本文へ

生理前症候群?

レス20
(トピ主 3
🙂
はっち
恋愛
アラフォー同士のカップルです。 先日ショッピングデート帰りに良い雰囲気だったのですが、ちょっと意見にすれ違いがありました。その時は揉めるわけでもなく別れたのですが、深夜2時に彼女は謝罪のLINEを送っていました。私は寝入っていて朝に気付いたのですが、その件に敢えて触れずにいつも通りに挨拶LINEを送りました。すると彼女は怒り心頭のLINEを送ってきて私と距離を置きたいと。 私も2日間掛けて精一杯謝ったのですがダメでした。 普段から神経質な彼女ですが生理前は絶不調になります。ちょうどタイミング的に精神不安定な時期でもありましたので辛辣な内容の長文LINEばかり来ました。 「もう会いたい気持ちはない」 「大事な時間をあなたのためなんかに無駄遣いしたくない」 「デート中に色々と気遣ってくれてたけど、今となっては大きなお世話だった」等々... 彼女の希望通りに距離を置く事を約束すると彼女から超長文で「お互いの存在を再認識しよう」とか「価値を高めるために時間を作ろう」といった乱雑な内容の返事あり、来月の私への誕生日祝いは「約束だから」仕方ないからする。と言われました。 私自身は納得いかない点もありますが大人しく従っておくのが良いのでしょうか?

ランキング

レス

お別れするのが吉

🙂
かぱ
アラフォーでその性格はアウトだと思います。 何故お付き合いを継続したいのか、主様の感覚が不思議です。

面倒ですね…

🐱
聖地巡礼
失礼ですが、彼女とは結婚とか考えてます? もう別れたらどうですか? 仕方なく祝ってあげるって…何ですかね。 300円均一の、ネクタイでもくれるのかな? 別れるのは簡単ですよ。 お互いの時間を尊重しようと、言えばいいのですから。 ※彼女が言い出した事です

別れな

🙂
海老でんす
女性はみんな生理、排卵のときは辛いんだよ。 生理前に不安定になるの分かってるならなぜ病院に行かないの? ホルモンバランスのせいだからと人に不快な思いさせていいわけないよ。 生理は免罪符ではないです。 どうしても不安定ときは人と会わないとか、いくらでも周りを不快にさせない工夫ができるんだよ。 一生続くよ。もう少ししたら更年期だからと当たり散らす様になるよ。 自分を自分でコントロール出来ない女はダメだ。

生理に結びつけるのも乱暴

🙂
なすこん
うーん。 なんでもかんでも生理に結びつけるのもどうかなと思いますよ。 生理の事にしておけば楽ですもんね。 それよりお互いアラフォーなのに随分と中学生のような恋愛されてますね。 生理より問題はそこじゃないですか?

別れる

🙂
ののか
生理、ホルモンバラスのせいにして何をしてもいいとは思いません。私も女ですが、時々この手の女性から理不尽な言動をされウンザリです。 病院で対策を取るでもなく、周りに不機嫌を撒き散らす。 そして急にすり寄る。 まるごと愛せます? 寄り添って至っていいことありませんよ。 はっきりとお別れしたほうがいいです。 LINEのやり取りとか見ても変ですよその女性。

別れる

🙂
匿名
生理前?なんだそれ?こじつけ。そんな女と関わっているとアナタ人生棒にふりますよ。時間の無駄遣い。別れたらもっと穏やかで良い人に出会えます。

レスします

041
ちわわ
>私自身は納得いかない点もありますが大人しく従っておくのが良いのでしょうか? 知らんがな。 良いのでしょうか……って、何に対して? 言いたい放題言わせて、機嫌とって、それが主様にとって嬉しくて幸せなことならそれで『良い』んじゃないですか? 彼女からしても、ここまでサンドバッグ扱いしても逃げない彼氏は都合がいいし、他の男性には相手にされないだろうから、このまま従ってくれれば『良い』んじゃないですか?

お別れで

041
くま2
このような女性とは全力にお別れをしたほうがいい。 せっかくのお別れのちゃんすなので最大限に生かして逃げたほうがいいよ。 自分の人生をこんな女性の為に棒に振らないほうがいい。

主です

🙂
はっち トピ主
皆さんのご意見ありがとうございます。 別れる事は簡単でいつでも出来るつもりですが彼女の気持ちは理解しておきたいんです。今後の恋愛の為にも。 今回も一切の連絡要らないからLINEしないでって言う割に何度送ってもすぐ既読付いてました。LINEでの彼女の返信内容は明らかに異常で、いつもは短文プラススタンプって感じなのに急に長文でくどい内容でした。私なら本当にイヤな相手には長文打つ気になれないしブロックしますが。 私は大らかで怒らない性格なので甘えられてるのは分かっていますが、今回は彼女が別人格みたいに急変した事に戸惑うばかりです。 生理前症候群でお悩みの方のご意見もお聞きしたいです。

アドバイスするなら

🙂
春の嵐
病院に行く事を勧めます。貴方が出来る事は有りません。カウンセラーでは無いのでしょうから。 彼女の心理はただの甘え。貴方もいつでも別れられると言う割に未練がましい。 貴女が関われば関わる程、彼女は自分自身に向き合え無いと思います。距離を置き、静かに別れましょう。

症候群は無関係

🙂
マドレーヌ
いやいや、生理前症候群なんて関係ないです。彼女のパーソナリティの問題です。10代の女の子が自分の心身を管理できずにいるならともかく、既にアラフォー。自分の機嫌をとれない不安定な人なだけです。 彼女を世間一般の生理前症候群で困ってる女性と一緒にしないで下さい。今後の恋愛にも、なんの参考にもなりません。サンドバッグにされて疲弊するだけです。 さっさと別れて、自分の機嫌を自分でとれる、大人の彼女を探しましょう。

長文を

🙂
ねこ
頭に浮かんだ事を片っ端から入力して長文を送る事でストレス発散してるだけです。 元々自己中で自分の感情最優先の彼女さんです。自己欲求の不満をそのまま長文にして送り付けて自己満足しようとしてるだけ。 文章にはおよそトピ主さんを慮る内容も無いと思います。それが証拠。 脳内で溢れる文句を文章にしてイライラを回避しようと他責してるだけ。 彼女との事で学びがあるなら、問題解決能力が無く、他責して鬱憤を晴らす相手は男女共にやめようという事。

うーん

041
くま2
まあナメられているという感じかな? 彼女のこのようは振る舞いはトピ主さんだけ? それとも会社や友人に対してもこのような振る舞いをするのかな? 良くある話としてこのような生理などによる不機嫌を会社で同僚、友人にはしないくせに彼氏に対してだけする女性がいるということ。 もちろん彼氏なので甘えという側面があることはわかると思うけど指標として友人や会社で不機嫌にならないことを彼氏に対してしてしまうのは甘えもあるけどナメられているということ。 会社や友人に対してもそんな調子ならそれはそれで問題だけど。 あと、勝手な想像だけど恋愛面で試されているという側面もあるよ。 どんなに傍若無人に振る舞っても離れていかないトピ主さんという事実を試しているということ。 正直、これがこの女性の本性でありこのままお付き合いをしていても悪化はしても改善はあり得ない。 だから皆さん早々に逃げることを推奨しているということ。 いつでも別れられるって、時間の無駄なのはわからないかな? 何処で出会ってどれだけのお付き合いなのか分からないけど、この女性はこういう女性だから男性から避けられて相手にされずにトピ主さんの前に流れ着いたということ。 もし彼女の改善を願うなら、改善したならトピ主さんよりももっと良い男性とのお付き合いが叶うので彼女の方から去っていくということ。 それが恋愛の仕組み。

彼女の人間性の問題

041
ミヤマ
この彼女に関しては、生理前症候群は何の関係もないと思います。単に彼女の性格、人間性が、「大口は叩くけど全く言動が伴わないタイプ」なだけで、彼女の気持ちは理解できるものではないし、するべきものですらないと思います。トピ主的には「こういう性格の女は駄目だな」とだけ思っておけばいいのではないかと。 むしろ逆に、こういう意味の分からない理不尽さに対してトピ主が「生理前症候群だから」と免罪符にしてやったり、大人しく従ってはいけません。彼女が調子に乗るだけ。 アラフォーにしてこの性格では、お別れしたほうがいいでしょう。彼女と交際を続けても何も得るものはなく、トピ主がやっかいなお荷物を抱え込むことにしかなりません。 一つ予言ですが、もしトピ主が本気で別れを告げると、彼女は手のひらを返してきます。これまでの言い分はどこへ行ったのかと混乱するほどに。が、そこで折れてはいけません。恐らく、トピ主自身彼女が手のひらを返してきたことに呆れ果て、一気に冷めるとは思いますが。もちろん、「約束だから」仕方なくされる誕生日など断りましょう。 別れること、誕生日はなしとだけ伝え、ブロックと着信拒否して終了です。

主です

🙂
はっち トピ主
皆さんありがとうございます。 このような質問をした事自体、私自身が疲れていたんだと思います。 私は彼女には愛情表現をたっぷりしてきましたが、どこかで彼女にナメられていたのかも知れませんね。

何十年も

🙂
ひえあわ
同じ女性から言わせてもらえば、生理前症候群だからといって、ヒステリックに切れまくっていいことには絶対になりません。 彼女は40代なんでしょ? 初潮から何十年経ってると思ってるんですか。 昨日やそこら生理になったわけでは無いんですよ。 毎月のことですから、そこまで酷いなら病院へ行って診察を受け、治療すべきです。 治療すれば緩和されるんですよ。 でも、たぶん診察も受けたことがないでしょ? それだと本当に生理前症候群かどうか、怪しいですね。 本当に生理前症候群だとしても、他人をサンドバッグにしていい免罪符にはなりません。 彼女のことを理解したいといいますが、もう別れるのだから無意味です。 彼女がトピ主さんのことを大切に出来ないから、ヒステリックになるのかもしれないですよ。 女性というものは、気持ちが離れるとびっくりするぐらい冷淡になれます。 話すのも嫌になってきたら、適当なことだっていいます。 生理前症候群というのも、本当かどうかわかりません。 男性のトピ主さんには分からないことだから、敢えてそれを理由にしてるのかも。 いずれにしても、病気の症状も治療法も人それぞれなので、ここで話を聞いたところでどうにもなりません。 彼女自身がドクターに相談するしかないのですから。

主です

🙂
はっち トピ主
皆さんありがとうございます。 本日、彼女が謝ってきました。 私は距離を置きたい旨を話しましたところ、次回デートで私に色々とサービスしたい旨を伝えられました。それは費用も掛かる内容なので彼女に委ねてみようと思います。

PMS酷かったけど全く共感できない

😒
アナベル
彼女さんDV男と同じですね。 暴力振るうけどそれ以外の時は甘く優しいから反省してくれてると勘違いする。 サービスされるから会うんですか?委ねるって何?ただの自分放棄、思考停止じゃない。 そういうトピ主の毅然とせずチョロいところが、彼女が本当の反省をするきっかけをなくしてるとわかりませんか? 言葉の謝罪とかサービスとか、まじでチョロい!! 飴あげたら許してもらえるくらいの発想ですよそれ。 私もPMSがかなり酷かったのですが、それでも恋人に当たり散らしたことなど一度もないです。 訳もなく涙が出てきたりイライラする時期はわかっているから、その時期は「ごめんねー今調子悪い」と言って会わないようにしたり、会った時も「今日はぐったりしてるけど気にしないでー」とか伝えてましたよ。10代の時からね。 アラフォーの女性が自分で自分の体のリズムを理解せず八つ当たりするってすごい甘えです。 まるで自分はお風呂に入らないけど私の体清潔にしてよ!って言ってるくらい理不尽なことですけどね。 トピ主さんがサンドバッグになるのが趣味ならご勝手に。 その代わり愚痴も言わないでくださいね。

ああ

041
くま2
またナメられている(笑) 結局、距離を置かれて逃げられそうになったので謝罪とリカバリーを提案してきただけ。 そのリカバリーはデートでのサービスという小中学生の恋愛のようなもの。 そんなものでトピ主さんの歓心を買えると判断をされているということ。 これ受けないほうがいいんだよ。 謝罪は良いとしてリカバリーを受け入れたなら無かったことにされるので。 トピ主さんもどこかで彼女が変わることを期待しているのかな? 彼女が変わってトピ主さんの希望に近い女性になれば丸く収まるという感じで。 それが彼女には分かっているからナメられているんだけどね。 彼女のトピ主さんへの感覚は変わることはないと思うよ。 適当にご機嫌取りをしておけば楽勝の彼氏としての認識は変わることはないので。

同じ女性として

🙂
すず
多分彼女はそういう性格ですね。 皆さんおっしゃられるように。 彼女自身、何か満たされていないのでしょうね。 主さんは彼女をお好きなご様子なので、構わないかとは感じましたが。 要はわがまま彼女さんです。 この先更年期もありますから、理由はいくらでも付けられますよね。 毅然とした態度で接してあげるのが、本当の愛情だとは思いますけどね。 彼女の為にもね。 長い目で見たら、彼女の為ですよ。 たとえそれで別れることになったとしてもね。 彼女、このままだと大変残念な大人です。 だって恐らくこの先、誰からも叱って貰えないでしょうからね。 主さんの我慢が続けば良いですけど、まぁ〜難しいでしょうね。 今は好きという、恋愛フィルターがありますけど、そのうちそれは薄れていきますからね。 徹底的にやり合って、治らないのなら、距離を取る事をオススメしたいと思いますよ。 ご機嫌取りで濁すのではなく、時間をかけて治るか見守れる愛情がないとね。 まぁでも相当甘やかされて育ってこられたご様子の彼女さんとお見受けしますから、主さんにも覚悟は必要ですよ。 まぁ私なら、不機嫌な人は難しいですね。 いつも笑顔で過ごせる相手を選ぶと思いますよ。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧