本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小さい頃を思い出す楽しい(いたずら)ありますか?

小さい頃を思い出す楽しい(いたずら)ありますか?

レス2
(トピ主 0
041
mimi
話題
現在50歳を過ぎて、ふと思い出してしまいました。

小さい頃の楽しかったいたずら話(笑)

田舎に住んでた私の1番の思い出は、食べ終わったみかんの皮を綺麗な包装紙に包んで道路の隅に置きました。

1時間後位かなぁ~
隣のおばあちゃんが、何か落ちてたから拾って来たよって私の家に持って来たのです。思わず吹き出しそうでした。大事に開けた結果いたずらだと分かった時はすっごくショックでしたね

今から数十年前の私が幼い頃のいたずらでした。

あの時は、おばあちゃん
ゴメンなさい。

ランキング

レス

キューピーさんのパンツ

041
miye
いくつの時だったでしょうか。絵本のキューピーさんにパンツを書き足しました。といっても、おなかのところと足のところに線を引いて、クレヨンで軽~く色を塗っただけですが。絵本に落書きしてはいけませんって、母には叱られましたけれど、なんだか笑っていたような気がします。

和尚さん、ごめんね・・・。

041
ブルエ
昔の事ですが。 祖父の墓参りに一族が集まり、いとこ同士でお寺の敷地内をうろうろしていました。 お寺の門のすぐそばに鯉を飼っている池があり、ふと見ると玄関に鯉の餌らしき大袋が。 「あ、あれやってみよう」「食べるかな」「お、食べた食べた、もっとやってみよう!」 とエスカレートし、和尚さんに気付かれてしまいました。 「コラーッ!勝手に餌やるなー!!」 ・・・クモの子を散らすように逃げました、必死で。 当時、小学校低学年だったかなぁ。 見つかるかもしれないスリルと餌を欲しがる鯉が面白くて。 和尚さん、ごめんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧