本文へ

ロングカーディガン

レス4
(トピ主 0
041
まみこ
今年は例年以上にロングカーディガンが流行っていますよね。それからパフスリーブの半袖ニットも。

わたしもけっこう温かいしかわいいので購入しました。
でも、これって真冬は着られないのかな、って思っています。ニットのほうはコートの中に着ればいいんだろうけど(もっと温かく着られるのならそうしたいのですが)
ロングカーディガンはどうすればいいのかしら?
長袖のタートルをあわせればいいのかなぁ。。。

くだらなくてすみません。でももしこんな風にするとかわいいよ!とか、こうすればおしゃれに温かく着られるよ!なんてアイディアがありましたら教えていただきたいのです。ちなみに、私が持っているのは薄いベージュでアンゴラのふわふわしたものと、グレーでアルパカ混のへちまカラーっぽいもの。どちらも厚くもこもこしているものではありません。

ランキング

レス

暖かい日中ならOKなのでは?

041
TAKAKO元勘太郎
風がなく、小春日和のような日中だったら、問題ないんじゃない?でも、朝早い通勤時間帯とか、夜遅いっていうのなら、ムリかも。 それにしても、この秋は天候に振り回されっぱなし。今秋は、ロングカーデがトレンドだっていうので、まだ暑いさなかにロングカーデ買って、勢いこんでたのに、なかなか秋らしい気温になってくれず、通勤時間帯に周りを眺めてもロングカーデ着てる人なんて皆無。一回だけ、9月の終わり頃着て出勤したら、暑くて失敗。。。10月の終わり頃になってやっと着れるかなって思ったら、今は、もうコート着なきゃ寒いって状況。。。あ~あっていう感じ。 もう来年は、着られないのでしょうか?。いっそのこと、部屋着にしちゃおうかしら(苦笑)。

大好きです

041
ましろ
わたしはもともとニットのロングカーディガンが大好きです。勝手な思い込みだと思いますが、スタイリッシュに見えるので。ファーがついているものやそうでないもの、色や形も、いろいろなものを持っています。 都内に住んでいます。少し厚めのものを、風のない、晴れている昼間に、近所に散歩やお買い物に行く時に着ています。12℃くらいまでは大丈夫です。あと、車で出かける時にさっと羽織るのに便利です。コートやダウンジャケットのように厚ぼったくないので、いちいち脱がずに済みます。 ニットカーディガンは風を通しやすいので、下に着るものは風を通しにくいもの、ババシャツなどを着ておくことをお勧めします。私はやっぱり、タートルが多いかな。中や外にストールを羽織ってもいいと思いますよ。

私は。。。

041
みゆ
薄手のコートの下に来てますよ。。ディスプレーではわざと裾が見える短かめのダウンの下に着せてました。。可愛かったですよ

ありがとうございます!

041
まみこ
みなさん、レスありがとうございます。トピ主のまみこです。なんかくだらないわぁ、とスルーされてしまうかと思っていましたが、嬉しいです。 確かに今年の秋は天候に左右されています私も。。。 その日その日で着るものを選ぶのは大変でもあり、こんな組み合わせもいいな!なんて発見もあって楽しくもあります。 ロングカーデは毎年出ていますよね。そう考えると、とっぴなデザインなどでなければ、けっこう長く着られるものなのかもしれませんよね! 私は電車の中でもお店の中でも、かわいい人を見ると、おっ!と目が止まり、しばらく観察していたりします。。。 (されている方は迷惑ですね。でもじろじろは見ませんが、チラッと見てしまいます。笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧