本文へ

習い事の講師について

レス3
(トピ主 1
🐱
ねこ
ひと
どうぞよろしくお願いいたします。 県の施設クラブ教室でダンスを習っております。購師の言動が不審になりご相談させていただきます。   最初は明るい楽しい先生だなと思って楽しかったのですが、講師はメンバー同士の交流や講師の別の教室のチームメンバーと合流亡新年会や、イベントの打ち上げなどとても嫌います。 練習日に来て皆んなで練習して終わったらそれぞれ帰るそんな感じでメンバー間の交流がないのでなかなか打ち解けることができません。 そして講師は秘密が多くて、話しもコロコロかわります。 又、どこにでも有るとは思いますが、えこひいきが甚だしいのです。 ある方を自分の教えてる事を全く解っていない、フォーメーションに入れる場所がないなど色々陰口を言ってても なぜかその人が中央にいたりと、意味がわかりません。 一生懸命練習をしているのがバカみたいでガッカリしてしまいます。 そして、一番不思議な事は 講師個人の教室ではないのに、自分勝手な言動が多いように感じています。 講師とは2〜3年のお付き合いになりますが、最近、不信で少し憂鬱な時もあります。 やめようかと思う事もあり、この教室を立ち上げたクラブの創設者に相談したいとも思いますが…先生との関係がよくわからないのでモヤモヤしています。 ご意見いただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

やめたらいいんじゃない?

🙂
ガバリン
不審で憂鬱な習い事に行くくらいならやめた方がいいのではありませんかね? 講師さんの言動が主さんの価値観に合わないってことですよね。 交流を嫌う人ってかなり多いと思いますよ。 「メンドクサイ」っていう感覚の人は特に増えているようですよ。 「一生懸命練習してもバカみたい」 って思うんだったら私は速攻辞めますね。 時間もお金ももったいない。 創設者に何を相談するのかわかりませんが、 人の腹の中探って、都合がよさそうなら利用するみたいなことって、 やってること講師と似てるかも。 止めたほうが良くないかな。

やめた方がいいと思いますよ

🙂
スミス
そういうの人間関係が難しいですよね。創設者に人に話して先生に知られてもちょっと面倒なことになりそう。 そこまで不信感があって、ストレスに感じているのなら、やめたほうがいいと思います。 私もダンスやバレエに通っていました。人間関係が大変ですね。そういう先生なら特に。 他を探しましょう。

ご意見いただき、ありがとうございます。

🐱
ねこ トピ主
大変感謝いたします。 やめるか迷うのは、ある方を除いたその他の方は穏やかで、今の講師が来る前からのメンバーなのかどうかはわかりませんが、経験の長い先輩方で、質問すれば、丁寧にアドバイスをくれるので勉強になってます。 通う場所や練習日や時間帯が私の都合に合うのも理由になります。 できれば続けたい気持ちがあります。 創設者の方に相談してみたいと思ったきっかけは、イベント終わった後、先生に内緒で皆んなで打ち上げしたいね〜ってお喋りした事がキッカケでした。 創設者さんはどちらかというとよく先生に小言を言われてますが、めげずにに明るくメンバーのホローをしてくれてます。先生よりもメンバー側の人のように思うので、相談というか、私の悩みを聞いてもらえるかな⁈と。 うまくお伝えできませんが、そんな感じです。 同じ趣味の仲間なのに、なぜ、交流を持ってはいけないのか意味がわからない。集まりが面倒な先生かもしれませんが、それを強要する意味が本当にわからないのです。 又、施設から依頼のあった自治区内のイベントに、講師の別の教室のチームメンバーを出演させ私たちに一切説明がなかった事もありました。私たちは施設からのお知らせを見て知ってましたし、創設者さんは先生に抗議したようでしたが、先生の判断でもう決まった事だから次に頑張りましょう。と皆んなを励ましてました。 なんか愚痴になってしまい申し訳ありません。色々なことたくさんありすぎて…変な先生と私は思ってますが、こんな講師は多いのでしょうか…。 まとまりのつかない文面、お許し下さいませ。 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧