本文へ

元カレがまだ好きだけど勇気が出ません

レス8
(トピ主 0
🙂
ばね
恋愛
職場が一緒で半年ほど付き合った相手がいます。
地方勤務で知り合って付き合い、私が異動して遠距離になり、最終的に相手に「好きかわからなくなった」と言われ、話し合いの末に別れることになりました。
別れのきっかけは向こうでしたが、円満な別れ方だったと思います。別れてから数ヶ月たちますが、つい最近彼が同じ拠点に異動になり、仕事中に見かけることが多くなりました。
今までは距離もあったので自分から連絡することはなかったのですが、正直彼のことが忘れられません。連絡するべきか迷っています。
円満に別れたから連絡しても良いかなと思ってるのですが、一点気になってることがあります。別れた後に誕生日を祝う連絡をもらったのですが、1週間間違ってました…。
誕生日を祝うということは少なくとも嫌われてはないのか、それとも間違えるほどどうでもいい存在なのかと無駄にもやもやしてしまい、また、今後もし仕事で関わって気まずくなったら…と思い勇気が出ません。ちなみにお互い20代後半です。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

別れた事実を受け入れなよ

💢
ぐぬぬ
同じところで現在働いているのに声もかけられないのでしょ?それが現実。 円満に別れるってどういうことかな。次のチャンスがあるって意味ではないでしょう。遺恨を残していないというだけかと。 そもそも円満な関係ならお別れなんかしないの。円満だと思っているのはあなただけでは? 半年しか付き合っていなくて遠距離になって別れたのならば元カレさんはあなたに未練なんてこれっぽっちもないと思います。 声掛けしても嫌な顔されるだけだ思う。 職場は仕事をするところ婚活の場ではない。仕事なさい。

勇気?何の?

🤔
無し無し
「連絡するべきか迷っています。」 →「連絡すべきではない」、が正解デスヨ。 たった半年で別れてる、それが全て。 ワンシーズンで彼は別れを決めていたと思う。 執着心は捨てましょう。 知らんぷりするぐらいでちょうどいいです。

少しも円満じゃない感じですね。

🎶
あ、いやいや…。
円満に別れるって「後腐れなく」別れるって事だと思うけれど後腐れすごくありそうですねえ。 そんなに未練あるなら円満な別れにならなかったと思うけれどね。 もし彼も円満に別れられたと思っていてトピ主さんがまだ未練あり復縁伺う為(ですよね?)の声掛けされたら「こんなはずじゃなかった」と思うかもだけれど。 しかし彼もトピ主さんに気が付いているのでしょう? でも何も言って来ない、と言うことは「もう別れたのだからけじめとして声掛けない」との意味なのでは? 別れる時も好きか分からなくなったとあやふやな事言ってるけど「好きじゃなくなった」のですよ。 別れてもあやふやでやはり好きだとなればとっくに連絡きていそうです。 声掛けして挨拶程度なら良いかもですが、復縁迫っても彼はその気にはならないと思いますが…。 勇気も何も声かけなければそんな勇気も要らないけれどね。 べきか?と言われても彼の中では終わっているので、べきかではないと思うけれどね。 そうですね。声掛けして結果駄目なら今度こそさっぱり別れを受け入れられれば良いのでは? そうでないならトピ主さんも彼も嫌な気も使うし後味悪く…はい。気まずいでしょうね。 結果彼が異動願出す可能性もありそうな。 だって距離あれば(目に入らなければ)そこまで意識しないのでしょうから。 それかそれでも忘れられないならトピ主さんが異動願い出すとか?

振られた

🙂
かぴ
話し合いの末、円満に別れた という事にしたいようですが、発端は彼からの「好きかわからなくなった」ですよね。 つまりその時点で振られているのです。 彼も穏便に別れたかったので一応話し合いをする体を保って、最終的には自分が希望していた別れに繋げたのではないかと思います。 冷められた相手でも構わないなら、断られるか何となくのキープにされるか、そんな感じでも良ければアプローチしてみても良いと思います。 >少なくとも嫌われてはないのか、それとも間違えるほどどうでもいい存在なのか もう好きではなくなった相手の事ですから大して重要ではないのでしょう。ただ誕生日に重きを置かない男性も多いと思います。

やめた方がいい

🙂
既婚者
>最終的に相手に「好きかわからなくなった」と言われ、話し合いの末に別れることになりました。 別れのきっかけは向こうでしたが、円満な別れ方だったと思います。 普通ならそんなひどいことを言われたら、円満な別れだなんて思いませんが、トピ主さんは少し変わっているんですかね? 男女の別れに、円満にってそもそもないのでは? >別れた後に誕生日を祝う連絡をもらったのですが、1週間間違ってました…。 誕生日を祝うということは少なくとも嫌われてはないのか、それとも間違えるほどどうでもいい存在なのかと無駄にもやもやしてしまい、 どうでもいいというか、あなたに恨まれないように、自己保身のための連絡か? もしくは、遊び相手という位置づけにいるのかではないですか? 本気で好きな相手とは、まず「好きかわからなくなった」なんてことはあり得ないですし、安易に別れないと思います。 今後も、都合のいい相手にされないように、トピ主さんはもっと誠実な相手を探す方が現実的では? 執着してると、いいことなさそうです。

時間のむだ

🙂
ふふふ
別れた男にいつまでも未練タラタラなのに、連絡も出来ずにいる。 時間の無駄じゃないですか? 嫌われてはいないとか、プラス思考だけど 1週間違っているし、そもそも彼から連絡がないって事は、終わった関係だと思います。

別れに円満はない

🙂
スリランカ
現にあなたはまだ引きずってるじゃないですか? 言い争わな方から円満だとでも? あなたがいい子ちゃんのふりしたからなだけであって、何も解決してません。 今更彼に何を言うのですか? 好きではないと言われてますよ? 彼にはもうあなたはあまり心のなかにはない。 誕生日を間違えるぐらいですからね。 スパッと忘れて生き生き暮らしなさい。 ジメッとしすぎよ。

勘違い

041
くま2
>「好きかわからなくなった」 興味がなくなったんだよ。 円満に別れたのは後腐れが無いから。 だからこの件って勇気の話ではなく、迷惑の話かと。 お相手は興味が無くなったので別れたかったんだよ。 そして円満に別れられたのは彼にとってはハッピー。 その状況で復縁要請なんて迷惑でしかない。 お別れ後に普通に接していられるのは恋愛面での興味が一切ないから。 向こうもトピ主さんが恋愛感情を持っていない前提だから平常なんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧