本文へ

卓球で顔を狙われました

レス137
(トピ主 6
🙂
トピ主
話題
大学の体育の授業で卓球をやりました。 卓球の経験者と未経験に分かれて練習してたのですが、ある日に個人戦をやる事になり、卓球経験者の私の相手は未経験者でした。 経験者の私は気を遣ってカットボールは使わず、ラリー中心で試合をしていたのですが、それでも未経験者との差は大きく、あっという間に点差は離れていきましたが、突然相手の人が私の顔を目掛けて打ち返す様になりました。 最初は誤って顔に飛んできただけだと思ったのですが、何度やっても明らかに顔を目掛けて打ち返してきて試合になりません。 私は球を避けながら試合を続けていたのですが、周りにいたお相手の友達が止めに入ってくれて試合は相手の負けで終わりました。 私としては大学生にもなってこんな態度をとる人がいる事に驚きました。 その人とはクラスが違うので普段会う事はありませんが、こんな人がいる大学で四年間もやっていく事に不安を感じます。 大学は総合大学だから、色々な人が集まる事は分かりますが、地域ではトップ大学なので変な人は居ないと思っていました。 そもそも卓球で経験者と未経験では歴然の差があり、未経験者は負けても気にならないと思いますが、なぜ怒って顔に打ち返してきたのか分かりません。 私の何がいけなかったのでしょうか。

ランキング

レス

悔しかっただけでしょう

🙂
はるな
トピ主は経験者で、明らかに手を抜いた試合をした。 それでも圧勝だった。 トピ主は勝って当然だからうれしくはないでしょう。 でもだから相手が、経験者だから負けても仕方ないよね、と思うかどうかは不明です。 負ける覚悟はしていたでしょうが、 簡単な球を返されていたのに負けていく、 それが悔しくて同じ負けるのであれば、と顔を狙ったのでしょう。 確かによいプレイではありません。 でも未経験者だから負けて当然、気にするわけない、と思うのは傲慢です。 初心者だって負けたら悔しいんです。 していいことではないけれど、その気持ちは理解しましょう。 そして大きな大学でたくさんの学生がいたらいろいろな人がいます。 社会に出たらもっとたくさんいますよ。 卓球の試合だから、顔を狙われてもよけられたり、 当たっても大怪我はしないけれど、 そうでないことも出てきます。

遊びでないなら意味は考えない?

🙂
cloud
大学の授業でなんで卓球?経験者VS未経験者?  只の勝敗で終わる訳無いですよね。大学生なら卒業すれば何らかの職に就くのでしょ?そういう事まで俯瞰してみては?

負けず嫌いなんだなぁ

😨
ぐぬぬ
私なら負けず嫌いなんだなぁと思う程度一々でカリカリしません。どうせ今後仲良くなることもないでしょうから気にしません。 世の中には色々な人がいるものだなと思うにとどめて終わりです。 気に病みすぎです。

未経験者が

🙂
おんせん
未経験者が顔を狙えるものなのですか? 実は多少経験があったとか。 それであまりにも力の差があって悔しくなって狙ってきたのかなと思いました。 周りが止めに入るほど顔を狙って打ちまくるなら未経験ではないですよね。

スルー一択 世の中には理不尽な攻撃をしてくる人は大勢いるので

🙂
匿名
あなたの落ち度は何もありません。 沸点の低い社会性に欠ける残念な人にあたってしまった、と距離を置く/逃げる/避けるしかないです。 今後は「あの人とは○メートル以内の射程距離に入らずに逃げること」としましょう。 念のために今回の件は傷害事件事故ヒヤリハット報告として助手と教授、学務課に報告しておき、次回以降は○○さんとはどの授業でも組みたくないと希望を出しておきましょう。 公的に記録を残しておくことは重要です。 調査研究課題などで学籍番号でどうしても組まざるを得なくなる場合には、予め事前申告で「4月○日の教養課程の体育の授業で執拗に顔を攻撃されて傷害を負いそうになったので○○さんとは組まない配慮をお願いします」の希望申告で大丈夫です。 多分、今後はその怒りん坊さんとは誰もペアを組んでもらえずに、その人が助手と組むか、その人が単位を落とすだけです。 その人だって、教養課程1つ落としたところで他の単位を取得して挽回できますよ。大丈夫。

ノーバウンドで顔面を狙ったという解釈でOK?

🙂
むいむい
試合をするための技術として体の正面を狙って打ち、バウンドして顔付近に球がくるのではなく、試合は放棄して(相手が避けたら球はアウトになる)ノーバウンドで顔めがけて打ってきた、という解釈で良いですか?周りの人が見かねて止めに入ったなら、そういう状況でしょうね。 確かに、普通に考えたらあり得ないですね。小学生以下の子どもでも、自制が効かない一部の子どもしかやらないでしょう。 地域ではトップの大学ということですが、学力は高くても自制心やコミュニケーション能力などは未発達など、発達がアンバランスな特徴を持った人もいます。そういう方々が、学力試験だけは高得点で入学することもありえるでしょう。また、もともとは発達には問題がなくても、メンタルの健康を崩している人もいるでしょう。 トピ主さんが卓球をした相手がどういう人か?何故そんな行動をとったか?それはわかりませんが、学力の高い見た目では健康そうな大学生でも、色々と不適切な行動をとってしまう人もいることはいます。 そして、そういう人は時には被害妄想から攻撃的になったり、人に執着したりすることもあります。なので、今後もしも、また何かされたり付き纏われたり、身の回りでおかしな事があったら、大学の相談窓口などで相談した方が良いかもしれません。万が一、ですけれどね。

相手とコミュニケーション取ってました?

🙂
ポムポム
まず、卓球未経験者が的確に顔を狙えるとは思えないので、本当に偶然の可能性もあるともいます。しかし止めに入る程であれば狙ったのかもしれませんね。確かに癇癪を起して狙ったのなら大人げない事です。 しかし、トピ主さんにもちょっと未熟な方のような印象を受けます。 仮にその人がわざと狙ったのだとしても、それはたった一人であって、実際には止めに入ってくれた人もいるわけです。たまたま一人の変な人に当たって「こんな人がいる大学で」と主語を大きくするのはトピ主さんも幼稚です。その調子では卒業したら「この社会は」「この日本は」とデカ主語で愚痴る人になりますよ。 また実際の練習の様子が分かりませんが、トピ主さんは相手とコミュニケーションを取っていましたか?黙々とただ点を重ねていたのではありませんか? 経験者と未経験者を組ませたのは「経験者が教えて」という意図が明らかですよね。 最終的にトピ主さんが点を取るのは当然です。相手はミスして点が入っていくことも多いでしょう。 でも練習の目的は点を入れることでは無く、ラケットの使い方、サーブのやり方、卓球の楽しさなど基本的な卓球を学ぶ場だったはずで、経験者はそれを教える役割を期待されていたのではないでしょうか。 練習中相手がミスしても「もっとこの辺を狙うつもりで打ったらいいよ」とか、「今のいい感じだからもう一回やってみようか」とか、相手が打ちやすい位置にひたすら球を集め続けるとか、コミュニケーションを取っていれば点数が一方的になっても相手も嫌な思いをしなかったのでは。 中高の体育の授業でバスケ部員が素人からボールを奪ってゴールしまくるとか、バレー部が未経験者を狙ってスパイク撃ちまくるとか、やられたら全然楽しくないどころかボールぶつけてやろうかと思う程イラつきますよね。 「教えるのは先生の仕事だ」と思うなら、そこは大学だという事を考えてください。

卓球ってワンバウンドさせなかった?

🙂
旅るんるん
記憶違いでなければ卓球って相手が打ち返したボールが自分の陣地でワンバウンドしてから打ち返すスポーツでしたよね? ワンバウンドした球が顔に向かって飛んでくるのは中々狙ってできる事ではないと思うので、打ち返そうとしたトピ主さんが読みは悪くないけど打ち返すには微妙な位置にいたのかな? あとは腰を低く構えすぎてたとか。 それとも球がワンバウンドなしで顔目掛けて飛んできたの? それはそれでやっぱり狙ってできる事ではないような。 相手の学生、経験者なだけで実はノーコンだったのでは?

残念ながら

🙂
リケババ
総合大なら学生数は多いでしょうし、偏差値が高くても変な人や犯罪まがいのことをする人もいます。むしろ、プライド拗らせた変な人がいると思った方がいいです。高校までのように教員の目が届きませんので、危機回避能力とスルースキルを身に付けた方がいいです。 もし、対戦相手が男性でトピ主さんが女性なら、女に負けるのが死ぬほどイヤだったかもしれません。ヤバそうな人とは関わらないことをおすすめします。

未経験者なら標的めがけて打てなそうだけど…。

🎶
卓球音痴。
私も卓球はほぼしたこと無いので未経験者となりますが、もし相手の顔を標的にして打つなんて事出来ませんが…。 標的を決め打ち続けられるなら何だかかなりの腕前となりそうな? 単に「盲滅法」打っててその人のクセ(その人のラケットの持ち方云々)?でトピ主さんの顔あたりに打ってしまっているって事では? 打ってしまって居ると言うよりそこに行ってしまうクセ? 何よりも試合する前に未経験者にコツとか教えないで「いきなり」試合させちゃう授業なのでしょうか? 試合終了後先生や周りはその人に何か言ってましたか? 単にその人があまりに下手で試合にならず止めさせたって事では? > 地域ではトップ大学なので変な人は居ないと思っていました。 これがやや意味不明ですが、優秀な大学は変な人は居ないと言う意味だと思いますが、その卓球の相手が変な人なのか単なる卓球音痴なのか分かりませんが、もし学問で優秀な人は変な事しない、というなら相当な偏見ですよ。 勉強出来る事と所謂おかしなことする事の脳は同じ脳でもなんというか「別物」ですね。 勉強出来るなら常識的か…と言うとそうとも限らない。 勉強出来るなら仕事も出来るか…と言うとそうとも限らない…云々。 そしてどんな社会にもおかしな人は一人二人居るものです。 多分トピ主さんが将来働く職場にもね。 そんな人居るからとその場辞めていたらキリないですよ。

トピ主ではなくて

🙂
はな
個人戦を提案した人は何をしたかったのですかね?その人が考え足らず、言葉足らずだと思います。 勝敗が分かってる試合をさせられた相手も気の毒。

昔あった(遭った)話

🙂
猪鹿蝶
バーチャルレースに参加した時 首位を狙えないと分かるや 他の参加者の妨害をする人がいて 何度も故意にぶつけられました リアルのレースだったら即黒旗(失格 ペナルティーで永久追放です 世の中訳分かんない人はいます

点を取るのを放棄してノーバンで打ってきたのねん?

041
ガンツ
つまり相手は、全然点が取れんでヤケクソになって得点を放棄して、台にバウンドさせるのをやめてノーバンであなためがけて打ってくる癇癪戦法に出たということすね。周りが止めてくるってことはそういうことでしょうねえ。そりゃ打ち返せんし逃げるしかないわな。 それ、教官が見てたら相手は落単じゃないかねえ。どうなんかな。 いやうちの大学息子がこないだの秋セメスター体育で確か卓球取った抽選倍率高かったんだぜーとか言うてたんでね。息子がトピ主みたいなことをボヤいたらどう言うかな(まあ息子は卓球初心者だからトピ主みたいなことは起きないわけですが、もし、ね)。 「あーそりゃラケットぶん投げて来なかっただけ良かったな。投げてきて怪我する可能性もあった訳で、早めに『ちょっとこれノーゲームじゃないですか?』と手を上げて大きい声で教官にアピールした方が良かったかもなあ」 とかかな。 大学はデカくて人が多いですからそりゃ色んなのがいますからね。色んなのには「変なの」も含まれますからね。偏差値あんま関係ないからね。 あー色々いるんだなあ、どう対処するかなあ、と自分で想定問答してみてもいいかもね。

謎理論が相手の闇を引き出した

🙂
おやつ
授業が雑。 授業というからには技能を高める工夫があるべきで、練習を経験者と未経験者に分ける意味がよく分からない。 経験者を使って未経験者に教えさせた方が効率的。そこでコミュニケーションが取れていれば、今回のように試合で「全然知らない者同士がいきなり敵として向かい合う」ということも避けられた。 練習はレベル別に分けているのに、個人戦でいきなり初心者と経験者を戦わせることも意味が分からない。 友達が止めに来て試合終了って、講師も見てなかったの?私は登場人物の中で講師が一番機能してないし諸悪の根源かなと思います。 で、相手が悪いと言うことはまあそうなんだけど、後半部分、トピ主も色々と謎理論が出てきていて気になりました。 トピ主さんは、おそらく、初対面の人とパッと打ち解けて仲良くなることが苦手なんじゃないですか? 無表情で淡々と点を取り続けていたんじゃないでしょうか。 それで「初心者は上級者に負けても気にしない」という謎理論が相手の闇を引き出したことは間違いありません。これは本当に一度考え直した方がいいと思います。ほんの少しでも初心者がボロ負けさせられる恥ずかしさ悔しさを知ってさえいれば、ここまでにはならなかったかもしれません。 人間関係をうまくこなす子は「こんなことで実力差を見せたらまずい」と察します。講師もロクに見ていないゆるい個人戦でトピ主みたいな勝ち方は「余計な恨みを買うだけでメリット無し」って察せるんです。 親切にしたり、相手のいいプレーは褒めたり、相手の闇を引き出さない行動ができるんです。 トピ主さん、高校時代、いやもっと以前から、人間関係はあまりうまくいってないのでは?勉強してエリートコースに行けば、誰も自分を傷つけない、レベルの高い人ばかりと信じてたんですね。 人間関係の原則はどこに行っても同じです。大学で人とうまく付き合えるやり方、学べるといいですね。

狙えない

🙂
もこ
普通未経験者は顔を狙って打つのは困難かと思います。それはさておき未経験者は負けても気にならないと思うトピ主さんが間違いかな。確かにそういう人もいるだろうけど悔しい気持ちはあると思います。あと身の危険を感じたら試合を途中でも中断しても良かったと思います。というかもっと手を抜いてあげられなかったの?

狙えないです

🙂
せかほし
私、本当に卓球初心者で、先日、夫と温泉卓球しましたが 球がラケットに当たるだけでめっけもので 「顔にめがけて」「顔を標的に」なんて無理です。 ラケットにボールを当てた後、どこにボールが飛んでいくのか 自分でもわかりません。 夫がうまく拾いに行ってラリーを返してくれましたが もう、全然 明後日な方向に球が飛んでいくので 申し訳ないばかりでした。 トピ主さんと対戦した学生は、本当に顔を狙えたのなら初心者ではありませんよ。 ニセ初心者ですね。 「初心者がこれだけうまくなりました!」でポイントを稼ぎたかった経験者では? それだったら、「未経験者が上達して経験者を負かした」というストーリーになるはずが 計算違いでかんしゃくを起こしたのだろうと腑に落ちます。 その学生さん、下手でも最初から「経験者」にしておけばよかったのにね。 プライド高い人なんだろうなという感想です。

レスします。

🙂
 ガオガオ
顔めがけて打ってくる人が悪いだけです。 トップ大学に入学したということは今までの人生でずっと勝ってきたのでしょう。 それが大学に入っていきなり自分が勝てないものがあるのが悔しくてそういう暴力行為になったんだと思います。 ちょっと異常だと思います。 トピ主様は何も悪くないので気にしなくて良いと思います。 大学の授業ということは教師もいたはずですよね? 教師は何も言わなかったのでしょうか?それが気になります。 そういう変な人はきっと学校中で噂になると思います。 そういう変な人はそういないと思うのであまり気にもまずに学校生活を送って欲しいです。

ノーバウンドです

🙂
トピ主 トピ主
ご意見をありがとうございます。 もちろん相手はノーバウンドです。 途中までは卓球が出来ていたので、明らかに顔を狙って打ってます。 未経験者でも、遅いボールなら相手の顔目掛けて打ち返せます。 個人戦は先生の提案で、グループに分かれて経験者と未経験がランダムに選ばれて、グループの中で優勝した人が代表になって総当たり戦をしました。 一応私はグループの代表になり、総当たり戦でも優勝しましたが、何となく後味悪い感じです。 まさかこの大学で、こんな人がいるなんて驚きました。 先生は見ていなかったけど周りの学生は数人見ていたから、危ない人間がいる事は分かったはずです。 おそらく、直ぐに噂が広がっていくと思います。

低く出せばいいだけ

🙂
専業主婦よ
初心者が顔目掛けて何回も打つなんて不可能です。ラケットに真っ直ぐ当てないと、真っ直ぐ飛んでもいかないし、今の40ミリのプラ球は大きくて軽いので変な角度であてると真っ直ぐ飛びません。 相手のミドルに低く打てば、下回転でなくても防げる事。 トピ主さんが経験者であるなら、防げたはずです。 変な人はどこにでもいるし、負けず嫌いはトップ校ほど多いもの。変な人の思考をまともな人が考えても仕方ないので、私ならちゃっちゃっとやっつけてしまいにします。

いやいや

🙂
ヨーグルト
偏差値高い大学に変なのがいない?って、あなた新聞記事やニュース、あと歴史の勉強してます? 大学なんてどこも有象無象ですよ。 規則の厳しいお嬢様大学とか伝統をものすごい重んじる大学とかなら別ですが、偏差値高いだけならそんなのいくらでもいるって。 点数とれば誰でも入れるんだよ? 高校なら素行不良で落ちるけど、大学にはそういうのほとんどないからね。 それはさておき、初心者は顔狙って打てません(笑) スポーツできる人にはわからないだろうけど、そんなの無理だから。 むしろ偶然そこにばっかり打っちゃってごめん、のほうですよ初心者は。 まあそんなのはもうどちらでも良いと思いますけどね。 強く生きてください。

噂になっても局所的で直ぐに収束するだろうけど

🙂
cloud
トピ主が怪我をしたわけでもないから、よくあるちょっと変わった人なんでしょう。  この先社会に出れば理不尽な事って掃いて捨てるほどあるんだから。

まだ言ってる・・

🙂
はがねづか
>まさかこの大学で、こんな人がいるなんて驚きました。 これだけたくさんの人が「変な人はどこにでもいる」って言ってるのに、まだ自分の思い込みに執着しているの?思い込みが激し過ぎて怖いです。 トピ主も結構変わった人だと思います。 まず、自分の大学はレベルが高いんだから、変な人がいるはずないと思っていたこと自体がビックリ。 ということは、自分よりレベルが低い学歴の人は、自分より劣った、性格の悪い人たちばっかりだと見下していると受け取られても仕方のない発言です。 >直ぐに噂が広がっていくと思います。 どんなド田舎のムラにある大学なんですか? 私は地域トップ(笑)の国立大学出身ですが、全くそういうイメージは出来ません。 小学生か中学生みたいに、狭い空間にギュウギュウに閉じ込められてる環境なら、体育のトラブルも面白おかしく噂になるかもしれませんが、少なくとも私が経験した大学生活では、みんな個人行動か、ぼっちに見られない程度の小グループで行動していて、同じクラスでも全く交流のない人の方が多かったです。 体育の、まして違うクラス同士、内容もトラブルと呼んでいいのかも微妙です。噂を広げる理由が見当たりません。それよりそんなみみっちい話を吹聴して「こいつは人の悪口を言いまわる信用できないやつ」と見られるリスクの方が高いです。これも大学名とか関係なく、どこでも同じ。 で、噂が広がったとして、だから何が言いたいのでしょうか?噂が広がると困るのですか?相手の悪名が広がってザマアミロ、嬉しくてしょうがないという話ですか?なぜここで文章を切るのか理解できません。噂が広がったら私はこう思います、と主張は最後まではっきり述べていただければと思います。 心の中では、噂が広がって、自分に同情する人が多数出て、相手の子をみんながイビリ出してくれてハッピーエンド、みたいなストーリーを望んでいるのでしょうか?

トピ主レスで謎が解けた

041
学生時代
トピ本文を読んだ時は、なんでこんな事でトピ立てするのか?、と思っていましたが、トピ主レスの 〉一応私はグループの代表になり、総当たり戦でも優勝し 〉ましたが、 此を言いたかったのですね?一応、優勝おめでとう、と言って置いた方がいいかな(笑)。 一学年に何百人、何千人居る大学か知りませんが、中には勝気な人も居るでしょう。でも、ほぼ素人(未経験者)が打ち返す卓球のボールなんて、その授業で優勝して且つドヤ顔でトピ立てするトピ主にとっては楽勝で交わせるでしょ? トピとトピ主レスを読んだ範囲では、その勝気な人もトピ主もどっこいどっこいで、ノンビリした大学だなぁと思いました。

トピ主さんが世間知らず

🙂
westeast
<大学は総合大学だから、色々な人が集まる事は分かりますが、地域ではトップ大学なので変な人は居ないと思っていました。 偏差値で人格が決まるわけないじゃん。 テストでいい点数取る人がみんな良い人だった? そんな訳ないよね。 その思い込みはダメよ。 どこに行っても変な人は居る。 それだけのこと。 それとトピ主さんが望むようなその人に対する噂も立たないよ。 大学なんか偏差値が高ければ高いほど個人主義で 他人に対して寛容だから。 あーあの変な人ね、いいんじゃね? くらいでオシマイです。 そうじゃなかったら地域の文化的素養が低い。 でも、初心者でも顔だけ狙って当てようとして出来るんだから その変な人、結構卓球上手くなるかもしれないね。

周りが止めたくらいだから

🙂
放送局
あからさまだったのでしょうね。 それにしても、なぜ彼(もしくは彼女)は、そのようなことをしようと思って行動に移したのでしょうか。 勝てないから、せめて爪痕でも残したのかな? バカウケ(試合に勝つ)1回よりは、ややウケ(顔を狙う)3回の方が価値があると思う価値観かもしれませんね。 経験者で真面目にやっているトピ主さんをからかうことで、自分の能力不足をごまかしていたのかもしれないし。 照れ隠しみたいな。 あまり真剣に取り合わずに「あの人って大丈夫な人なの?笑」くらいに構えていればいいのではないでしょうか。

偏差値関係ない

😨
ペコ
昔バイトで一緒になった女の子はこの辺では上の方のレベルの大学の学生で、就職も一流企業に入れたみたいですが性格はとんでもなく悪く、他の人に意地悪ばかりしてました。 大学では部活に入ってたらしいけど、非常識な反則を繰り返してクビになったと、平気な顔して言ってましたよ。 頭のいい悪いに関わらずいろんな人がいます。 嫌な思いしたと思うけどその人とは関わらないのが良いと思います。

お相手は付属校上がり?

🙂
プーマ
お相手の人は付属校上がりじゃないですか? 私が通っていた大学は付属校上がりの人がたくさんいて、入学当初は付属校上がりが集団で行動していて、ちょっと威圧感がありました。 だから卓球していて、頭に来る事があればその様な行動を起こしそうな感じがします。 友達が止めに入ったのも付属校上がりなら分かります。 付属校上がりは、入試で入った人に比べると、質が悪いし受験を経験していないので考えも緩い感じです。 人にもよると思いますが、この傾向は同じ大学の学生なら誰もが感じている事です。 今後も嫌がらせが続く様なら、大学側に相談した方が良いですよ。 楽しい大学生活が台無しになりますからね。

トップの学校ほど

🙂
ミモザ
プライドが高く、負けず嫌いな人が多いので、負けた事実にイラッとして八つ当たりしちゃったんじゃないの? だからこそ勉強が出来るとも言えるわけで。 私も卓球やってましたが、旧帝大なんか卓球物凄く強かったですよ。 女子でも男子並みのトレーニングこなすぐらい、根性があり、努力家が多かったです。 (頭がいいので、作戦立てるのも上手かったですしね。) 低偏差値の学校のがかえって「勝っても負けてもどっちでもいいわー」 みたいな人が多いようにも思います。 (うちはノンビリ女子大だったので、フツーレベルでした(笑)) スポーツ推薦やスポーツコースがあったりする学校は別として、偏差値下がるほど卓球も弱かったですよ。 皆さん書いておられるようにあなたも思い込みが激しい。 大学なんて点取ったら誰でも入れるんだから、ハイレベル大学にはハイレベルな人格の人ばっかりしか居ない! なんてありえないので、せっかく大学に入ったんだったら、いろんな人が居て当たり前、と、大人として視野広げましょうね。

歳を重ねても聖人君子にはなれない

🙂
たけのこ
大学生にもなってと言いますが、たかだか高校を卒業したからと言って、全ての人が大人の考え方が出来る訳では無いですよ。 更に言えば、40歳になろうと、50歳になろうと、子供じみた行動をする人は、いますよ。 そして、どんなに素晴らしい環境(大学)でも、全ての人が大人の考え方を持っている訳ではなりません。 自分の理想論だけで生きていると、今後社会に出た時に、どうしようも無いギャップを感じてしまいますよ。 今回を良い教訓として、世の中には自分の想像を超える人が存在することを学んでください。 自分は何がいけなかったのでしょうか?などと、いつまでも親に守られたお姫様の様な思考を捨てて、現実を見て下さい。

今後のために記録をのこしておきましょう

🙂
トガリネズミ
トップ校だろうと有名企業だろうと、こういういろんな意味でアブナイ人はいます。 そしてこういう人は理屈でなく行動するので、巻き込まれるとやっかいなんです。 体育の授業はまだまるまる1年残っているわけですから、 今回の相手がトピ主さんをしつこく逆恨みしてくる可能性が残念ながらゼロではありません。 指導教官か学生窓口に、今回のことを報告しておいた方がいいです。 周りの学生が止めてくれたのは、第三者の証人がいるということで、とても良かったと思います。 専攻と全く関係のない体育の単位ひとつがとれないために、進級に差しさわりがでることがあります。 トラブルが小さいうちに一度、「念のため早めに報告させていただきました。今後もしトラブルがありましたら、またご相談させてください」と報告しておくと、万が一、何かあっても対処してもらえると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧