本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 娘を落としてゴキブリから逃げた旦那について

娘を落としてゴキブリから逃げた旦那について

レス218
(トピ主 6
🙂
ゆな
夫婦
20代後半夫婦、子供は娘1人でまだ0歳です。 家族仲は自慢できるほどではないですが普通によく、生活費や家事育児の分担にも不満はありません。 旦那は頭の回転が早く頼りになりますし、要領の悪い私をフォローしつつ支えてくれ、娘の世話も積極的で、まだ交際2年→結婚2年目ですが末永く幸せにやっていけると思っていました。 旦那は虫嫌いです。 好きな人の方が少ないかもしれませんが…もう、家グモ1匹で大騒ぎします。 昨日旦那が娘を抱っこして洗面所にいた時、ゴキブリが現れました。 今の家出たのは2回目ですが、娘が生まれてからは初めてでした。 洗面所という狭い空間で至近距離だったので驚くのは当然ですが、恐怖でパニックになった旦那は大声を上げながら、なんと娘を床に落としてしまい、さらにそのまま娘を放置してリビングへ逃げてきました。 泣き叫ぶ娘、旦那は「どうしよう(汗)」みたいな顔はしつつ洗面所には近づこうとしません。 私が怒鳴りつけると、「ごめんごめんごめん」と何度も謝るけど「とりあえず殺してきて!」とやっぱり娘の元に行こうとはしません。 (幸い娘に目立った怪我はなく念の為医師に相談しました。) その後冷静に叱り、何度も「ごめん」「もう二度としない」と繰り返しますが、私としてはあまりに信じられない行動でした。 普段は娘を心底愛してるような言動なのに、もし火事が起きたり、刃物を持った誰かが襲ってくるような非常事態には、旦那は娘を捨てて自分だけ助かろうとするのかも…としか考えられず、安心して娘と2人っきりにさせられません。 私の実家で両親と育てた方がいいのでは…とすら思ってしまいます。 この一度きりのことで別居まで検討するのは大袈裟でしょうか。 同じ状況なら、どう行動(もしくは何もしない?)されますか。 お一人ずつ返事はできないかもしれませんが、どんな意見でも拝見します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ちょっとあり得ない

🙂
cloud
誰しも自分一番は認めるけどね。だけど・・・いざという時の対処では最悪だよね、このことがお子さんの記憶に残らなければいいけれど。  屁のツッパリもない男だこと。

これは確かに…

🙂
にこ
これは確かに心中お察しします。 お子さんに怪我と言えるものがなかったからまた微妙なことになってしまってますが、もし怪我があったら一発で離婚案件だと思います。 なんというか性根の問題ですよね… むしろ火事などの際は身を挺して守ってくれる可能性はあると思います。 しかし逆に虫相手の場合は今回と同じになるだろうなと。 つまり、今後もしお子さんが再び危険にさらされるとしたら、その原因は火事や犯罪によるものではなく、虫なのだろうなと… そう考えると空しいですよね。 火事や犯罪より虫のほうが出現率圧倒的に高いですからね… 難しい決断ですが、私なら別れるか…もしくは婚姻は継続するが子供が自力で身を守れるようになるまで完全に育児をこちらで引き取ります。 乳幼児期の世話は任せません。 その代わり経済面は100%担ってもらいます。 お子さんがしっかり育たれますように。

私なら

🙂
りーず
その場で刺してやりますかね。 同じだけ痛かったのよ? 怖かったの? 分かる? あんたは後遺症無くて良かったね。 この子は分からないわよ。 ゴキブリ? だからどうした。 今後一切貴様は信頼に値しない。 と言い渡す。 一生許さない。

虫以外は心配無用

041
Uhu
>もし火事が起きたり、刃物を持った誰かが襲ってくるような非常事態には、旦那は娘を捨てて自分だけ助かろうとするのかも その心配はいらないと思います。おそらく、旦那さんが怖いのは虫だけです。私は大多数の人が何とも思わないであろう、ある無害な生き物(それが何かは恥ずかしいので言いません)が大嫌いです。私たち夫婦には子供はいませんが、もし私が妻と二人でいる時に火事が起こったり、暴漢や虎やライオンやゴジラが現れたりしたら、私は妻を守ります。しかし、その生き物が現れたら、私は妻を置き去りにして逃げます。きっと旦那さんも虫以外の非常事態には娘さんやあなたを守ってくれると思います。

とにかく、ゴキブリを退治

🙂
ひとみ
お子さん無事でよかったですね。 夫さんがお子さんを落として逃げたのは、ひとまず置いといて。 とにかく、ゴキブリを退治すれば、少なくとも 家の中で今回のようなことは無くなると思います。 大手メーカーでいろいろグッズが出ているので、 まずは燻煙式でいぶり出し、あとは置き型の毒餌を 家周りと家の中に設置。あれを食べて巣に帰るとコロリ、 共食いするので仲間もコロリ。毒餌は定期的に交換。 べたべたのおうちのやつはお勧めしません。 それで、夫さんですが、たぶんものすごく虫が苦手なんだと思います。 虫が苦手、というよりは、虫が無理。 とても反省してらっしゃるようですし、今回は大目に見て いっしょに対策を講じるほうが前向きなのでは?

中々厳しいですよね。

🙂
さーや
いくら虫嫌いだとしても0歳の赤ちゃんを落として逃げるなんてどうかしてますよね。 抱っこしたまま逃げて来るのなら分かりますが。 それにこういう咄嗟の行動って「これから直す」「気をつける」という問題ではないような・・。 瞬間的に自分だけが助かりたい訳なので。 >もし火事が起きたり、刃物を持った誰かが襲ってくるような非常事態には、旦那は娘を捨てて自分だけ助かろうとするのかも…としか考えられず、安心して娘と2人っきりにさせられません。 主さんがこのように考えてしまうのも無理はありませんよね。 たかだか虫でそんな事になるのなら、生きるか死ぬかになったら・・と考えてしまいますよね。 でもこれから夏ですし今後も虫は発生するのでは? 大丈夫でしょうか?

無いわー

🙂
専業主婦よ
ウチは手が滑って子供を落とされましたが、暫く許せませんでしたから、そんな状況だったら、もっと許せないと思います。 浴室にゴキブリと閉じ込めて、退治するまで出てくるなって言いたい。 私もゴキブリは本当に怖くて苦手だけど、母になってからはちゃんと退治してますよ。夫がいない時だと、私しか子供守れませんから。

虫って

041
らら
今回のゴキブリや蜘蛛以外の虫についてはどうなんでしょう? バッタや蝶、トンボ、、、は大丈夫なんですか? 私も虫は全部苦手です。(蚊だけ大丈夫)でも逃げません、目を離したらどこに隠れてまた出てくるか怖いからです。 運転中に小さな蜘蛛がいた時はパニクって事故りそうな慌てようですが こういう事も起こりかねないので気をつけないと。 お子さんが4才5才になると 虫を掴んで見せに来ます。 外で遊んでて子供の服に虫が止まった時は「ギャ〜」と叫びながら必死ではらいましたよ。 赤ちゃんを落とすなんて。 2度としないじゃなく、一度でもダメでしょ。

私も無理かも

🙂
とくめい
放置して逃げたとかではなく 「落とした」? 嘘でしょ? にわかに信じられないです。 本当ですか? 抱っこしていた0歳の娘さんを床を落としたのですか? それが事実なら許せないですね。 私なら離婚したくなると思います。 もし娘さんに怪我があったら? 頭を打って障がいが残ったら? 身体に傷が残ったら? たかがGですよね? 自分の身体の1万分の1より小さな虫でしょ。 そりゃ私もヤツは大嫌いです。 嫌いな理由は「気持ち悪い」から。 怖い? いやいやGが出たとしても死なないし、怪我もしませんし、普通は病気にもなりません。 ヤツは噛みませんし、刺しません。 単に気持ち悪いだけ。 気持ちの問題です。 そうですね・・・ 私ならですが。 虫嫌いを克服するために昆虫館に行って貰ってはどうですか? 野生のGが展示してある所に行って、1時間ぐらいそこで過ごしてもらう。 他の虫(カナブンとか)でもいいかな。 観察記録を付けてもらう。 Gを見ても逃げ出さず(他の虫であっても逃げずに)退治できるように克服してもらう。

ショックですよね

😭
めめ
それはとてもショッキングな出来事でしたね…。 トラウマ持ちやPTSDの方の話を聞いていると、そのトリガーとなる出来事が起きたときに、頭ではわかっていても身体が言うことを聞かないらしいのです。旦那様のその行動はそういったものに近いのかなと思います。 火事や暴漢から娘様を守れるかどうかと、虫から守れるかどうかはまた別の話だということです。(もちろん、虫だけでなく火や不審者もトリガーになってしまっていれば守れないかもしれまそんが…。) この件で別居まで考えなくても…とは思いますが、母親としてはかなりショックを受けるだろうなと私も思います。 参考になるかどうかわかりませんが、私の旦那も虫がかなり苦手で叫びまわり、近寄れもしなかったのですが、部屋の各所に殺虫スプレーを常備してすぐに対応できるように環境を整え、私の見守りのもと虫を倒す練習を繰り返した結果、私が寝ている時でもなんとか一人で虫を倒せるようになりました。(ここまで何年もかかっています。) ただし死骸の処理は出来なくて私が起きるまで放置されています…。 知り合いは虫苦手同士で結婚してしまったのでどうあがいてもどちらかが倒すしかなく、ありとあらゆる種類の殺虫剤を買って(30種類くらい家にありました)泣く泣くバトルしていたら旦那さんが倒せるようになったそうです。(それでも相当嫌らしいですが…。) トピ主様が代わりに倒してあげているうちはおそらく改善しないでしょう。 例えば近寄れないならすぐにバルサンを焚いて部屋を出る、とかでもいいと思うのです。(子供が小さいうちは抵抗感があるかもしれませんが…。一応子供がいても使えるものが売っていると思います。)なんとか自分で考えて対処できたという経験を積み重ねることがポイントなのかなと思います。ただし本当にPTSDとかだった場合悪化しかねないので無理矢理やらせないよう注意は必要ですが…。

虫は私も嫌いですが

🙂
まま
虫って家以外にもいますよね。 暖かくなると余計に。 それが外だったらと考えると…。 公園に行ったら、外に出たら虫はいますよね。 その度に放置して逃げていたら…何か大きな事故につながりかねないかも。 とてもじゃないけど任せられない。だって子供を平気で置いて逃げるんだもの。 そう思ったら妻であるあなたがついていくしかない。どこに行く時も。 私だったらそんな父親いらないです。 男の子だったらカエルやダンゴムシとかカブトムシに興味を持ちます。 それすらも全否定して一緒に虫とりにも行けない。 そうじゃなくてもこの先、死ぬまで虫には遭遇します。 先のことを考えてもよいのでは…?ちょっと異常だと思います。

それはないわ…ってなりますね…

🙂
さざなみ
大きな怪我にならなくてよかったですが、数日は気が抜けませんね。。。 一回冷静になるために実家帰ってみても良いんじゃないですか?親に出来事を話してみてもいいと思う。 二度としないと口では言っても、結果論として一度目がセーフだっただけ。下手したら二度目なんて無かったかもしれませんからね。やり場のない怒りが収まらないのが分かります。 ただ、虫恐怖症というものもあるようですよ。酷すぎると強迫症障害に分類される模様です。一度ネットで調べて、当てはまらないのであれば、多少のレベルまで克服する努力を誓ってもらわないと一生信用できませんよね。治療できるところはありそうですけどね。 いやーしかし、どれだけの恐怖があっても、子どもを投げ置いてまで逃げてくるなんて…やっぱり理解ができませんよね…。女性は命を掛けて産むわけですから、尚のこと理解できないのかも。良い方に向かいますように…。

ありえない

🙂
ツマグロヒョウモン
私なら夫の顔面に運動部で鍛え上げた蹴りを入れますね。 それでも許せない。 虫嫌いって、私だって決して好きでは無いですが、子供が産まれてからは蚊とかゴキとか子供を攻撃しようとする悪意のある虫には殺意を覚えますので、徹底的に戦いますよ。 逃げるなんてありえません。 トピ主さんの夫が本当に反省してるなら、虫嫌いを克服させます。 その辺の虫を一匹ずつ捕まえてきて、夫に始末させます。悲鳴をあげて逃げ出したら夫を捕まえて、「始末するか離婚かどっち?」と迫ります。 人間の方が何倍も大きくて力もあって知恵もあり、薬剤だって色々あるのに、そんな小さな虫一匹に娘をどうにかされては敵いません。 まずは人間に嫌われていない虫を飼ってみるのはいかがでしょう。 カブトムシとかカマキリとか。その世話をするのはもちろんご主人です。今回のペナルティですよ。 慣れれば芋虫が大群で居ても驚かなくなりますよ。 むしろ愛でる様になります。 私がそうでした。庭のレモンの木のアゲハの幼虫とか可愛くて撫でてます。 ご主人を現物でそこまで追い詰められないなら、虫の図鑑を暗記させるとこから始めてはいかが?? とにかく慣れです! 虫0の生活をこの先ずっと送れる可能性は低いです。慣れしか無いです。

私の父も、私をお風呂の浴槽に落としたそうです。

🙂
歯磨き大事
私の父も、私の沐浴中に誤って大きい浴槽に私を落としたそうです。 私が大人になっても母はそのことを忘れていなかったようです。 主さんもきっと忘れられないでしょうね。 私自身はそんなことは知らずに普通に育ちましたが、 父に命を預ける気にはやはりなりませんね。 そういう人は、どこか何かが欠けているものです。 それは確かですね。

言い方は悪くなりますが

😒
りんごちゃん
トピを読んでいて、そんな男と、よく結婚したね。と、思わず言いました。 虫なんか、特にゴキブリなんか、誰でも嫌いで当たり前です。ゴキブリ大っ嫌いとか、いちいち言う人、たまにいますよね。いつも思います。何言ってるのよ当たり前でしょ、と。   大体、ゴキブリ大好きなんて人がもしもいたら、人間じゃねぇわ。人間なんだから誰だって、ゴキブリなんか大嫌い、当たり前にもほどがある。 さすがに、赤ちゃんを落として逃げてきた!?いや、あの…火事場のバカぢから(力→ちから)、出ないの? 大体、ゴキブリなんか、汚くて気持ち悪いのは当たり前だけど、怖くはないでしょ、人間は一体、ゴキブリの、何十倍、何百倍デカいんだ。と思うわ。毒ヘビや毒バチのように、噛まれたり刺されたりしたら死ぬようなもんじゃないんだから。 大げさではなく、赤ちゃんを落として逃げてきたぐらいだもん、…別れることも視野に入れていいと思うよ。

無害なのは認識してる

🙂
1/6アップルパイ
無害というのは攻撃されないと言う意味でね。 犬なら噛むかもしれない!と思うけど、毒のある虫ではないし虫から守る必要はないのはわかっているけど子ども落としちゃケキンなのに、とにかく自分が無理!なんでしょうね。 火事や刃物は危険を認識するので、また別ではないかな。そんな状況にならないのが一番なので、検証する機会があるかはわかりませんが。 でも落とす行為は危険です。 ここは猛省すべきてす。 でもね、別居だの離婚の前に、恐怖克服のために心療内科?精神科?受講されると良いかもしれませんね。生活に支障を来すんですから。

誰でも弱点あります

🙂
おばんギャルド
世の中、男女平等や多様性と言っているけど、どこかで皆んな、男のくせに、女のくせに、思っている?と考えられます。旦那さんは、男なのに頼りない人と思われてしまったかな? 誰でも、弱点あります。旦那さんがたまたま、虫だった。他にも弱点があるかはわかりませんが、何でも出来て弱点のない完璧な人は、そんなにいないでしょう。娘さんを放置にはびっくりですが、娘の為に頑張ってと励まして、実物によく似た虫のおもちゃ(ガシャガシャでもあります)時間かけてでも、慣らす方法もありです。 別居は、早すぎます。家族になっていくのは、お互いに、足りない分を補い庇い合う事から始まります。旦那さんは、優しい方の様でに感じます。そこは、プラスです。誰でも、プラスとマイナス持つています。

別居

🙂
蘭子
しばらくご実家に帰ったらいいと思います。 夫が自分のしたことの重大さを思い知るためにも、一時的に別居がいいと思いますね。 夏に向かって、1人の部屋でまたゴキブリやら、ハエやら蚊やら、蛾とかカメムシとかわんさか遭遇しますよね。 その都度大騒ぎして、娘を落として逃げた自分を何度も何度も繰り返し思い出したらいいんですよ。 そしてその都度、だから別居になってるんだ、と思い知った方がいい。 夫は幼稚な自分と向き合うことですよ。 怖いもの、嫌いなものは仕方ない、だからと言って娘の命と引き換えにしていい話ではない。

対策を

🙂
通りすがり
万が一の時、動けるかなんてわかりません。 もし刃物を持った人がトピ主さんを襲ったら娘を連れて逃げきれますか?うずくまったり、娘ごと亡くなったらトピ主さんみたいにあなたを責めてもいいですよね? 咄嗟に理想の動きが取れるなんてあり得ません。妄想も大概になさい。 現実は旦那さんは驚いて娘を落としてしまった。だったら虫が出ないように工夫しましょう。 気持ちは分かりますが、出来ないものはできません。 今回は旦那さんでしたが次はあなたかもしれません。数年後は娘さん自身が命を落とす行動を必ず取ります。 車道に飛び出た娘が悪い、止められなかった親が悪い。そういうのを一生責めて背負って生きていきますか? 問題から逃げずに解決と対策をしましょう。 親として子供と家族を守ってやってください。完璧な人などいないのですから。

男より女の方が強いと言われる所以。

🙂
がんばれ母さん
女は弱し、されど母は強し。 女は子供が生まれたとたん、子供を守る本能が強くなります。 ゴキブリが出たぐらいで、赤ちゃんを放り出して逃げたりしません。いくら気持ち悪くても、子供を守るためにゴキブリを叩き殺したりします。それが女です。 ご主人のように、虫が苦手な男性って意外と多いです。 くもやゴキブリなどが得意な人はあまりいないと思いますが、男が頼りにならなければ、女が頑張るしかないのです。 そうやって、女は肝っ玉母さんになっていくのです。

たしかに

🙂
けん坊
トピ主さんの怒りは理解できます。何より赤ちゃんに怪我がなくて良かったですね。 ただ旦那さんは理性ではどうにもならない程、異常に虫が怖いんでしょうね。 おそらく重度の「虫恐怖症」ではないでしょうか。 世の中には色々な恐怖症があるそうですが、生活に支障が出るような深刻な症状の人もいるそうです。 なのでその一件をもって旦那さんの人間性が信じられないと判断するのは良くないと思います。 火事や誰かに襲われても家族を捨てて逃げるんだろうと不信感を持つのは分かりますけど、虫に限定した恐怖症であって、何もかもが怖くて逃げる自分第一の薄情な臆病者という訳ではないんです。 苦手な物は誰にでもありますから、つい自分の物差しで計りがちですが、そういうレベルではないんだと思いますよ。今回の件で旦那さん本人が一番ショックだったろうし本当に困っているでしょう。 極度の虫恐怖症の人が認知行動療法で少しずつ虫に慣れていき、最終的に虫に触れる程になったのを以前ドキュメンタリー番組で観ました。 旦那さんにそういった治療を提案してみるとか、虫の図鑑を見るとかして比較的大丈夫そうな虫から徐々に慣れていく努力をしてもらった方がいいかもしれませんね。

私も別居を考えるかも

🙂
あひる
うちの夫も虫嫌いです。 虫が嫌いなため、キッチン掃除とゴミ集めは夫が徹底的にやっております。 しかし、このトピ主さんの夫の行動はあり得ませんね。 0歳児を落とす?しかも放置?? いやいやいやいや、あり得ないです。落としてしまったのはまだしも、百歩譲ってまだしも、そのまま放置とかあり得ないです。 頭から落ちて、中で出血してしまったら大変な事態になりますよ? うちの夫がそんなことしたらブチ切れますね。 離婚までいかなくとも、子供がある程度大きくなるまでは別居すると思います。 多分、旦那さんにとっては地震雷火事親父より虫が怖いんでしょうけど、あり得ません。 災害より虫に遭遇する確率の方が高いでしょうし。

夫と子供を二人にさせない。

🙂
さとこ
私は30代後半で息子を生みました。息子が3歳の夏に海水浴に行き、夫と息子が海に入って私は砂浜で二人を見ていました。息子は浮き袋などつけてなく二人は浅瀬で遊んでいました。五分としないうちに夫は息子を海の中に立たせて置いてきぼりにして一人で沖へ泳いでいってしまいました。あわてて私が息子を助けに行ったので無事だったのですが、泳ぎ疲れた夫に波が穏やかでも息子の腰位の水位の海に置き去りにしたら溺れて死んでしまうこともあると叱りましたが近くで泳いでいただけだと少しも反省しませんでした。その時以来息子が大学生になった今でも夫に安全面のことは託しません。息子にも海での出来事は物心ついた時から言ってありますし、スキーや登山、観光など外出先では二人にはさせませんでした。夫はもう一人子供が欲しいと言いましたが断固拒否しました。外国にすんでいるため頼れる身内がいなかったですし。 お金はきちんと入れてくれますし息子との関係も良好です。 ですが海での出来事以来、夫のことは信頼してません。 そうそう毎年家族旅行にいきますが息子と私の行きたいところには行ってくれません。 でも離婚しようなんて思いません。 そういう人だとあきらめてます。 とピ主さん、ともかくご主人さんと娘さんをせめて幼児期までは二人にさせないようにしましょう。 ご主人様の虫嫌いはあきらめましょう。

逃げたら罰金(子供への貯金にする)を課せてみては?

🙂
母親歴20年
ゴキブリでも虫でも故意にでも0歳の娘を放り投げて落としたことは、命の危険があったのですよ。こんな男性に自分の我が子を抱かせておけませんよ、おそろしい。。。無責任にもほどがあります。 娘を落としたら、厳重な罰金を課せてください、とりあえず、一回300万円はいかがでしょうか、この先万が一のための治療代にするつもりで。命に対してはとても安いすぎますが、私なら今回のしでかしについて説明し、首が折れていたり、頭蓋骨にひびが言っていたかもしれないなら、300万は安いと思いますから、夫か、夫の両親からせめてこの金額を徴収します!子供への治療代とならなくても将来の教育費としても良し。

ゴキブリ対策を頑張る

💔
親も迷惑だと思う
ゴキブリ見たから 大怪我させるかもしれないのに 赤ちゃんを床に落として逃げる男 結婚した相手がゴキブリ嫌いなのが 気に入らないからって 簡単に離婚して 実家に逃げ帰って親をあてにして 子育てしようと目論む女 どちらも家族をいとなむ努力を放棄していてお似合いだと思います。 遅かれ早かれお別れするなら お子さんが傷つかないように 父親の記憶をもつ前に お別れしたらどうですか?

何もなかったからよかったけど

🙂
らん
もし何かあったらと思ったら怖いですね。1番信頼して子育てしている人がそれでは不安でしょう。 今だけ別居したって意味ないよね?例えば子供と父親が散歩していて虫がでたら?とか 虫にある程度慣れてもらうか、お子さんがある程度大きくなるまで2人きりにしないとかしかないよね。 離婚はしない方がいいよ。虫以外は不満はないんでしょう。

ちょっと似た様な事が…

🙂
あとむ
うちの夫もGが大嫌いなようで、息子が赤ちゃんだった時にベビーベッドで寝ている息子の天井にGが… 夫が騒ぎ出し、天井だったので私はモップ?を探しに行き、戻って来たら夫は息子を抱き「息子は俺が守るから…」と。 は?あなたがGをやっつけるんじゃないの?と思いましたが、結局私がドーン!!と天井に突き当て殺しました。 日頃頼りになる夫なんですけどね。 顔も強面だし、Gの方が怖がるんじゃないかという体格でもあるのに、Gだけは無理だそうで… まぁうちの場合は子供を放ってはいないので、そこは怒りどころが違うとは思いますが。 でも本当にダメみたいなので、そこは仕方がないと思ってます。 今は息子が簡単に殺してくれますが。笑 他の方で書かれてましたが、虫以外の事なら大丈夫だと思いますよ。 火事とか襲われた場合は本領発揮してくれると思いますし。 因みに私は蛾がどうしてもダメで、死骸を自転車で踏みつけてしまった場合も足が痙攣を起こす位なんです。 で、やはり息子が赤ちゃんの頃に蛾が飛んできて、咄嗟に息子が乗ってたベビーカーを放してしまいました。 一緒にいた父に物凄く怒られましたが… でも、本当にダメでパニックになるとそういう事をしてしまうお気持ちは分からなくない。 嫌いの次元じゃないんですよね。 全身が拒否するというか、本能的に逃げてしまうのかと。 なので別居までは勘弁してあげて欲しいな。 こればっかりはわざとではないですからね。 家になるべくGが出ない様、対策したらいいんじゃないかしら。 私はご主人の気持ちが分かるし、うちの夫の気持ちも分かるのでそこまで責めません。

本当に「虫」だけならまだ良いけど

🙂
cloud
平時でなら頭の回転が速くて頼り甲斐のある男性は多く居るでしょう。問題は非常時にどこまで自分を律することが出来るのか。  極端な話し平時は昼行灯くらいでもいいんですよ。阿呆と思われない程度になら。  男性が男性としての本領を発揮するのは非常時でしょう。何でもないのに毒も持たない虫ごときでここまで取り乱す人が >火事が起きたり、刃物を持った誰かが襲ってくるような非常事態  更には突然の大地震で何処まで身を挺して家族を守るのか、疑問を持たれるのは当たり前でしょう。

極端だな

🙂
電源ON
火事や強盗がって、だから別居て、極論ですね。10円なくしたんだから1000万もなくすんだろう、だから離婚だ!みたいに言ってること無茶苦茶です。 でもゴキブリが出たらまた同じことをする可能性は十分にありますね。 別居でも離婚でも好きなようにすればよいのでは? もともと夫のことも好きじゃなかったんでしょ。 ゴキブリもなんとか出来ないような男を数ある男性からあえて選んで結婚して子供まで作ったんですよね。トピ主は二言目には離婚離婚言う女なのかなと思いました。

ありがとうございます。

🙂
ゆな トピ主
本当そうなんですよ…!と、思いながら読ませて頂きました。 まず虫を対策すべきというご意見についてはまさにおっしゃる通りです。 本日中に買いに走りたいと思います。 前回出た時もちょうど去年の今くらいの季節で、妊娠中の私が一人でゴキジェットで退治しました。 虫に関しては旦那が全く頼りにならないことはよくわかっていたのですが、私は虫を追い出す・退治するぐらいなら抵抗なくできるので、横着して虫が湧くこと自体の対策はしていませんでした。 お恥ずかしい限りです。 ゴキブリ1匹でこんな真剣に頭を悩ませてるのも情けないですが、たまたま娘が無事だったので(幸い洗面所の床はフローリングより少し柔らかいのもあり)プチ騒動で終わってますが、打ちどころによっては大怪我や最悪の場合もあって。 その場を見ていないですが、驚いて落とすんだからきっと雑に投げたんでしょうし、また同じことが起きたら娘が無事でいられるかわかりません。 それを言っても旦那がいまいち理解してなさそうなのが不安です。 火事や犯罪被害に遭った際なら大丈夫かも…というのも、確かに…とは思うんですが。 火が突然燃え上がり、驚いて娘を放って一人で逃げた旦那が、火が広がるのを「どうしよう(汗)」みたいな顔して突っ立って見ている…のを想像してしまい、もしそうなってからでは遅い…と思うともう恐ろしくて。 明日から旅行を予定していたので、それが終わってから改めて一度話してみるつもりでいます。 ただ、どう話せば伝わるのか、改善される(無理?)のか?改善できないならどう対策すべきか?また「ごめん」「もう二度としない」と言われて終わり、私は不安なまま過ごす…結局同じやん…など結論のないことを悶々と考えています。 ここまで思い悩むなら、やっぱり2〜3歳になるまで生活費を助けてもらいながら別居するのが1番安心できるかな、という結論に傾いてきています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧