私は借家住まいで2人の子供がいます。
同じ形の借家が2つ並んでいて、5.6年前に家を探していた友人に、今うちの隣空いてるよーと冗談で言ったところ本当に引っ越して来ました。
その時はまだ友達の子供も1年生くらいだったので、いたずらっこだなー程度にしか思っていませんでしたが、現在6年生。もう顔を見るたびに具合が悪くなります。
とりあえず、虚言、罵声がすごいんです。
とっさに作る嘘のストーリーも本当かもと思わせるようなことをさらさらと話します。
嫌いとかより、恐ろしいです。
今までされた事といえば、車に石で落書きされたり、うちの子が祖母から貰った誕生日プレゼントをこっそり持ち帰ったり、うちにあったバイオリンの弦をちぎっていたり、うちの子のスライムを便器の中に入れていたり、うちの玄関の横に嘔吐物のようなものがあったり、この間は子供があと1時間ほどで帰宅予定で鍵を持たせていなかったので、開けたままにしていたら侵入されていて、つまみやおやつを盗まれていました。
これまでにおやつがなくなっていたことが何度かあったのですが、それももしかしてそうだったのかもとか他にも何か盗られてるんじゃないかなど思うと気持ち悪くてもう限界です。
友達は人付き合いもよく、みんなに好かれる様な子なので、これからも仲良くはしていきたいのですが、子供とは関わりたくありません。
とりあえず今は引っ越しを考えていますが、何か他に方法などありましたらアドバイスお願いします。。