本文へ

自分の誕生日を言いふらす女友達

レス6
(トピ主 0
041
エッグプラント
ひと
クラスのとある女子が「明日誕生日なんだ〜」って周りのまあまあ親しい人に言いまくってます。 その女子はみんなからプレゼントをもらってるけど、その人はプレゼントを返さない人です。 もらうだけもらって満足して、周りの親しい人の誕生日は祝わない人です。 周りにこんな人いますか?どう思いますか?

ランキング

レス

さすがに

🙂
猪鹿蝶
そこまで厚かましいのはいない ただ、自分の誕生日に向けて ある意味涙ぐましい努力をしたのが 知人に一名、いるにはいた あっちこちのスナックに通い 他の常連客の誕生日会に常に参加 当然プレゼントも持参 これでもか、と布石をうちまくり とうとう来た自分の誕生日 抱えきれないプレゼントの山に 参った参った、と言うも顔はニコニコ 二十歳をとうに過ぎた人間が そうまでして祝ってもらいたいって なんなんだろうね、と不思議だった

レスします

🙂
ジジ子
学生時代の友人(短大生の時の)がまさにそのタイプです。「私の誕生日忘れないでよね」とラインが来たので、既読だけして返信はしていません。何でもマウンティングしたいらしく、自分の子供の事や夫の事を自慢してくるのが、私にはうっとしいので、このまま疎遠にします。

あげなくても良いのですよ。

🎶
無視も良い。
中学生の時にそんな女子がいましたが、なにせそんな性格なので皆から一線置かれていました。 トピ主さんも中学生位なのか?と思ったらタグから20代?ということは大学生とかですか? 20代にもなってもそんな性格ではもはや救われない感じですね。 周りだってそんな人と言うなら誰もプレゼントなんてあげたくないですが、彼女からは何も無いと知っていてプレゼントあげる人はお返しなんて見返り求めずただその人が好きだから、と言う理由であげているかもですので、あげるかあげないかはその人の自由でもありますが…。 トピ主さんも誕生日だからと言われてもあげなくても良いのですよ。 彼女が自分の誕生日だって言いふらすのが自由なら、トピ主さんもプレゼントあげてもあげなくても自由なのです。 ただプレゼント貰うだけの事に限らず他にもイロイロ図々しいところあるのでは? トピ主さんも友人と言うなら「そういう人」と分かりきってのお付き合いですからね。 トピ主さんがそんな友人は嫌だと言うなら離れれば良いだけのこと。 友達って「選べる」のですから。

いるよね

🐤
聖地巡礼
10代の話かと思ってたら、20代ですか。 でも、そういう人って、50代でも言っていると思うよ

アラフィフでもいます笑

😣
ぽん
パート先にいます。なんなら旦那や子供の誕生日もアピールしてます。 優しい人はお菓子あげてるみたいですけど、私はもちろん放置。 みっともないですよね。 あなたは違和感を感じるのよね? それは正しい感覚だと思いますよ。 でもね、残念ながら社会に出てもそういう変な人はたくさんいるので、今のうちにスルー力を磨いておきましょう。

そういう人いるんだね

🙂
はにわ
幸い、私の周りにはそういう方はいません。 そういう人は厚かましいですね。一度されて気分を害したら次の年には一切スルー、お祝いの言葉を言わないしプレゼントもしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧