本文へ

映画館でのガサガサ音についてです

レス7
(トピ主 0
😭
ゆっけ
ひと
20代女性です 先日職場の先輩に誘っていただきその方のお子さんも一緒に3人で映画を見に行きました。中1のお子さんとは何回か会ったことがあり仲良しです。 ただその映画の最中、先輩親子がパンを食べ始めたのです。もちろん飲食物は館内での購入品というのが原則ですが子供も見るようなアニメ映画ですし、グミみたいな小さいお菓子をつまむとかポップコーンなら気になりません。ただパンが入っている袋はガサガサ音がして映画に集中出来ませんでした。しかも先輩もスマホを数回いじる始末。 先輩は今までもマナーがいいわけではないなと言うことはありましたがさすがに今回はがっかりしました。先輩は手遅れかもしれませんが私からお子さんに直接「あの音は気になっちゃうから食べない方がいいよ、食べるとしても静かにね。」と注意してもいいものでしょうか…?

ランキング

レス

アニメ映画程度ならありかな?

🙂
cloud
クラシックコンサートとかならもっと神経使わないとだけど。アニメなら映画館といえど感覚はお茶の間の延長みたいなものでしょう。  何でもかんでもお行儀っていうのもどんなもんだか。

なし

🙂
あた
注意するのは、なし 私なら今後はプライベートの付き合いやめます 子どもも見るようなアニメでも関係ないです。中1って大きいし。 そしてスマホの光、とっても迷惑。 私がその人の左右前後に座ってたら映画代返せと言いたくなります。

注意はナシ

🙂
のっこ
>私からお子さんに直接「あの音は気になっちゃうから食べない方がいいよ、食べるとしても静かにね。」と注意してもいいものでしょうか…? 辞めたほうがいいです。 親も注意しない事を赤の他人が注意すると面倒なことになります。 非常識な親なので子供もそうなるんでしょうね。 今後は付き合いを考えたらいいと思います。 それと、茶の間の延長と捉える意見もありますが、それはどうかと思います。 そもそも持ち込み禁止なのに(せめて静かなものならともかく)ガサガサと音がするものを持ち込むとは非常識ですね。 まず、映画館にそんなガサガサ音がするような迷惑な飲食物を販売してませんよね。 お行儀以前の問題です。 そもそも持ち込み禁止なのですから。

マナーもモラルも無い

🙂
シリコンバレー
映画館は自宅のリビングではありません。残念ながら、そんな人ばかりですから、ずいぶん前から映画館には行っていません。 親世代から躾できないので、ダメな子が親になり、日本が途上国みたいになるのも当然だと思います。

注意するより

🙂
電源ON
トピ主は単に映画館での嫌な気持ちを気分解消したいだけで、先輩は面倒だから子供に言ってやろう!って思ってるだけでは。 だったら注意するより、その組み合わせでは映画に行かない、で良いと思いますが。職場の先輩なら絶対に映画に一緒に行きたいって関係じゃないでしょうし。 子供が見るアニメ映画なら他の子もやってそうだし親も一緒に食べてるし、なんで駄目なのってなったら結局、"トピ主が嫌だから" ですよね。その議論は面倒くさいだけですよ。

だから自分は映画館には行かなくなったけどね

🙂
cloud
入場料が高いばかりで、やたらとグレーな部分ばかり。昔の映画館はガサガサどころか、面白ければ大きな声で笑ったりもあったけど。  ガラケーすら無かった頃の長閑だった時代の話し。まんが祭りとか楽しかったな~。  今は色んな配信があるから他人の顔色伺う必要もなく快適に鑑賞ですよ。

注意しない方がいい

🙂
二児の母
私もトピ主さんと同じ考えです。 映画館でガサガサ音を立てて飲食する人は大嫌い。 子供向けの映画だから構わない、ではなくて 小さい頃からの習慣が大事だと思うので 自分の子にもそう躾けてきました。 でも、他人の子の躾に口出しはしない方がいいです。 逆恨みされるだけ。 私なら何も言いません。 そして二度と彼等と一緒に映画は観に行きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧