本文へ

絶縁したい

レス4
(トピ主 1
🙂
一人で死にたい
ひと
40代、独り暮らし、女性です。 妹は重度心身障害者でもう亡くなりましたが、私は小さな頃からヤングケアラーでした。 母親、兄とは昔から折り合いが悪く、特に兄には馬鹿にされ下に見られ、日常的に暴力を振るわれていました。父は仕事で不在がちではありましたが、敵ではありません。(味方でもありません、私に興味がないだけです) 母は機嫌のいいときはともかく、私と全く反りが合わず、ダブルスタンダードを振りかざすような人です。母の好きなものを私が苦手だというと、「自分の好きなものを嫌いって言われるととても不愉快! 2度というな!」といいながら、私の大事なものには「そんなものに金使うなんて、バッカみたい!」と言うような人です。 その他にもいろんなことがありました。 絶縁したいです。死に目に会えなくても構いませんし、私が死ぬ時もむこうに知らせたくないです。骨は無縁仏として合同葬していただき、親元には帰りたくないです。 今月手術が二つ予定されてます。友達もおらず親戚もおらず、頼りになる上司もいません。親兄弟には絶対に知らせたくありません。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

ん?

🙂
めあ
絶縁したいならしたらいいと思います。 どうしたらいいとは、どういう意味ですか? 入院の保証人のこと? 手術中に待機している人? 父親が敵ではないのなら父親に頼んで、口外しないように言うか。 (と言っても話しそうですね) 身元保証人ならそういう会社はありますよね。

そうなんですね

🙂
一人で死にたい トピ主
みもとほしょうにんがいしゃをさがしてみます

病院内にも相談窓口が

🙂
手術、頑張って
入院施設のある病院ならば、トピ主さんの手術する病院にもケースワーカーがいるのではないでしょうか? 病院にはいろんな事情を抱えた人が入院しますから、いろんな場面に対応できるようなノウハウ蓄積があると思いますよ。 保障会社についても、病院内のケースワーカーに相談してみるのも一考です。 天涯孤独という人は、世の中には結構いるものです。 トピ主さんだけじゃないですよ。 収入の証明をするとか一定の保証金を預けるとか、条件があるかもしれませんが。 実家家族と絶縁する気があるのですから、何も怖くないですよ。 余計な心配は無用です。 今はご自身の大切な身体のことだけに集中しましょう。 気を強く持って、お大事になさってくださいね。

私も絶縁しようと決めています

🐤
ゴールデン
つい最近、母を亡くしました。 絶縁しようと思っているのは姉、妹とです。 姉も妹も、私自身もかもしれませんが、パーソナリティ障害なんじゃないかと思っています。 母の介護の間、そして葬儀でも、葬儀後の後始末でも、姉も妹も自分のやりたくないことは断固としてやってくれません。自分のやりたいことだけやろうとします。 決め事はまったく進まない。やらなければならないことは山のようにあるのに。 昔から短気で、うまくいかないことばかりの劣等感の塊、妹を暴言で支配しようとする姉 末っ子のくせに自分が一番偉くて、賢いと思っている妹 どちらも父はまったく評価していませんでした。性格が歪んでいるからです。 これから相続について色々もめるでしょう。相続以前にすでにもめているので。 今までは母が相談相手でした。でももう母はいません。 私も早いとこ家を出ようと思っています。絶縁します。 トピ主さまも絶縁しないと身が持たないというところまで来ているのなら 早くしないと後悔になりますよ。 トピ主様の場合は一人暮らしで、自立されているのだから、簡単です。 連絡がきても出なきゃいい。いつの間にか引っ越ししていれば音信不通になれますよ。 私は同じく独身の友人と、お互いに入院することになったら保証人になろうと 約束しています。 そういう境遇の信頼できる人を探しておきましょう。 入院の保証人は連帯保証人などとは違います。保証金は自分で出せばいいんだから、 お互いさまで保証人になってくれる人は探せばいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧