せますか? あなたがやっていることはこれと似たような感じだと思います。自分の身体の管理不足を転嫁しているだけですよね。 あと、不快だと言わないからといってあなたのその行動を許しているとは言い切れないですよ。相手が指摘してこないことに甘え過ぎだと思います。今あなたがするべき努力は、自分の弱い姿を隠すことではありません。自分の身体を知って管理する努力です。

うーん…

041
わんぱく
25歳ですよね。 こういう投稿ができるなら、どうして生理前のイライラをネットで検索しないんだろう。 私はあなたの倍以上生きていますが、30年前に書店で生理前の心身的不調(私の場合は落ち込み、ネガティブ思考)について調べました。 今はネット上には情報がわんさかありますが、昔はネットさえなかったし、ネットができても情報はさほどありませんでした。 こんなにネットが身近にあるのに、どうして自分で調べずに他人に「彼と会わない方がいいか」と聞くんだろう。 調べればすぐに分かることですが、あなたの症状はPMSです。 婦人科でピルや漢方薬を処方してもらうことでコントロールできます。 でも、婦人科に行きたくないなどなら、彼とは会わない方がいいと思います。 「生理前はどうしてもイライラするから、会わないようにしたい」と言えば彼も納得するのではないですか。 詳しくは自分で調べて、どうしたらいいか、自分には何が良いかを考えて下さい。

迷惑すぎ

🙂
匿名
生理前だからって、異常ですよ。周りの人はたまったもんじゃないです。 婦人科へ行ってください。

私は会わない選択をしていた。

🙂
かおりん
生理前に限らず、自分の中で、なんとなく喧嘩しそうだな~とか気分の上がり下がりが激しい時とかは、主人(当時彼氏)にその旨を伝えて会わないようにしていた事はあります。 その事も相手に伝えていました。 ただ「会えない」とだけ言うと誤解されるので、「実は生理前でなんとなくイライラしがちで、余計な喧嘩吹っ掛けそうな気がするから今週は会うのやめとくわあ。」みたいに理由まで伝えてましたね。 主人は、「あら、そうなのね。わかったー」って感じで、何のわだかまりもなく。 私も主人も自分の機嫌は自分で取ってというタイプなので、面倒くさい態度・喧嘩はなるべく回避したいです。 今は結婚してますが、主人も仕事でイライラしたりする時はそういういのを持ち込まないように、少し遠回りしてクールダウンしてから帰ってきたりしているようです。 あとは、生理前だと申告したりもします。 「今、生理3日前くらいなんだけど、もし気が立ってたらごめんね!怒ってるわけじゃないのよ。」って言ってしまう。 そうすると、主人も「ああ、そうなのね。わかったー」って感じで、心の準備ができるというか。 そういう配慮?みたいなのはお互いにしていますよ。 一番良くないのは、生理のせいにする事です。 男性は生理がないので、それを理由にされるのを嫌がります。 その気持ちをわかってあげられないのです。 だから、男性に対する女性側からの配慮(治療や先に申告する事など)も大事と思いますよ。 とりあえず、産婦人科とか行ってますか? 産婦人科に行って相談し、ピルなり漢方なりできる限りの改善策を取りましょう。 多分、PMSかPMDDです。

恋愛だけじゃなくて

🙂
冬美
彼氏や結婚の心配ばかりしてますが、普通に友達でも同僚でも他人でもそんな人は迷惑だと思います。 もし私が道で、イライラMAXのトピ主の被害妄想で大声でキレられたら、一日中不愉快だしブルーな気持ちにさせられ最悪です。 早く婦人科に行って薬を処方してもらってください。自分の身体と上手に付き合うよう、情報を集めて行動してください。

今のままでは結婚は難しい

041
詩音
毎月必ず生理と共に攻撃的になるのであれば、結婚は難しいと思います。 他の方もレスされてますが、トピ主さんは病気なのだと気付かれてないのでは? 生理が来ても痛みは無くて精神も荒れたりしないのが健康な状態です。 女性の社会進出に伴って、PMSやPMDDを患ってる人が多いですが「生理が終われ大丈夫だから。」とスルーしてしまう人もいますが良くないです。 まずは婦人科を受診しましょう。 現状を考えれば彼氏さんには症状がある時は会わない方が良いでしょう。 但し、理解はされなくても説明はしましょう。

えっ

041
ててん
これだけ酷い状況でも、まだ生理前でも彼と会ってるんですか? 酷いと自覚しているのに? 婦人科を受診するなり、早く対策しないと、結婚どころか誰も寄りつかなくなると思う。

これじゃ、彼氏以外の人にも会わない方が良さそう…。

🎶
うわ。
>理性がなくなり、他人への攻撃性が高くなります。 すごいですね。 理性無くなり攻撃性が出るって、本当に生理が原因なのですか? 「そもそもの性格」がそうなのでは? 生理を理由にしていますが、実際の隠れた性格出てきてそうですね。 何だかお酒を理由に言い訳する人みたいな? 実際生理はお腹も痛いしそんな自分にいらいらする事あっても他人に攻撃しようと思いません。 攻撃される方はとばっちりです。 これじゃ、彼氏に限らず他の人にも会わない方が良さそう。 なんて意地悪書いてしまいましたが、実際生理でそこまで人格変わり自分自身がコントロール出来ないと言うなら専門家訪ねて下さい。 今から処置しておかないと閉経まで後何十年もありますが?

治療しないの?

🙂
にゃん
>不愉快や不正を許せなくなります。 生理前だけ不正が許せないってナニ? 不愉快に至っては、社会人として論外です。だって自分で書かれているように ・ネガティブでな妄想 ・理性がない ・他人に攻撃性が... ・鬱っぽく... これは診断されていないなら、失礼な発言ですよ。 他人からは、これ全てトピ主の都合。 彼氏に気を遣っていますが、社会生活しているなら彼氏以外にも気を遣ってもらえないかしら? で、そんな期間が1週間程度あるのに治療はしないんですか? 彼だけに知られなれば、他の人はどうでもいいとう考え方。 この症状が続くうちは、結婚も難しくなるけどいいんですか? 彼に旅行に誘われても行けないことも出てくる。それでも「隠す」と言う選択が正しいと思っていますか? 身体のリズムのことですが、周囲や生活に影響を与えるようなことを放置して「隠す」と言う選択をトピ主が選ぶならば、彼が何か「隠す」ことがあっても、文句どころか話し合いも出来ませんよ。

ありがとうございます。

🙂
トピ主
レスありがとうございます。 客観的で勉強になるリプライばかりでありがたく拝見しています。 自分は側から見ると病的なのだと言うことを客観的に知ることができてよかったです。 自分の症状は何度も調べ、それらに該当するPMS、PMDDについても存じておりましたが治療には至っておりませんでした。その理由は治療に使用するピルの副作用です。 過去に別の治療でファボワールという低用量ピルを服用したところ、鬱状態、無気力感、食欲異常(過食嘔吐)、15kgの体重増、ひどい浮腫の副作用がトラウマになってしまいました。 他にも様々な低容量ピルがあることは把握していますが、自分に合うピルを探す過程で起こる副作用が怖くて婦人科への足が遠のいていました。 とはいえ、彼に不機嫌な態度を出したり、加害してきた人に反撃するのは良くなかったと思います。 自分は欠陥人間の異常者だなと落ち込みましたが治療で正常にしたいです。 あと仕事についてですが、これは恋愛より大事なことなので、私情や感情を持ち出すことは絶対にないです。淡々と仕事をしています。普段在宅勤務なので、生理前は自宅にいるなど対策しており、必要最低限の付き合いしかしていません。 治療を頑張りたいです。ありがとうございました。

トコエル というサプリがあります

🙂
スミス
更年期のサプリでエクオールが入ったエクエルというサプリが人気なのですが、それの若い人が生理前のPMS用に飲むトコエルというサプリがあり、娘がとても体調がよくなりました。PMSでお互い喧嘩ばかりでしたが、落ち着きましたよ。 アイフォンのヘルスアプリで、生理が始まりそうな日がわかるので、1週間前から飲んでいます。 お寿司屋に行って、マグロをたくさん食べるようにするといいとお医者さんがアドバイスしていたのをテレビで見たので、1週間くらい前からはたくさん食べるようにしています。 やっぱり、メンタルが荒れているときは彼氏には会わない方がいいと思いますよ。PMSはなかなかわかってもらえない。私は経験しているからわかるけど、女性でも軽めの人にはわかってもらえない。人間性を疑われるだけです。

治療はピルだけじゃないでしょ

041
わんぱく
漢方だってありますよ。 何度も調べたのなら漢方も出てくるはずですけど…。 私が最初に行った婦人科はピルや抗うつ剤しかありませんでした。 評判のいい女性医師の婦人科なので行ったのですが、ひどい対応にビックリしました。 多分PMSに重きを置いていない女性医師だったのでしょう。 「この中の薬のどれがいい?」という感じだったので、適当に選んで、処方された抗うつ剤はすぐ捨てました。 そしてHPでPMSへの理解がありそうな、漢方も処方してくれる医院に行きました。 ぶっきらぼうな男性医師でしたが、私の話はちゃんと聞いてくれたので安心して先生の前で涙が出ました。 私は漢方が合ったようですぐに症状が軽くなりました。 過食もあったのでまた別の漢方を処方してもらいましたが、これは体に合いませんでした。 そうこうしているうちに他の内科系の病気を発症し、それも漢方を小穂されたのですが、婦人科で処方された漢方と相性が悪いとネットで知ったのと婦人科の医院が遠かったことから婦人科には行かなくなりました。 とりあえず、婦人科に行って下さい。 PMS診療は医師にとって全く利益にならないらしいので、PMSの診察態度また先生との相性などあると思います。

え?

🙂
のっこ
道を歩いているときに、じろじろ見られて「なんですか!?」と大声でキレたり、電車で割り込みしてきた人を抜き返したり、不倫報道を見て「気持ち悪いんだよ!」と暴言を吐いたりするんですよね? 彼に対しても同じように浮気を疑ったり被害妄想や理性がなくなる。 なのに、仕事では私情や感情を出すことは「絶対に」なく、淡々と仕事をしてるんですか? 本当ですか? 本当だとしたら、なぜ彼や周りの人には攻撃性が出るんでしょうか? ちょっと怖いです。

仕事は我慢できるなら

🙂
匿名
何故友人や彼氏にはできないのですか?ついでに通りすがりの人に喧嘩売らないでも済むと思うけど。 仕事で淡々とできるなら、他の人にも淡々としようとしたら出来ると思うけど。 できないなら会わない方がいいし、結婚するとしても別居婚も視野に入れた方がいいと思う。 女の私でも生理に振り回されて他人に害を与えるのは理解できません。害を与えないように治療して、治らない間はその期間自主隔離がいいと思います。

ありがとうございます

🙂
トピ主
漢方という手もあるのですね。以前Webで見た治療法がピルである印象強かったので、PMS/PMDD治療=ピルという固定観念がついていてそれ以上の情報を集めるのを拒否していました、情報弱者ですみません。 質問の趣旨とは違いますが仕事は在宅勤務で人との関わりが少なく、人間関係良好なので不快なことはないので攻撃性は出てきません。 彼自身に対して攻撃性を向けたことはないです。相手へ疑心は心の中で完結していて、相手を責めたり怒ったりしたことは一度もないです。一人になった時に不安でどうしようもなくなったりモヤモヤ考えてありえない被害妄想をすることが多いです。 私の彼に対する不機嫌は、元気をなくして無口になってしまう状態です。 仕事はできるのに彼にはなぜ不機嫌を出してしまうのか?ともありますが、私の幼さと彼への甘えからです。仕事とは違い、良いところも悪いところも受け止めてくれる相手なので、無口でむすっとしてても許してくれる、実際何も言わないし…って思ってましたが普通に考え方がブスでしたね。嫌われても仕方ない。 彼に甘えずホルモンの変化に負けずいつも元気で素直な女性でありたいので心身ともに治療します。 ニュースへの暴言や、胸元をじろじろ見てきた男に何ですか?!と言ってしまったのは、完全に私のホルモンバランス崩壊の不適合異常者ムーブですね。セクハラでしたけど自分の幼さですし、今思うと恥ずかしいです。 このように生理前になると人ががらりと変わって、おかしくなってしまうのはレスを下さった方が言ったように私自身も「怖い」と思ってます。 生理が来た途端に治るので放置していましたが、自分のためにも他人のためにも治すべきだと気付かされました。ありがとうございます。

治療

🙂
由美子
ん~PMSだとしても他人に向かうってかなり重症です。 ウィメンズクリックで治療なり、対症療法をしたほうがいいとおもいますよ。 最近女性ホルモンのせいだから仕方ないとかいいう発言小町で言い訳してるコメントも多いですが、他人に攻撃的になるなんて治療が必要なレベルです。 もし生理前の女性からいきなり睨まれたり、イライラを向けられたら女の私でも近寄りたくない。 彼氏も気の毒だと思います。 会わない方がいいと思いますよ。

対策を2人で考える

🙂
あひる
私は夫と付き合い始めの時、生理前の不調を伝えてました。それでも会いたいと言われたので、会ってました。 夫からは「生理痛、重いみたいだし心配」と言われてました。ただ、夫が重度のかまちょなので、そこが大変でしたね。 もちろん治療はしていたのですが、PMSのときはあまり触られたくなくて...。 それを言っても言っても触ってくるので、私が「触られるの嫌って言ってるでしょ!」と怒り、それに対して夫が「だって触りたいんだもん!」と怒るという悪循環が生まれました。 話し合いをする中で、夫が「『嫌』という言葉は傷つく」というので、それから怒るときはまず「にゃー!」と猫語で怒るようにしました。 それでトラブル回避しました。くだらないですよね。ちなみに2人の子持ちになった今も続けてます(笑) あんまりニャーニャー言ってるオバサンにはなりたくないんですけど、そうなりそうで怖いですね。夫婦間が平和ならそれでもいいのかな〜。 でも、あんまり「こうあるべき」とか真面目に捉えすぎない方が良いと思うんです。 無理してストレス溜めても良くないし。お互いにストレスを溜めず、かつ空気が重くならない方法を模索するのも一つの手かと。

伝えておく

🙂
れむ
私も20代の頃そうでした。30代からPMSの症状も変わり、頭痛や食欲になったかな。 トピ主さんは自覚があるから、自覚していない人や開き直っている人より全然良いですよ。気をつける事も対処も出来るでしょう? 私の場合、生理前は人と会わないようにしていましたが、誘われたら伝えていましたよ。生理前はイライラして感情が敏感になってコントロールが難しいから止めておく。ごめんね、と。そっかー、やめておこうか。ゆっくり休んでと言われる事もあれば、『そのつもりでいるから大丈夫だよ』と言ってくれる人もいました。(男女問わず) あと当たり強かったら我慢しないで言ってね、とも。そしたら大体は私が機嫌を爆発させても『やっぱり生理前ってそんな感じなんだね』と客観的に見てくれました。もちろん謝罪はしました。 もちろん治療と改善に向ける事も大事ですが、すぐに治らないかもしれないので。会わないにこしたことはないけど、理由は伝えてみたらどうでしょうか。 しんどいですよね、上手く付き合っていきましょうね。私は既婚ですが、夫にも伝えているし、家事など生理前になる前に早めに対応する事で、生活にあまり支障ないですよ。

生活改善

🙂
カルボナーラ
漢方や婦人科の薬も効果はありますが、毎回、病院と薬局に行くとなると、今度はそれがストレスになってきます。 行かなきゃ行かない日が天気が悪かったり、タイミングが合わなかったり、生理前の症状は、実際の生活自体(痛みや腫れや湿疹や傷や疾患があるわけではない)は送れてしまうので、負担になってしまって「なんでこんな思いしなきゃいけねいのよ」って悪循環になってしまう場合があります。 温活や腸活など生活改善をすると楽になりますよ。 冷たい物は飲まない、食べない、お腹周りを温め冷やさない。これだけで全然違います。ストレッチなどで血行を良くするのも効きます。 下着もお腹を冷やさないような機能のを選びましょう。 そして、甘い物を控える、これが一番効きます。 甘い冷たいドリンクやコンビニスイーツ、菓子パン、その他、魅力的な物が溢れているので、食べたくなってしまいますが、砂糖を減らすと症状は和らぎますよ。 全部をなくすのではなく、減らす意識を持つだけでも変わります。 腸活はいろんなことが改善されます。 主さんの気持ちはわかります。 漢方や婦人科や針やお灸などもやりましたが、生活改善が一番効果がありました。 自分だけで出来ることなので、続けやすいですし、改善がわかりやすいのです。 夫には「本当に変わったよね。前と全然違う。生理の時も変わらない」と言われるくらい改善しました。 あと、生理じゃない時でも布ナプキンはおすすめです、特に寝る時等、冷え対策にいいです。 自分が楽になれます。

具体的なアドバイス、貴重なご意見ありがとうございます。

😭
トピ主
標題の会わないほうがいいか?については、次の生理前の件について彼に話し、薬の効き様と彼の反応を鑑みて考えます。 >>スミス様 トコエルというサプリは初めて知りました。 お子様が実際に使用されて、良かったという話もとても参考になります。 マグロは大好きなので栄養補給のついでに自分のご機嫌取りとして取り入れてみたいと思います! >>あひる様 実際に旦那様と話されたのですね。なかなか他人に思いを言えないので尊敬いたします。 >でも、あんまり「こうあるべき」とか真面目に捉えすぎない方が良いと思うんです。 私は変に正義感が強く白黒させがちなので、少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます。 >>れむ様 実際に同じ症状に悩まれた方のご意見、嬉しいです。優しいお言葉もありがとうございます。 実際に理由を話す事や、近しい人から客観的に見てもらうことも大切ですよね。 誘いを断るのも人付き合い的に響きますし… 自分の行動を省みつつ上手くやれる術を探してみます。 >>カルボナーラ様 実際の体験に基づいた生活改善のご意見ありがとうございます! 温活や腸活、やはり大事なのですね。アイスコーヒーが大好きなので見事にアウト…ストレスのない範囲で体を温めたり腸にいいサプリや食べ物を取り入れてみます。 布ナプキンは正直少し抵抗はありますが百聞は一見にしかずでトライしてみたいです。 --- 改めて見ると一部のレスの方も、生理前の私と同じような態度なのですが、かなり心配になりますね…。 直接迷惑をかけたわけでもないのにやたら高圧的ですし、情弱で異常な私の行動を書き連ねた文章を見ただけで憶測ベースで尋問/追及するような文章を書いて送る行動も私の異常行動とあんまり変わりないです。 皆さん常識的で理性がある方だとは思いますが、現実世界でふとした瞬間私のようにならないよう、どうぞお気をつけください。

男だからわからない前提ですが

🙂
westeast
ソレ、全部生理のせいなのかな? と疑問に思いました。

漢方についてだけ一つ

🙂
mayuko
彼に会うか会わないかは、もうたくさん意見が出ているので 漢方を飲み始めて3ヶ月目になる娘がいるので、漢方について 意見させてもらいます。 娘の症状は片頭痛と生理不順、および生理痛です。 2月初めに、漢方を始めてまず変化を感じたのが 定期テスト前は手に汗をかきながら勉強していたのですが これがなくなりました。 「手に汗握る・・・」と言う表現がありますよね? まさにそう言うものすごく切羽詰まった感じに 体がなっていたんです。 片頭痛もずいぶん回数が減り、今月は入学して初めて 1ヶ月学校を休みませんでした(現在高2)。 なので、見立がいいところにあたれば漢方は長く飲まないと 効果が出ないと言うものではないと感じています。 内科や婦人科で、漢方も出せると言うところではなく 漢方専門で保険が効くと言うところを探してみてください。 なかなか難しいとは思うんですが、私自身も婦人科で 処方された漢方を飲んでいましたが、漢方も処方できる 程度のところだと気休め程度の効果しか出ないこともあります。 娘が通っている診療所に出会うまで、漢方は高くて 長く続けないと効果がわからないものと思っていました。 なので、ネットや口コミをよくみて探してみてください。 いい病院に出会えるといいですね。

女の敵は女

🐤
甘党
私もPMDDで悩んでおり漢方、ピルを服用しています。私も体重増加、むくみでピルの種類を何回か変えてヤーズフレックスで少しマシになりましたよ! PMDDでの身近な人に攻撃的になるのは科学的にも認められているし、男性ホルモンとは比べるものではないと思います。 主さんにずいぶん厳しく、同じ女性として酷いなと思いました。 男性から理解されないからなかなか言いにくいものですが、女性の敵は女性だなと… 私は既婚ですが、生理前について伝えていますが喧嘩するときはするし、涙が止まらなくなる時もあるし、会わない選択も一つですが、病気なのでなんとか理解して安定するまで支えてほしいものでね。 ピル飲んでもPMDDにはなります。本当に辛いのわかります。私も怒鳴ったりコントロールが効かないですよね。

わかります。

🙂
ドラケン
わかります。わかります。私31歳。 めちゃくちゃイライラしますよね。 私の場合は他人には、そうなりませんが近い人の言動にイライラするので、その場合は私に触れるな、私に話しかけるなって感じになってます。 ちなみにいろんな薬、ピル、試しましたが無理でした。 ただ漢方については、ものすごい種類があるので、いつか自分に合うものが見つかるまで探す長い旅になります。ピルは効き目ないです。改善されると言われてますが無理です。 ちなみに漢方とピルのダブルが1番効くと言われました。まだ試していません。 周りにイライラしすぎて自己険悪に陥ります。 とりあえずでいいので薬局にある生理前に飲む漢方を試してみてください。 お互いに改善されますよーに…

取り返しがつかないことになりそう

🙂
ぐにこ
だから受診して何らかの改善があるまでは会わないのがいいかな。 私も生理前の気分の落ち込み 頭が回らなくなることが多く 仕事でポカミス、段取りがおかしくなったり…家でも夫にキレ散らかしてイライラしてしまう。 自分が自分ではない状態になります。 ミスで怒られて落ち込んでもう辞めよう、明日退職願出そうと思ってたのに生理が来たら今に見たろぉ〜!となってしまうゲンキンさに自分がついて行けません。 受診も頭にあったものの婦人科は夕方の予約が取りにくいし 時間がある意味薬になってたのでやり過ごしてたのですが近所に婦人科がオープンしたのを機に受診して漢方を出してもらいました。 その病院は漢方→ピル→ミレーナというステップのようでした。 頭が回らないのは貧血の影響もあったみたいでとにかく受診と服薬で改善しました。 トピ主さんも大事にならない前に対処なさってくださいね。

全ての人に合うわけではないので気長に

🙂
めい
もうほとんど答えは出ているかと思いますが、一つだけ。 私の娘も一時期自暴自棄になって大変で、たまたま生理が重いので婦人科に相談して処方していただいたピルで改善したので、もっと早く知っていたらよかったと思いました。 ただ、担当医師がある時なぜか別のピルに変更して処方、それを飲んだらまだ元に戻ってしまい、再度相談して戻していただきました。 娘が1人で行って診察なしで薬だけ貰いに行っているのに、薬が変更になったのは疑問でしたが、ピルだからなんでも合うわけではないこともわかりました。 ピルになるか漢方などになるかその他の方法になるかわかりませんが、気持ちが落ち着くと良いですね! ちなみに私も時々急に人の不正が気になって注意をしてしまうことがあります。生理と関係していたのか今ではわかりませんが、注意してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧