こんにちは。
1年半付き合っている彼と、なんとなーく結婚の雰囲気が漂いはじめました。
お互い一人暮らしをしているのですが、今年の夏私が帰省した際に、彼は初めてわたしの実家に遊びにきました。その時、彼はきちんと手土産を持ってきてくれて両親に挨拶をしてくれました。とても嬉しかったです。
そして、ついに今月、彼の誕生日が近く家族で彼の誕生日ディナーする時ようで、私もご一緒させてもらうことになりました。
場所は彼の家と実家と弟達の職場の中間点くらいの場所でダイニングバー的なところのようです。
そして、彼の実家に行くなら、もちろん手土産を持ってくもの!と思っていましたが、外食??手土産??どうなの???でも初めて会うのだし、私が自分の分くらい食事代を払おうとしても受け取ってもらえない可能性は大だし・・・でも、外食だから手土産渡して持って帰ってもらうって・・・・どうなのっ????とグルグル悩んでおります。
世間一般的にはこのような場合はどうすればいいんでしょうか?
ダラダラ書いてしまって申し訳ありませんが、アドバイスをいただければと思います。