本文へ

彼女が不満を溜め込み別れそう。

レス5
(トピ主 0
🙂
Tome
恋愛
最近の自分が仕事の話を多くするようになりました。彼女も仕事が忙しいのに、プライベートでも仕事の話をするのが嫌だったようで爆発。ついに別れ話にまで発展しました。 彼女の誕生日まで1ヶ月ということもあり、自分に誕生日を祝ってほしいかどうかもう一度1ヶ月後に電話で話して冷却期間を設けようとなりました。 別れ話中にはお互いの好きなところ、嫌だったところを言い合いました。お互いに性格が好きなところは変わらず、嫌いなところは彼女は仕事の話を多くされること、自分は不満があっても溜め込むところでした。これくらいしか嫌いなところが見当たらなかったのですが、1ヶ月後自分に誕生日を祝ってほしいと言ってくれるでしょうか?

ランキング

レス

変なの

🙂
蘭子
何言ってんの?もうお別れでしょ。 誠意ある人なら、そして彼女と別れたくないなら、あなたのできる限りの知恵を絞って、罪滅ぼしの意味も含めて、彼女に素敵な誕生日をしてあげるのが真っ当な考え方じゃないの? 何なの?祝って欲しいか誕生日直前にもう一度聞くって。 変なの。 まあ、あなたにしたら祝ってすぐに別れられたらお金もったいないもんね。 その程度の愛情、誠意と既に彼女には伝わってると思うわよ。 大丈夫、あなたが心配しなくても、彼女の中ではもうあなたは過去の人になってると思う。 で、あなたは自分の誕生日は祝ってもらってないのよね? 祝ってもらってたなら更に彼女はドン引きね。 お金と彼女と誠意と、天秤にかけられた時点で、終わってると思うわ。 私なら一月も待たずにお別れなんだけど。

反省していますか?

🙂
けるん
「仕事の話をし過ぎて別れそう」というタイトルではなく、自分に対して不満を溜め込んだ彼女が悪いようにも取れるタイトルなので、本気で反省しているのかなと思いました。 彼女も彼女なりに聞いてあげたい気持ちもあって、我慢していたのもあると思います。それがキャパオーバーで爆発した後に、嫌いなところと言われたら辛いです。普通は仕事の話が多いなんてNG行動なので、思いやりがあったらやらないでしょう。お互いに忙しい中、せっかく会っても仕事の話が多いと、嫌がるのも普通だと思います。爆発するまで気づかないのは、図々しいなと思います 冷却期間後に、好きな気持ちが勝つのか、嫌いな気持ちが勝つのかは、全く分かりません。私の印象では、トピ様は自分が悪くても口がうまくて彼女を言いくるめたり、不満を言われてもちゃっかり自分も彼女の欠点を指摘したりで、彼女の方が苦しくなりそうだから、別れた方がいいかもしれないと思ってしまいました。彼女が不満を溜め込むのは、彼女の性格だけが問題ではなく、2人の関係がうまく行っていなかったということなので、トピ様も反省しないと、なかなか改良できないと思います。

丸投げしてるだけだよね

🙂
HN
結局貴方はどうしたいの? 別れてもいいの? 冷却期間の間に彼女の気持ちがどう変わるか、というかほぼ答えは出てるように思うんだけど、そのまま何もせず終わっても貴方はどっちでもいいわけ? 相手の意見や感情を大事にする、もちろんそれは大事なんだけど、貴方はそれが出来ない人間だから別れを切り出されたわけで。 今さら相手の感情を阿るようなフリしたってとっくに手遅れなんだよね。 貴方のような人間を一般的に「頼りがいの無い男」と言うんです。 それ以前に今の彼女を手放したくないのなら、一ヶ月後とか悠長なこと言ってないで、今すぐ飛んでいって許してくれるまで誠心誠意ワビ入れなさいよ。 一ヶ月何もしないで放置してたら彼女の気持ちが無事戻りました!なんてそんな話聞いたことある? 相手の気持ちを大事にするなんてのは付き合ってる時にすることで、ほぼ関係が終わりかけてる今足掻かないでいつ足掻くのよ。 足掻いてそれでもダメだったならしゃーないで済むけどさ、我慢して待ってたらやっぱり結局は振られちゃいましただと未練も残るんじゃないの?

え?

🙂
責任逃ればっか
トピ主が 「僕は彼女の誕生日を祝いたい」 んじゃないんだ。

受け身なのに上から目線

🙂
能動的に生きないとね
別れたくないのはトピ主なのに、 なぜ彼女から誕生日を祝ってほしいと言わなければいけないのだろうか、 トピ主はどれだけ無駄にプライドが高いんだと思ったですが、 「私の誕生日を祝ってほしい」ではなく 「私の誕生日を祝わせてあげてもいいよ」って 言われるのを待っているんですよね。 待つしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧