本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北京オリンピック!あなたの注目の種目/選手を語ろう♪

北京オリンピック!あなたの注目の種目/選手を語ろう♪

レス6
(トピ主 0
😀
スポーツ好き
話題
さて、北京オリンピックが近づいてきました。 野球、サッカー、柔道、水泳、体操、マラソンなどマスコミによく取り上げられる競技も良し、いや実はこんな競技にもこんな注目選手が!っていうのも良し。色々と皆さんの応援、注目している選手を語りましょう! 私が注目している選手は・・・・。自分が昔やってたというヒイキもありますが。卓球の「福原 愛」ではなく、実は男子の「水谷 隼」選手です。 水谷選手は現在、若干18歳。全日本選手権のシングルを17歳の史上最年少で優勝し、今年は高校生で2連覇。世界でも活躍しており、50年に1人の天才と卓球界で評されています。 オリンピックでのメダルは正直、まだ厳しいかと思いますが是非、勝ち上がってテレビで彼の試合を放送して欲しい~。 世界卓球の時にテレビ東京で放送されましたが、「男子の卓球って凄い!!」って今まで観たことない人からの反響が凄かったし。 是非、卓球界の新星の試合を全国の皆様に知って欲しいです! みなさんの注目の選手を教えてください。

ランキング

レス

体操女子

🐱
わおん
体操は男子が強いですが、今回は女子も頑張ってます。 久しぶりに団体の出場権を取りましたし。 まだまだ世界のトップとは争えませんが、頑張れ女子!

野口みづきさん

041
けちこ
のぐちみづ(ず?)きさん。連続優勝へGO!

バレーボール!

041
ソングオブジャマイカ
連日五輪出場を賭けた試合がテレビで行われていて、毎日手に汗を 握って応援しています。 まず全日本女子が出場権を得て、ホッとしています。 先週から全日本男子の試合が放送されているので またまた私もテレビを前に熱い毎日を送っています。 注目は女子なら、高橋選手 男子(もし北京へ行けたら)なら、越川選手かな? 今日が大切な一戦になるので、早めに夕食を済ませて 応援したいと思います。 頑張れ、ニッポン!

女子レスリング&女子マラソン

😉
にんにん
伊調姉妹さんと吉田沙保里さん辺りの試合かな。 あと女子マラソン。中村さん?天満屋の。楽しみデス。 水泳も水着問題とか含めどんな結果になるかなぁ。

水泳

🐤
makoto
平泳ぎの北島康介選手です。 日本選手団で確実に金メダルを取れるのは彼でしょう。

バトミントン・サトミユペア

😀
祝子
北島世界新での2連覇すごかったですね。 感極まって言葉に詰まっていたのがアテネよりも印象的でした。 大金星,大番狂わせと話題のバトミントン末綱聡子・前田美順(みゆき)ペア。 アテネ金ペアを追い込んでいく様子手に汗握りましたね。 オグシオに対抗してスエマエなど新聞に書かれていますが, 語呂がいまいちなので我が家ではサトミユと呼んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧